设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

坐在你的椅子上,遇见观世音和佛陀

我坐在那里,

观世音就诞生在此时此地。

无声是“存在”的主体,

声音只是出没在那里。

没有一个自己,

一切是声音和声音的相遇。

仿佛银珠掉落玉盘,

那悦音没有来处,也无归所。

我是空空的大寂——

我是光,也是那出没的音波。

我如如在正知里,

我生活在一片光音的天际。

我踏步在非想非非想的佛地,

有一个声音总是在招待其它的声音。

那声音便是我,

除非我沉默,否则,那就是佛陀的法语。

我坐在那里,

日日听佛陀在说法。

那法流不断、不寂、不息,

我知道佛陀根本就没死去。

因为人们不曾倾听世界和自己,

所以他们陌生了观世音,也听不见佛陀的法语。

这多么可惜,

日日求菩萨、拜佛,却找错了庙宇。

我坐在那里,

道场被心佛无为地建立。

我在真正的地方,

相遇了真佛、活法和圣僧。

分类:一念行者 《修行路上的长歌》
一念行者,曾名高山流水、文学青年等。约自2006年,靠模仿传播奥修蛊惑于网络江湖。有家室,却喜诱惑女性,为众多年青女性写过露骨情诗。极善语言模仿,文字有很强的催眠性和蛊惑性。自嘘为中国的奥修,以及转世的老子、庄子、佛陀等。近三年来,从模仿奥修转为模仿佛陀。通过借用佛经语句和自创“佛言佛语”,制作出大量似是而非的文章,如其大量制作过模仿奥修风格的文章一般,迅速从奥修代言人窜红成“佛”的代言人。其在文中反复借他人之口,将自己标榜为“开悟”的“智者”、“尊者”、“大德”、“觉者”。而其将个人银行账号置于博客顶端,更是冀望借名谋利,毫不掩饰对金钱的垂涎。因恐惧底细被揭穿,博客的留言评论功能早被其全部关闭。
一念行者,你拿什么做圆觉?

一念行者的文字,看起来好像很有佛理,很有道理。但细看,就会发现问题。问题在哪?首先,他不是一个真正的佛弟子,也不是一个有成就的大德,但他自称自己的博客为圆觉道场,这说明他虽然也讲因果,但实际上并不畏因果。不懂因果,不畏因果,也就不是一个真正的佛弟子了。他不懂得,在没有证得任何果位前,在不具备传法资格前,是不可以乱传法的,曾有禅师传错一句法,得500年狐身。一个具备传法资格的人,他必须要有一定的证量,是合格的译经师,也是一个出色的禅师,更是金刚上师。虽然说一念行者讲的有些道理很正确,但其中有不正确的,就把人引入歧途了,这中间的因果,我不说,明白的人自然知道。

从一念行者的文字可以看出,一念行者,不过是从佛经里得了点智慧,开了悟,见了性,但这种开悟与见性,跟释迦摩尼佛的开悟是绝对不同的。释迦摩尼佛是大彻大悟,一悟成佛,而一念行者不过是稍稍见到了本地风光,懂得了成佛的道理,离成佛还远得很。按照佛法修行的通俗讲法,一念行者,只不过是到了真正修行的起点,所谓悟后起修。但对于实修,是缺少实证的。所以除了道理,还是道理。从此这世间又多了一个陷入理障的人。任何一个人的成就,绝对不只是在开悟的那一刻,也绝对不是靠这一生,跟这个人无始劫的修行都是分不开的。比如佛陀,是无始劫的修行,一点一点积累成就了夜睹明星大彻大悟那一刻。在大彻大悟之前,他没有悟吗?他也有悟的,他甚至做过500年忍辱仙人,无怨无悔的被歌利王一刀一刀的割截身体,倘若没有达到无我,他怎么能做到这些?但他自己很明白,他的那种悟及无我,还没有到究竟,也就是还没有达到无余,所以才继续修行,直至真正成佛。

一念行者根本不明白,今天他的悟,是他累生累世的付出和福报资粮的积累,才使他在经典中得到开悟。并不是因为他突然明白了自己具有的佛性,也不是人人都可以像他这样简单容易得到这样的悟的。如果要这样,必须要付出,积累资粮,积累福报。开悟是善根福报积累到一定程度的爆发。又或者一念行者前世本就是一个已经开悟但还没有证得果位的人,今世得遇佛法,再次开启他前世的智慧。他多次说“你什么也不必要做,你只须知道你是佛,你保持在这种觉照里”类似的话,倘若成佛如此简单,那从前的大德们大成就者们所做的一切真是疯了,要不他们就是一白痴(罪过罪过)。譬如释迦摩尼佛曾做5百世忍仙人,还曾经被歌利王割截身体;观音菩萨曾为众生裂为碎片;地藏王菩萨地狱不空誓不成佛,至今还在地狱里守着;玛尔巴千里迢迢到印度求法,历尽艰辛;密勒日巴为了练法在山洞里一呆几年,只吃野草裹腹;等等等等。

看看一念行者在说什么:“为了大慈悲心,你不需要做点什么。你不需要‘拯救’它。大慈悲心不需要你为它做任何事,但如果你想为它做点什么,那么当下里,你就做‘什么也不做’吧。这是唯一你能为它做贡献的。这种什么也不做的做,会导向你走向大慈悲心。”“大慈悲心就是大平等心,大空性心。了解它是什么,能够指导着你靠近它。因为它是空心,所以你不能多‘意’,更不能让‘意’坚固不化,否则,就阻碍你遇到它。”“既然我们本质上是佛,不修行可以吗?当然可以。如果你没那个需要,佛不会把你唤回、把你牵回去修行。修行是‘自觉’,你必须‘自’觉。”“因此,本来是佛的凡夫要不要修行?如果你想认出你的本来身份,修;如果你对此没有兴趣和需要,做你认为你该做的事。”。按一念行者如上所说,那地藏菩萨“于五浊恶世,教化如是刚强众生,令心调伏,舍邪归正。十有一二,尚恶习在,吾亦分身千百亿。广设方便,或有利根,闻即信受,或有善果,勤劝成就,或有暗钝,久化方归,或有业重,不生敬仰,久化方归。各各差别,分身度脱,或现男子身,或现女人身,或现天龙身,或现神鬼身......”地藏菩萨好多此一举啊,观音菩萨好多此一举啊,其它众神众菩萨好多此一举啊,那适合所有众生的八万四千法门好多此一举啊!那什么“人身难得”纯粹是鬼话啊!可是,真的是这样吗?你想做什么就做什么?如果你到了无间地狱,可是后悔也来不及罗!什么叫无间地狱啊?地藏经里说:“动经亿劫,求出无期,此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方,他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来......”佛对众生是一视同仁的,众生平等,每一个众生都需要明白自己本自具足清净无染之佛性,但贪嗔痴污染了自性,所以人人不得而知。从本质上讲,人人都是需要的,没有人不需要。那是认为自己不需要的人,只是因为他还没有明白他需要。正因为如此,佛菩萨才悲悯地看着我们这些无明的众生,想法让我们“明”啊。并不是我们需要修行佛菩萨才来指点我们,因为佛菩萨比我们更明白“人身难得”啊,更明白我们此世为人,下一世不知会沦落到哪一道啊,而只有得人身才有真正修行成佛,佛菩萨比我们急,比我们难过!你体会过佛菩萨的这种悲悯吗?没有吧?如果有过体会,哪会如此轻松地说想干嘛就干嘛呢?

什么也不必做,无明依然是无明,不可能因什么而不做而“明”。要达到“明”,必须福报资粮存够,也就是行一切善法。他说“能导向大慈悲心”,也只是导向而已,不是融入,成为。我们融入成为大慈悲心,必须要发无上菩提心,必须要行大乘菩萨道,这需要很长的一段过程,而不是“什么也不做”。没有菩提心,是不可能有大慈悲心的,是不可能无我的,倘若地藏王菩萨不发愿“地狱不空誓不成佛”,他能到地狱去度众生吗?他因为有这个大愿心,才得到诸佛加持而实现他的大悲心。观音菩萨之所以叫观音,正因为他发愿“闻声救苦”。

“大慈悲心就是大平等心,大空性心。了解它是什么,能够指导着你靠近它。因为它是空心。”大慈悲心就是大平等心,大空性心,但它不是空心。空性非空,亦非有。非关文字。明心见性,只是一个起步,就如一念行者所说的是导向大慈悲心。然后导向之后,我们要如何做?见性不等于就有了一切,见到大慈悲心不等于我们就永远成为了它。所以,一念行者,最多也只是觉而已,离圆,还差得远,也就谈不上圆觉了。见性,在佛法里,只是真正起步修学的开始。学佛法,还是要一步一步踏踏实实的实修实证。否则谈空就是大妄语。一念行者,劝你还是好好实修,好好珍惜自己这份来之不易的“本地风光”,真正的获得实证,否则,你这不是“悟”,是“误”,误了自己,也误了他人!

作者:爱是自己
爱之光 发表于 2011-11-28 17:08
日日听佛陀在说法。那法流不断、不寂、不息
---------------------------------
我纵观了师父很多的文字. ...

这个一念40岁左右,你在他面前不必自谦晚辈
其所以要孜孜不倦,是因为他无其他所长,只能以写为生,一日不写,就没有了银子,而如果不把帐号挂出来,银子也无法到手。
爱之光 发表于 2011-11-29 13:27
怕动了它的王座..呢..

其所以要“孜孜不倦”,是因为他无其他所长,只能以写为生,一日不写,就没有了银子,而如果不把帐号挂出来,银子也无法到手。他背后的出版商催得正紧呢,等着为他出第四本书呢。可谓出版商得利,而他名利兼得。
爱之光 发表于 2011-11-29 13:34
魔的行径也..
比如我等之辈...孜孜不倦从不要回报...

他本就一魔也
一念,06年你自称“灵妓”,想必你不会忘记吧?

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-3-29 14:47 , Processed in 0.079507 second(s), 26 queries , Gzip On.