设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

黄庭禅张讲师误会集拾遗:前世是做什么的呢?

误会集拾遗:前世是做什么的呢?

问:前世我是做了什么呢?为什么使我今日遭逢这些事呢?我是从哪个星球来的呢?哪里才是我的家呢?

张讲师答:若真的有前世,那么必定是无数次的前世,无数次的前世都做了些什么,哪说得完呢?若真的别的星球也有生灵,那无尽的宇宙有无数的星球,而你又有无数次的投胎,那么你曾住过哪些星球,又岂是三两页的纸能说得完的呢?就算我能用最大容量的计算机,把你累世的所有事件,及所有住过的星球,都记载得详细无比,这样就能使你的今生过得更为快乐吗?这个问题就像大海里的一滴小水滴,对你发问:「昨天的我做了什么?为什么今天我会在这个海湾呢?昨天我又住在哪?哪儿才是我的家呢?」一样的没有必要。因为小水滴可能漂流过任何地方,可能经历过无数的港湾,见证过无数的潮汐推移,这哪里说得完呢!况且四海都是它的家,何处不是家呢!昨天你从哪里来不是重点,重要的是此刻你能不能怀着旅游的愉悦心情,去享受、去把握当下所经历的一切美景,这才是唯一对你有益的方向。当然,世上有很多人可以告诉你上辈子是做什么的、前世是住哪个星球的,但那是真的假的呢?如果你去问十个这种人,所得到的答案会一致吗?还是各说各话呢?就算你所得到前世的讯息是真的,但对于此生的修为又有什么帮助呢?人们虽然活在现在,但却总是执着过去,要不就是担忧未来,不如学学那大海里的小水滴,不要再追索过去漂流过的痕迹,你所要做的是掌握现在、随遇自在,这才是「活在当下」吧!

狂顶

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-4-19 09:47 , Processed in 0.082924 second(s), 26 queries , Gzip On.