设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

你一点都不必挣扎

亲爱的朋友,还持续地在练习释放吗?

如果你持续地对自己生活中的种种做释放,有可能会遇到某些你“不愿意”放下的问题

可能是一个陈年老帐,或是个非常棘手的状况,总之它就是“卡”在那里,似乎说什么也“放不掉”

这时候我们该怎么办,才不会“卡”住呢?

且让我们听一听 Hale怎么说

======================

你一点都不必挣扎

Hale:

做释放有时感觉很容易,有时候又似乎蛮难的,甚至看似几乎不可能

当很挣扎或答案是“不”时,有个轻松解套的方法

你会问:如果不能回答“是”时怎么办?

〈其实很简单〉

那就回答“不”

重点不是你说了什么,而是你做了什么,

依释放课程的经验,有时最大的释放反而是够诚实说“不”的时候产生的,

“是”或“否”都是可接受的答案,只要简单地问释放问句,然后尽可能诚实回答就好。

当你发现答案是“不”时,有几个步骤可以做,

当你对“我能不能放下?”回答如果是“不”时,

下一个问题你可以问自己“如果能的话我愿意吗?”

你会发现通常答案是“愿意” ,如果这仍令你不满意,

你可以容许自己再等一下下,让自己接受这个“不”,

通常这样很快就会释放了,或你可以接着问“现在我能放下吗?”

你也可以问自己“我愿意改变这个否定的答案吗?”或是“我无法放下吗?”

“我能放下这想要改变的想法吗?”

这就是我所称的释放第5步:当你“卡”住时,放掉那些想要改变或是想要控制这“关卡”的想法。

持续练习释放法,你会发现越来越容易做到。

非常谢谢你的分享,都很棒哦