设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

为了真爱,我决定放下

我喜欢。。

我觉得。。

我讨厌。。

我轻视。。

我,我,我。。。

我好挑剔啊。接受的心去哪儿了呢?平等的心去哪儿了呢?慈悲的心去哪儿了呢?

那些被我热爱的人,真的那么完美吗?

那些我觉得的东西,是百分之百的不可辩驳吗?

那些被我讨厌的人,不值得我爱吗?

那些被我轻视的人,没有值得我赞叹的优点吗?

是什么蒙住了我的双眼,让我欣赏不到这份美呢?

我的世界,因为我的执着,我的评判,我的喜好,而狭隘了,真的是吃了自己的亏啊。如果没有这些执着,那我们该可以看到多么宽广而美丽的世界啊。如果没有执着,日子过得肯定很悠闲,没有烦恼。

放下执着吧,这是一件何等快乐的事情,而且也不用付出什么代价。只是忍一忍自己的张狂,好好地细细地去体会。。。放下,放下,就是收获。

那个赤字之心,那个智慧的本性,那个未知的自己,那个我日日盼望见到的人。
放下,放下,放下,我相信放下一点,我就会离你更近一步。

我看了那个《我需要你的爱,这是真的吗?》里面就有对自己念头的反转,很好,我正在学习如何面对自己的念头,先质疑它是不是真的,然后向它提出四个问题,再做一个反转,基本上就不会再被它困住了
最近我一直在练习“一念之转”   感觉特别好 师父在禅修的时候,特意弄了一个转念禅,我们训练了两天。
喜悦灵灵 发表于 2011-6-7 11:31

世界是一面镜子,讨厌的,热爱的都是我们自己的不同面向!!!

确实如此,最近我越来越体会到这点了~~
相遇 发表于 2011-6-7 11:56
我看了那个《我需要你的爱,这是真的吗?》里面就有对自己念头的反转,很好,我正在学习如何面对自己的念头 ...

谢谢哦!我好好看看这本书。
不知道我是不是你讨厌轻视的那个
外面没有别人
萧音筝骨 发表于 2011-6-9 20:31
不知道我是不是你讨厌轻视的那个

哈哈 你在自己找痛苦啦 亲爱的  你也可以问“不知道我是不是你认为的那么完美的那个”  
雅玲~ 发表于 2011-6-10 15:31
哈哈 你在自己找痛苦啦 亲爱的  你也可以问“不知道我是不是你认为的那么完美的那个”