设为首页收藏本站

开心网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 4831|回复: 0

(三) 为什么要选择上十字架?_耶稣的禅意-觉醒的对话

[复制链接]
发表于 2009-12-5 14:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:准确的说,在哪一刻,你明白你已获得了基督的圆满?


答:你想从时间的角度来寻求问题的答案,那我也以同样的方式回答你的问题。 那是当我允许自己放下十字架的那一刻。然而,更能让你理解的答案应该是这样:当我明白了,既没有必要执著十字架,也没有必要放下十字架时,我就获得了基督的圆满,也正是那一刻,我放下了所有的幻觉。


问:当你还在十字架上时,你感受到痛苦吗?


答:确实有一些时刻,我没有完全处於基督的意识中。当我还拥有肉身时,我并不是每一分、每一刻,都能把自己完全定位为基督。当我把自己看成是钉在十字架上的那个身体时,确实有那么些瞬间,我感受到了痛苦。


如果你一定要一个简单的定义或者解释,我何时认出自己就是基督,何时又脱离了这份认知,那么一个非常简单的描述就是,只要我感受到了痛苦,只要我没有体验到上帝临在时的喜悦,那么在那一刻,我就没有认出我的真我。只要是痛苦,不管是肉体的,还是精神的,都不是上帝范围内的事。去测试一个人忍受痛苦的能力有多强,从来就不是上帝的意愿。上帝对你的唯一愿望就是,希望你去体验他的本质。我告诉你,在上帝的思维中,从未有痛苦与不幸。在那里,你只会发现喜悦、安宁,在那里,只有爱。当你允许自己认出这一切时,你就成为了我们所说的,“基督”。


选择去体验痛苦与不幸,最终只会证明给你看,你的这些决定并不是上帝的意愿。当你不再考虑那些不带给你安宁与喜悦的选择时,你会发现,你的意愿与造物主的意愿其实是完全同步的。


问:为什么你不选择一个更平和的方式证明永恒的生命呢?为了达成你人生的目的,你不能用一种少一些激烈、少一些暴力的方式吗?为什么你不继续去教人,去爱人,去展现上帝,选择过一个平常人的生活,让整个过度以一种少一些痛苦的方式完成呢?


答:因为达成我目的的那一刻, 时机已成熟。为什么要选择十字架?人们更能够理解他们自己所处时代的言语和表达, 即使对时代的认同是他们自己的感知。我的生命目的虽然能以另一种方式达成,但我希望达成的双重目的就无法实现。因此,我让整个事件依照当时的气氛发生。


我之前已经说过,许多问题早已被回答,但问的人没有听到,因为听者的注意力与答案表现的方式并不合拍。我上十字架这一事件的发生,最能触动那一时代人们的情绪和感知。然而,对於其他任何一个决定去寻找和体验他们内在基督的人来说,这并不表示他们应该选择不安宁与无爱的体验。


问:我的理解是,你死而复活后,现身的顺序和你爱他们的多寡相关。是这样吗?


答:这里有一种误解,认为有必要将接近我的人看得更重要。我试图传达我对自己和我们的天父的理解时,总是为了说明每个人都是上帝的爱中不可缺少、完全平等的一部分,而且都是上帝的爱的平等接受者。如果说我只现身於那些据说我最爱的人面前,那岂不意味著我对其他人爱得更少,难道你没有发现这与我之前所说的完全相互矛盾吗?事实并非如此。


那时候,有太多的误解。让我告诉你:看到复活的我,比书上记录的要多得多,而且几乎在我死后的那一刻,许多人看见了我。我希望你明白,因为要达到的目的就是" 做一个永恒生命的实例,所以那些请求、相信、且看到肉身的复制与重现能够达成人生目的的人来说,我的复活就回应了他们的愿望。祈愿与回应的顺序,与我对当事人的情感无关。


问:你肉身的复制比我们一般身体的能量层次更高吗?


答:在不同的情况下,使用了不同的方法,这让你吃惊吧。然而,不管在哪种情况下,让人看到的目的都已达成,这些都是以很自然的方式进行的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-4-23 19:56 , Processed in 0.081195 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表