设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

《The Ultimate Truth》《终极真理》 Lester Levenson著 翻译贴2011-8-25

1.因为感觉这本书内容很好,
   且本人最近有空,
   且还没有被翻译过,
   所以开始翻译一哈。

2.不完全按照顺序,
   每天捣鼓一点。

3.欢迎各位路人提供更好的翻译意见,
  本大虾,保留采用 也 保留假装没看见你的意见的权力。
  本大虾,也保留回复你的留言或问题 及 假装没看见你的留言或问题的权利。
————————————————————————————————

2楼 每天更新内容 & 目录
3楼 正文
4楼 原文美妙句子
5楼 备用
6楼 备用

英文书下载地址:http://www.hahaha365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1468
以下地址为备份地址,最新更新还是在喜悦家园

http://hi.baidu.com/%E7%AB%AF%E6%9C%A8%E7%8E%A9/blog/item/20bae355f34edf312934f078.html?timeStamp=1314271956203

评分

九七 + 10 感谢
消融 + 10
安宁爱 + 10
柳玲(灵灵) + 100 很给力!
星空 + 100 很给力!

2011-9-30 准备某个考试,暂停翻译,以后继续,88

2011-9-23 翻译 和平(完结)
2011-9-17 翻译
自我成长的衡量标准(完结)
2011-9-15 翻译 实用方法(完结)
2011-9-13 翻译 释放(完结)
2011-9-10 翻译 爱(完结)
2011-9-6   转PDF为TXT
2011-8-31 翻译 爱(未完待续)
2011-8-30 翻译 爱(未完待续)
2011-8-29 翻译 不同的途径
2011-8-28翻译 欲望
2011-8-27 翻译 补偿法则或因果法则
2011-8-26 翻译 幸福
2011-8-25 翻译目录及 我们的目标
2011-8-24 产生要翻译这本书的念头

————————————————————————————
紫色字体为最新翻译部分
蓝色字体为已翻译的部分
黑色字体为还未翻译部分

Table of Contents 目录表
Introduction  简介
The Goal  目标
Happiness 幸福

Love  爱
Peace 和平
Truth 真相
The Self  (God)   自性(神)
Teacher of Truth   教师的真相
The Ego 小我
The Mind   心灵
The World  世界
Sex and Marriage      性与婚姻
Desire 欲望
Emotions   情绪
Pleasure – Pain   欢乐-疼痛
Health and Supply   健康和供应
Spiritual Growth   心灵成长
Releasing    释放
Practical Methods  实用方法
Different Paths  不同的途径
Thoughts  思考
Self-Growth Yardsticks  自我成长的衡量标准
Law of Compensation or Karma   补偿法则或因果法则
Summary  总

正文

我们的目标

我们的目标就是无限的幸福。

我们的目标就是彻底的解放——达到毫无限制的状态。

我们所有人追寻的都是彻底的自由和幸福,
我们每个人都在有意识的或者潜意识的追寻这个东东。

我们的目标就是认证自性。

幸福

幸福是我们内在的,天然的状态。

给幸福下的最好的定义是平静,安宁还有宁静。

幸福就是没有冷淡,悲伤,嫉妒,愤怒,和仇恨的状态。

幸福是爱。

幸福是自由;没有限制。我们的限制越少,我们就越自由,我们就越幸福。

幸福就是脑袋中老记着我们真想要的东东。
不幸就是脑袋中老记着我们并不想要的东东。

幸福是原因而非结果,主动而非被动。

幸福与一体性的想法有关,不幸则与分裂性的想法有关。

幸福想着“你”,没有小我的动机;不幸想着“我”,小我的动机。

幸福是没有情绪或努力的平静;不幸则涉及能量,情绪和努力。

给予的态度使一个人感到幸福。

喜悦是存在于给予的精神里。

爱是一种给予而没去想收到任何回报的感觉。

爱是一种没有任何附加条件的给予。

爱是人的天然,内在状态。

只有通过去爱,爱来到我们这。
我们越去爱,越多的爱来到我们这。

爱是一种态度,一种感觉,无需行动。

爱是对别人的一种释放。

爱是接受。

爱是接纳别人本来的样子。

爱是去爱某人因为某人就是他所是的样子。

爱是信任。

爱是一种平静的感觉。

爱是一体感。它是通过与别人打成一片而成为别人。

爱是每一个生命通过他的每个动作所寻找的。

爱是所有问题的答案。

当有问题时,如果我们可以更多的去爱,它们将会消失。
当那爱完整时,那问题立刻消散了。

爱和理解是同一回事。

爱是交流,是沟通。

提供支持,想别人之所想,那即是爱。

一个人能够给另一个人的最大的帮助或者给予就是帮助他获得对真理的领悟。
通过这样的方式,他所给他的其实就是幸福的公式。

爱是一种力量。爱是宇宙的凝聚力。

爱是吸引,合一,建设性的,它就是这样作用所施加的事物的。

议会不能带来天下太平,但足够多的人感觉到爱就能带来天下太平。

几乎所有的人把小我认同误认为是爱。
因为那不是爱,不能带来持续满足感。
因此,人们会不断的需求和要求它,而结果只能是失望。

爱不是性。

爱不是一种情绪。

人们互相需要,并认为那就是爱。
当一个人去爱的时候,没有对其他人的帷幔,或者围栏存在。

人类的爱,不希望与他人分享,而是希望自己独享。
真正的爱,希望分享自己的爱,越是分享,喜悦就越多。

爱内没有“渴望“,因为渴望即是分离,爱是一体,它不会允许分离。

真正的爱是不能通过结婚得到。它必须在结婚前就存在。

爱不能是适用于某人,而不适用于另一个人。
爱不可能去爱一个人而又去恨另一个人。
当我们相对其他人更爱某人,因为他为我们做过一些事。那是人类的爱。
当一个人爱一些人,因为那些人对他很好,同理,这也是人类的爱。
真正的爱是无条件的。在真爱中,人甚至爱那些反对他的人

我们应该一样多的去爱每一个人。

你不可能得到爱。人只有通过去爱才能感受到爱。

一个人越是去寻找爱,他就越没有去爱。

一个人应该努力去爱,而不是被爱。被爱,带来的是暂时的幸福,自我膨胀。

当一个人彻底地去爱时,他会没有“不被爱”的概念。

去爱我们的敌人是爱的顶点。

当感受到对敌人的爱时,它使敌人无能为力;无能为力来伤害我们。
如果敌人坚持试图来伤害我们,他将只会伤害到他自己。

一个人不是去增加他的爱,他仅仅是去除去他的仇恨。

在高爱的状态下一个人会有不会被伤害的感觉,也会以他人的存在的真相来看待他人。

当我们彻底地去爱时,我们感觉我们拥有一切。

(一个人)彻底地去爱, 他就只会看到爱。

当一个人真地去爱,他永远不可能受到伤害。

爱没有个人的角度。

任何时候一个人感觉良好,他就是处在爱的状态。
任何时候一个人感觉不好,他就没有处在爱的状态。

爱和自私自利是对立的。

爱是无私的。

爱是纯粹的。

爱消除恐惧。

爱消除焦虑。

爱消除不安全感。

爱消除寂寞。

爱消除不满。

爱吸引爱。

爱是手段也是目的。

爱是去爱的报酬。

爱寻找与它相似的。

爱在爱中兴旺繁盛。

爱是会传染的。

爱不能智能化。

爱的甜蜜不能被描述。它必须通过体验。

完整的爱是不变的,也永远不变。
当达到那个状态时,人只感觉到它,只看见它,只听到它,只去想它。

爱是耐心,友好。
爱不是嫉妒或自夸。
爱不是傲慢或粗鲁。
爱不坚持它自己的方式。
爱不是急躁或不满。
爱不会为错误感到高兴,但它为正确感到高兴。
爱承担所有的事情,相信所有的事情,希望所有的事情,忍受所有的事情。

和平

和平是宁静,沉着,是自性里的一个房间。

彻底和平是我们的最高境界,也是我们的自然状态。

和平住在全知全美彻底的和谐里。

和平是处于一,别无他物。

和平是没有抵制,全然接受,认同所有一切,每个人,每件事。

和平是一种感觉,无需采取行动。

和平是处于存在的境界。

彻底和平绝对不可能出现在思想里面。
思维扰荡。
要有完美全然的和平必须没有思想。

在一体性里,没有其他东东可去思想的。

和平是某人状态如何的最好的指标,
可以用来衡量一个人的进展状况。

冥想的时候,
和平展现它本身从不想要的思维里自由出来,
也能集中在一个单一的思想上。

欲望

我们应该努力达到无欲的状态。

自从我们有了欲望以后,我们匮乏,我们掉入限制性的世界。
欲望是永恒喜悦的最大敌人。

任何欲望(除了想要知道自性(神)的知识的),
把一个人推到幸福的相反面,推进限制和苦难。
一个人有越多想要东东的欲望,这个人就越不幸福。

欲望和锁链是一样的。
每次一个人去取悦他的欲望,他创造了一个束缚(因为他一而再三的想要它)。

以附件为乐就是以痛苦、渴求、饥饿为乐。
以没有附件为乐就是以自由为乐,就是创造无束缚。

放手那些附件是一种非常棒的成长的方法。

每件我们拥有的东东,拥有我们。

达到无限喜悦的道路就是通过消除欲望,——没有附件,也没有厌恶。

当你知道了你的自性后,你完全满足,也拥有一切。

释放

释放,是指引你内心的想法和欲望,找到并知道你的自性(神)。

正确的冥想是持续地去想自性(神),以排除其他所有的想法。

释放平静那些与世界有关的想法和喧嚣,并允许一个人能够去看他的自性。

集中,持续一个想法,以排斥其他的想法,是冥想成功的关键 。

释放不是要变成被动式的,不要试图成为空白,因为这样什么(想法)都能进来 。

去想的最好的问题是,“我是谁?”

任何放进头脑的问题,都会带来一个答案,如果我们等着它的话。
然而,我们经常拒绝答案到来的那一刻。

释放最终带来头脑彻底的平静以及其极乐和平。

释放是人每天从世界当中出离,
只去与它(自性)越来越密切联结(通过成为它的一部分)。

释放是一个进入并遵循自性的祈求;
向我们展示自性的荣耀,因此,我们将会只想要得到它,而不是去想小我。

实用方法

正确的行为

只需要知道的两条规则(涵盖所有正确的行为)
1。一个人应该有不去伤害所有存在的觉知。
2。这个相互来说都是正确的。
通过遵循这两条规则,
一个人会在所有情况下都将被正确的引导,
也将有益于他的成长。

像广场一样容纳所有的爱。

为发生在你身上的所有事情负起全部责任。
通过承担所有的责任及在你的想法中寻找原因,
你将会找到源头原因然后消除它。

区分真实的及不真实的,前者是不变的,后者是可变的。

达到无欲的状态。

达到任何人,任何事都不能打扰你的地步。

做一个目击者,不受影响的;假想一个你应该呆在的地方。

到达那个的点,你从外表似乎有瑕疵的地方看出完美。

从每个人,每件事里看见你的自性。

培养一个对神及所有人的恒常的感激之情。
这会让一个人总是感到喜悦。

以一个人的存在来看待一个人。

变得安静。

集中你的头脑。

培养一个关于你的道路和目标的长久意识。

保持与神同在。
寻求那些求真理的人,
只阅读那些引导帮助你成长的东东。

每日,释放小我。

不去想小我,只去想你的自性。

让小我走它的路,同时知道它不是真正的你,
你的自性一直知道你不是它。
最后,它不会被认同,它将会消失!

在一天的最后,回顾你一天的行为,这是一种快速成长的方式。
像广场一样容纳所有的爱,在爱的照耀中回顾所有的行为,也为发生任何事情负全部责任。

在爱的光芒中,
检查与那些感觉最亲近的人有关的行为,
这会启发和帮助一个人成长 。

练习去爱那些反对你的人。
确定你没有去压抑你的敌对感。
如果有敌对或仇恨, 以那也就是这样的态度认出它,然后你将会通过这道关卡。

反思把潜意识提升出来,使它变为表意识,这样我们就可以改变它了。

反应可以被当成一个成长的机会,通过寻找它们的原因,因而进一步消除它们。

加强积极,消除消极,除此之外没有任何其他事情可以(和中间人)做的。

错误的行动比不采取行动更好,
不采取行动是瘫痪。
通过错误的行动,一个人将会学到正确的行动 。

交给内在的神——你的自性,或者外在的神——导师, 这将会卸掉你的负担。

我们在此时此刻彻底意识到,
存在告诉我们自己我们不是那些所说的,
“我需要这个”,“我需要那个”,“我被这个限制”,“我被那个限制”
所有我们需要做的是停止我们是受限的感觉,开始成为我们真正所是的无限的存在。

走出忧郁模式进入开心模式的方法

像广场一样容纳所有的爱。

成为原因而非结果。

释放压力而非处于压力。

想你所想要的,同时停止去想那些你不想要的。

面对现实。

选择就某一点与别人达成一致。

不抵制任何事情。

接受一切(包括你自己以及你的想法)。

要知道,帮助是永远存在的,因为神从来不抛弃谁。

不同的途径

认证自性有五条主要的途径,它们适合各种天性和倾向的人。它们是:

自我探寻,通过向内看和询问”我是谁?“的问题。
正确领悟,通过使用一个人的智力和智慧。
控制头脑,通过控制呼吸达到。
献身,通过爱神,臣服于神。
行为,通过为人类无私服务。

所有这些途径都以回答”我是谁?“这个问题为终点。

自我成长的衡量标准

我们只知道那些我们能做到的。
我能做些什么呢?

我是彻底和平的吗?

我有多爱自己呢?我爱所有的存在吗?

我为发生在我身上的事情承担完全的责任吗?

我是无欲无求的吗?
我做到“没有附件,也没有厌恶”了吗?

我能自由去做自己想做的事情,或者不去做自己不想做的事情吗?

我以别人的存在来看待别人吗?

我接受这个世界还有我周围的人吗?

我接受我自己吗?

我从对人们的希望和想法的反应中彻底自由出来了吗?

我会被干扰而不安吗?

我能够清楚地、自由地、如实地表达自己吗?

我能独处时也处于和平状态吗?

我的生活简单吗?
(我们越是远离一,每件事情越是复杂。)

补偿法则或因果法则

因果法则就是补偿法则。

无论一个人播种什么,他将会收获什么;
一个人的所思所行,同样返回到他那儿。

一个人现在做的每件事,导致未来同样的事发生在他身上。
同样现在发生的每件事,起因是那些过去做过的事。

因果是命中注定的,因为它精确的决定生命中发生什么。

对于所有发生的情节我们什么也不能做。

任何我们注定要去做的,我们将会去做。

假如我们所有的人生情节都是因果和补偿法则决定的,
那我们导演那些情节的意志也必然是注定的。

然而,我们能战胜因果和命运。
我们拥有自由意志,去认同我们的身体,或者去认同我们的真正的自己。

不要去认同身体,从身体的愉悦和痛苦中,
从快乐和不快乐的结果的情节中解放自由出来。

认同你真正的自己吧,永远处在最大的幸福的崇高状态里

原文美妙句子

One does not increase his love. one merely gets rid of one's hate.

Love bears all things,believes all things,hopes all things,endures all things.
爱承担所有的事情,相信所有的事情,希望所有的事情,忍受所有的事情。

It is better to act wrongly than to not act.
No action is paralyzing.
By wrong action one will learn right action.
不采取行动是瘫痪。

KEY WORDS

我们的目标就是无限的幸福。

我们的目标就是彻底的解放——达到毫无限制的状态。

幸福就是自由;没有限制。我们的限制越少,我们就越自由,我们就越幸福。

幸福就是脑袋中老记着我们真想要的东东。
不幸就是脑袋中老记着我们并不想要的东东。

幸福是原因而非结果,主动而非被动。

爱是一种给予而没去想收到任何回报的感觉。

只有通过去爱,爱来到我们这。
我们越去爱,越多的爱来到我们这。

爱是接纳别人本来的样子。

爱是所有问题的答案。

当有问题时,如果我们可以更多的去爱,它们将会消失。
当那爱完整时,那问题立刻消散了。

几乎所有的人把小我认同误认为是爱。
因为那不是爱,不能带来持续满足感。
因此,人们会不断的需求和要求它,而结果只能是失望。

人类的爱,不希望与他人分享,而是希望自己独享。
真正的爱,希望分享自己的爱,越是分享,喜悦就越多。

爱不能是适用于某人,而不适用于另一个人。
爱不可能去爱一个人而又去恨另一个人。
当我们相对其他人更爱某人,因为他为我们做过一些事。那是人类的爱。
当一个人爱一些人,因为那些人对他很好,同理,这也是人类的爱。
真正的爱是无条件的。在真爱中,人甚至爱那些反对他的人。

你不可能得到爱。人只有通过去爱才能感受到爱。

一个人越是去寻找爱,他就越没有去爱。

一个人应该努力去爱,而不是被爱。被爱,带来的是暂时的幸福,自我膨胀。

当一个人彻底地去爱时,他会没有“不被爱”的概念。

去爱我们的敌人是爱的顶点。

当我们彻底地去爱时,我们感觉我们拥有一切。

(一个人)彻底地去爱, 他就只会看到爱。

当一个人真地去爱,他永远不可能受到伤害。

任何时候一个人感觉良好,他就是处在爱的状态。
任何时候一个人感觉不好,他就没有处在爱的状态。

爱是去爱的报酬。

我们应该努力达到无欲的状态。
自从我们有了欲望以后,我们匮乏,我们掉入限制性的世界。
欲望是永恒喜悦的最大敌人。

任何欲望(除了想要知道自性(神)的知识的),
把一个人推到幸福的相反面,推进限制和苦难。
一个人有越多想要东东的欲望,这个人就越不幸福。

欲望和锁链是一样的。
每次一个人去取悦他的欲望,他创造了一个束缚(因为他一而再三的想要它)。

以附件为乐就是以痛苦、渴求、饥饿为乐。
以没有附件为乐就是以自由为乐,就是创造无束缚。

放手那些附件是一种非常棒的成长的方法。

达到无限喜悦的道路就是通过消除欲望,——没有附件,就没有厌恶。

正确的冥想是持续地去想自性(神),以排除其他所有的想法。

集中,持续一个想法,以排斥其他的想法,是冥想成功的关键 。

释放不是要变成被动式的,不要试图成为空白,因为这样什么(想法)都能进来 。

去想的最好的问题是,“我是谁?”

任何放进头脑的问题,都会带来一个答案,如果我们等着它的话。
然而,我们经常拒绝答案到来的那一刻。

为发生在你身上的所有事情负起全部责任。
通过承担所有的责任及在你的想法中寻找原因,
你将会找到源头原因然后消除它。

培养一个对神及所有人的恒常的感激之情。
这会让一个人总是感到喜悦。

保持与神同在。
寻求那些求真理的人,
只阅读那些引导帮助你成长的东东。

在一天的最后,回顾你一天的行为,这是一种快速成长的方式。
像广场一样容纳所有的爱,在爱的照耀中回顾所有的行为,也为发生任何事情负全部责任。

在爱的光芒中,
检查与那些感觉最亲近的人有关的行为,
这会启发和帮助一个人成长 。

练习去爱那些反对你的人。
确定你没有去压抑你的敌对感。
如果有敌对或仇恨, 以那也就是这样的态度认出它,然后你将会通过这道关卡。

反思把潜意识提升出来,使它变为表意识,这样我们就可以改变它了。

反应可以被当成一个成长的机会,通过寻找它们的原因,因而进一步消除它们。

加强积极,消除消极,除此之外没有任何其他事情可以(和中间人)做的。

不采取行动是瘫痪。

交给内在的神——你的自性,或者外在的神——导师, 这将会卸掉你的负担。

我们在此时此刻彻底意识到,
存在告诉我们自己我们不是那些所说的,
“我需要这个”,“我需要那个”,“我被这个限制”,“我被那个限制”
所有我们需要做的是停止我们是受限的感觉,开始成为我们真正所是的无限的存在。

不抵制任何事情。

接受一切(包括你自己以及你的想法)。

要知道,帮助是永远存在的,因为神从来不抛弃谁。

自我探寻,通过向内看和询问”我是谁?“的问题。

所有这些途径都以回答”我是谁?“这个问题为终点。

然而,我们能战胜因果和命运。
我们拥有自由意志,去认同我们的身体,或者去认同我们的真正的自己。

不要去认同身体,从身体的愉悦和痛苦中,从快乐和不快乐的结果的情节中解放自由出来。
认同你真正的自己吧,永远处在最大的幸福的崇高状态里。

备用备用备用备用

最爱的一本书~
我曾经也计划每天翻译、赏析一句的,不幸搁浅。
严重支持楼主的壮举
支持!门外汉前来报到学习!
薜荔 发表于 2011-8-25 16:16
最爱的一本书~
我曾经也计划每天翻译、赏析一句的,不幸搁浅。
严重支持楼主的壮举

翻译一本很棒的书是一件非常爽的事情,
经本大虾慎重考虑,
决定提供给你一个翻译本书一部分内容的机会。
当然本大虾继续保留采用或不采用,
(如果采用了会特别注明薜荔翻译了某部分)
修改或不修改 你翻译内容的权利。
(为了保持译文风格一致等等)

你可以从上文目录中选择某节进行翻译开始。
如果你想多翻点,就多翻点,完全自由。
如果你考虑参与翻译,翻译好了就请贴在7楼。

后面如有相同愿望的同学同理。
当然人要是太多了,就算了。哈哈

又你的头像很棒。
谢谢楼主。好心必有好报