设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

我的三摩地静心工作坊感悟

课程感悟
我是参加27期上海端午节三天的三摩地静心工作坊的(2011年6月4-6日)。
大略说一下这次工作坊对我的几点触动。

1、辟谷
    以前一直觉得辟谷是修行很高的人,才可以做的。象神仙一般,不食五谷,吸风饮露。以为他们已经可以关上食物这条补充能量的管道,而直接可以通过身体其他部位或肌肤直接吸取接收宇宙的能量。那是需要多么高的修行功底才可以达到的啊!~~~
       然而,这次三摩地静心工作坊的三天里,在何令辉老师的带领下,自己却很轻松就不吃也不饿地过来了。太神奇了!没有亲自体验到,我是不会相信自己这么一介凡夫,居然可以三天不吃还精神很好。
也因此明白,原来以前一直被“一顿不吃饿的慌”的观念,捆束住了自己。因为对“不吃就会饿”深信不疑,所以一不吃饭,就会真的觉得饿的难以忍受。
     生活中的很多方面,同样如此。当我没有意识到是观念在限制自己的时候,怎么努力怎么挣扎,都是徒劳的。我需要的只是看到它认出它。这看似最简单,却是最难的。只缘身在此山中啊!

2、动态静心
     何老师说,新地6、7年前带他做的第一次动态静心,之后一周时间全身象散了架一样,慢慢恢复。而我这两年在爱和光静心花园的活动上跟着新地做过好几次动态静心,却没一次是认真做下来的。这次课程上的,同样没坚持下来。新地这样的专业动态静心老师带,我都一直不知道珍惜。对比何老师,我实在羞愧的慌。
     当我坚持不下去的时候,是不是也是自己的观念在限制自己呢?身边这样好的资源,我是如此地忽略浪费着。生活里其他方面,是不是还有很多同样的情形在发生着呢?

3、父母
     自己觉得目前和父母关系融洽,我们都很满意。他们知道我孝顺心疼他们,我也基本没招他们生气。尽管他们是非常排斥宗教信仰灵魂鬼神的,但对我接触灵性世界,他们也不说什么。
做父母连接的小家排和忏悔的时候,清楚地看见自己其实对父母做的远远不够。
     和父母在一起相处时,总觉得他们对人和事的理解肤浅固执。因此,经常当他们在絮叨街坊琐事新闻八卦的时候,很不耐烦地打断或回避开。觉得和他们在一起,几乎没共同交流的东西。对他们的极力节俭的生活方式,也一直看不惯,觉得他们在自虐,并且死脑筋、顽固不化。
     现在知道,其实是自己太自以为是。父母只是在用絮叨表达他们对女儿的亲昵和关心。而我,只需要尊重他们,认真做个倾听者,对他们来说,就已经够了。父母节俭,说到底,也还是为了自己的孩子。一直在灵修中说,要无条件地爱,爱所有人。然而,对自己最亲的父母,都还限制这样看不惯那样,我是怎么实行“无条件的爱”的呢?相反,看似什么也不懂的父母,却在对女儿的点点滴滴中,真实自然地流动着无限的爱和包容。比如性格暴躁的父亲,却可以在我对他的任何态度言辞中都温和退让。诸如此类。而我,却一直视而不见。
     连对自己的父母都如此,做不到接受他们本来、现在的样子,又空谈什么慈悲大爱呢?修行不在远处,就在眼前、当下的每一点滴生活中。
     正如盗梦空间。修行的过程,就是破除层层梦境的过程。自以为已经走出梦,醒过来了。但其实,只是从一层梦里,来到又一层梦境中而已。当所有的梦,一层一层打破,就如同剥洋葱一样,泪流满面地层层剥下,最后,得到的是个空。

三摩地静心工作坊是公益随喜完全开放的方式在运行的。何令辉老师慈悲!感恩何老师,感谢觉者世界的每一位工作人员!         

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-4-19 21:13 , Processed in 0.080179 second(s), 26 queries , Gzip On.