设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

5分钟心情变好:塞多纳灵疗心法

(Sedona Method)

以下是塞多纳灵疗心法的简单步骤,按步施行可在5分钟内使心情快速转好
1.体会现在自己的感觉,任何感觉
2. 问自己以下三个问题之一
“我能否让这种感觉离开?”
“我能否一直保持这种感觉?”
“我能否接受这种感觉?”
3. 接下来问自己这个问题:
“我愿意让这种感觉      离开/保持/让自己接受     吗?”
4. 下一个问题是:
“离开/保持/让自己接受        什么时候会发生?”
5. 重复整个过程,直到自己感觉变良好,并体会到身心获得自由,解放的感受。

Sedona Method:
1. Feel whatever you're feeling right now.
2. Ask one of these 3 questions:
"Could I let this feeling go?"
"Could I let this feeling stay?"
"Could I welcome this feeling?"
3. Ask this question:
"Would I?" or "Am I willing to let this feeling go?"
4. Ask this question:
"When?"
5. Repeat the process until you feel free.
感谢分享!我刚巧心情不好,应该了你的这个方法后,很快就好了。
谢谢你,我爱你!
最后可以再加一句:什么时候?现在!
一、我能否让这种受伤的感觉离开
二、我愿意让这种受伤的感觉离开
三、这种感觉离开是什么时候
四、现在
请原谅,对不起,我爱你,谢谢
请原谅,对不起,我爱你,谢谢
一、我能否接受这种感觉
二、我愿意接受这种感觉
三、我什么时候接受这种感觉
四、现在
对不起,请原谅,我爱你,谢谢
很有意思

2. 问自己以下三个问题之一
“我能否让这种感觉离开?”
“我能否一直保持这种感觉?”
“我能否接受这种感觉?”

2. Ask one of these 3 questions:
"Could I let this feeling go?"
"Could I let this feeling stay?"
"Could I welcome this feeling?"
————————————————————————

最后的结果都是相同的——你感觉自由。

Repeat the process until you feel free.

离开 let go
保持 let stay
接受 welcome

离开,说明还排斥这种感觉,
保持,说明感觉是感觉,我是我。
接受,说明不再排斥。

好比你离开某个人,你继续保持和某人的关系,你接受某个人。
这是完全不一样的~~~

无论如何,重要的是最后——心自由了。
谢谢楼主的分享
就是接受身体的感觉,然后就穿过它了。顺其自然比对抗情绪要好!