设为首页收藏本站

开心网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 5371|回复: 0

(二) 耶稣的意识_耶稣的禅意-觉醒的对话

[复制链接]
发表于 2009-12-5 14:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
问:在你当耶稣时,当你没有完全意识到自己就是基督时,当你体验到痛苦与不幸时,你是否有过这样的想法,你也许是在为其他人代受这些痛苦与不幸?


答:让我们从更准确的角度来回答这个问题。你现在困惑的是你所体验的痛苦与不幸的根源,你想问的是,你是不是可以承担别人的痛苦,或者籍由你自己痛苦的体验,把痛苦转给别人。让我这样告诉你:除了你真我的本质以外,你不可能转送给别人,或者承受他人的任何东西。你真我的本质,也就是我之前所描述的爱的暖流。所有来到你面前的体验,或者来自於你自己的任何东西,只要不含有这爱的本质,都是你自己创造的,是你自己选择不去体验作为基督的展现。


我给你这样一个比喻:如果你自性的本质是一个平静的湖泊,一股纯净的小溪,那么你所能表现的任何东西必然都会含有你的本质。可能是一层浓雾或薄霭,又或是点点水滴,一股旋涡,一潭清水,但就它们的本质而言,它们都是你本质的不同展现。


你不可能将自己表现为一根嫩枝。然而,如果你曾经体验到自己是一潭清水,但是决定要相信,你可以把自己展现为一根树枝,那么你就会感知到你是那根树枝。即便如此,你自我的真相不会因此改变,你也不可能改变组成你自性的精髓。事实上,除了展现你自性的精髓,你不可能表现其它的东西。


然而,你完全有自由可以去改变你对自性本质的感知,一旦有了这变样的自我觉知,你就会对很多事情有错误的看法。例如,你会以为可以表现痛苦,或将痛苦强加在他人身上,或者接受别人的痛苦。这些事情,在你的感知和信念中,会显得如此的真实。不过,我现在想向你表达的是,这一切都不是实相世界的一部分,它们是对实相世界错误感知的状态。


让我换句话来说。所有来自於造物主的东西,都是不可改变的。你选择体验他们的自然状态,还是选择对他们错误的感知,取决於你选择认同自己是分离的自我,还是醒悟到自己就是基督。当你处於基督的意识中,你就不会看到自己的任何一部分是与源头分离的。


问:当你在客西马尼(Gethsemane)花园,做出最终去承受钉上十字架的决定,这是基督的决定,还是耶稣的决定?


答:这非常清楚的是耶稣个人做出的决定。基督不需要十字架来达到什么目的。然而,你的问题,实际是想问为什么耶稣这个人,或者基督要去选择殉道者这样一个角色。





请理解,殉道并不是我被钉上十字架的真意。牺牲从来没有正当的理由,有理由就暗示了,为了有益於别人,一个兄弟有必要做伤害他自己的事情。你可以安心的明白,这样的想法是绝不会存在於上帝的思维中,因此也不可能是基督的一种表达。上帝给予他圣子的爱是没有对立的,这份爱也绝不会从一个人身上取走,而给予另一个人。


身为耶稣,我选择让钉十字架的事情发生,来达成一些目的。这些经历也帮助我的兄弟们的理解。我的这一决定,不仅达成了我的目的,也为那些真正明白了我的教导的人,提供了一个实例,该如何去建立了解永恒生命的基础。对於我来说,教导这一课,并无牺牲可言。你必须明白,我自己的目的也同时被达成。我生为耶稣的目的,就是为了认出我是基督完整的化身。这也是你的人生目的。


如果我真的是上帝送来的一个使者,这会与我所说的话互相冲突,事实上,你就是天父完美的展现,他只看到你在完美的光彩中闪烁。那么,他怎么可能送我下来教你这些真相?


我选择了我自己的体验。我这样选择,是为了体验到自己就是基督,将这选择展现在你面前,也是我了解这体验的最好方法。原则并没有改变,当我要求你在你兄弟的眼睛里,看到你闪烁的神性,你认为这一原则不适用於我吗?


当我被带到审判团前,面对那些将最终判决我的人时,许多人都在奇怪,为什么我不为自己更有力的辩护?控诉我亵渎神灵的罪名原因,是因为我拒绝否认我就是上帝的圣子。许多人也很不理解,那时为什么我不震碎捆绑我的锁链,将上帝的愤怒强加在那些胆敢审判上帝“唯一而又最爱的圣子”的那些人身上,为什么我不让自己免於面临这“最残酷、最不公正的惩罚”?


事实上,那时有人将我的不抗拒解读为我的默认。因为他们相信,上帝是绝不可能允许他真正的圣子被如此残暴的对待。而之后,又有许多人因此而相信,他们生活中的不幸,是因为上帝圣子之死,而导致上帝的惩罚。


我的生命所传达的讯息,消失在这些信念中。


如果我以“以牙还牙”的方式做出反应,保护我自己,而将别人击倒,那我的生命就变成证明人是有罪的,以及上帝的愤怒是真实存在的。那天所有坐在审判席上的人,控诉者和被控者,都是上帝的圣子 " 没有哪一个比另一个更神圣。明白这一点,驻守於安宁与爱,是我唯一最高的表现。去谴责他们那自以为与上帝分离的念头,只会去证明与上帝分离是可能的。


这个世界似乎在呈现许多建立在恐惧幻相里的信念,不要去注意它。简单的接受,我的目的,过去和现在,是为了展现上帝的真相......他只是爱,你也是。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-4-20 15:54 , Processed in 0.102201 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表