设为首页收藏本站

开心网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 3707|回复: 8

坐在你的椅子上,遇见观世音和佛陀

[复制链接]
发表于 2011-11-28 14:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我坐在那里,

观世音就诞生在此时此地。

无声是“存在”的主体,

声音只是出没在那里。



没有一个自己,

一切是声音和声音的相遇。

仿佛银珠掉落玉盘,

那悦音没有来处,也无归所。



我是空空的大寂——

我是光,也是那出没的音波。

我如如在正知里,

我生活在一片光音的天际。



我踏步在非想非非想的佛地,

有一个声音总是在招待其它的声音。

那声音便是我,

除非我沉默,否则,那就是佛陀的法语。



我坐在那里,

日日听佛陀在说法。

那法流不断、不寂、不息,

我知道佛陀根本就没死去。



因为人们不曾倾听世界和自己,

所以他们陌生了观世音,也听不见佛陀的法语。

这多么可惜,

日日求菩萨、拜佛,却找错了庙宇。



我坐在那里,

道场被心佛无为地建立。

我在真正的地方,

相遇了真佛、活法和圣僧。





分类:一念行者 《修行路上的长歌》
发表于 2011-11-29 00:27:34 | 显示全部楼层
一念行者,曾名高山流水、文学青年等。约自2006年,靠模仿传播奥修蛊惑于网络江湖。有家室,却喜诱惑女性,为众多年青女性写过露骨情诗。极善语言模仿,文字有很强的催眠性和蛊惑性。自嘘为中国的奥修,以及转世的老子、庄子、佛陀等。近三年来,从模仿奥修转为模仿佛陀。通过借用佛经语句和自创“佛言佛语”,制作出大量似是而非的文章,如其大量制作过模仿奥修风格的文章一般,迅速从奥修代言人窜红成“佛”的代言人。其在文中反复借他人之口,将自己标榜为“开悟”的“智者”、“尊者”、“大德”、“觉者”。而其将个人银行账号置于博客顶端,更是冀望借名谋利,毫不掩饰对金钱的垂涎。因恐惧底细被揭穿,博客的留言评论功能早被其全部关闭。
发表于 2011-11-29 13:25:21 | 显示全部楼层
一念行者,你拿什么做圆觉?

一念行者的文字,看起来好像很有佛理,很有道理。但细看,就会发现问题。问题在哪?首先,他不是一个真正的佛弟子,也不是一个有成就的大德,但他自称自己的博客为圆觉道场,这说明他虽然也讲因果,但实际上并不畏因果。不懂因果,不畏因果,也就不是一个真正的佛弟子了。他不懂得,在没有证得任何果位前,在不具备传法资格前,是不可以乱传法的,曾有禅师传错一句法,得500年狐身。一个具备传法资格的人,他必须要有一定的证量,是合格的译经师,也是一个出色的禅师,更是金刚上师。虽然说一念行者讲的有些道理很正确,但其中有不正确的,就把人引入歧途了,这中间的因果,我不说,明白的人自然知道。

从一念行者的文字可以看出,一念行者,不过是从佛经里得了点智慧,开了悟,见了性,但这种开悟与见性,跟释迦摩尼佛的开悟是绝对不同的。释迦摩尼佛是大彻大悟,一悟成佛,而一念行者不过是稍稍见到了本地风光,懂得了成佛的道理,离成佛还远得很。按照佛法修行的通俗讲法,一念行者,只不过是到了真正修行的起点,所谓悟后起修。但对于实修,是缺少实证的。所以除了道理,还是道理。从此这世间又多了一个陷入理障的人。任何一个人的成就,绝对不只是在开悟的那一刻,也绝对不是靠这一生,跟这个人无始劫的修行都是分不开的。比如佛陀,是无始劫的修行,一点一点积累成就了夜睹明星大彻大悟那一刻。在大彻大悟之前,他没有悟吗?他也有悟的,他甚至做过500年忍辱仙人,无怨无悔的被歌利王一刀一刀的割截身体,倘若没有达到无我,他怎么能做到这些?但他自己很明白,他的那种悟及无我,还没有到究竟,也就是还没有达到无余,所以才继续修行,直至真正成佛。

一念行者根本不明白,今天他的悟,是他累生累世的付出和福报资粮的积累,才使他在经典中得到开悟。并不是因为他突然明白了自己具有的佛性,也不是人人都可以像他这样简单容易得到这样的悟的。如果要这样,必须要付出,积累资粮,积累福报。开悟是善根福报积累到一定程度的爆发。又或者一念行者前世本就是一个已经开悟但还没有证得果位的人,今世得遇佛法,再次开启他前世的智慧。他多次说“你什么也不必要做,你只须知道你是佛,你保持在这种觉照里”类似的话,倘若成佛如此简单,那从前的大德们大成就者们所做的一切真是疯了,要不他们就是一白痴(罪过罪过)。譬如释迦摩尼佛曾做5百世忍仙人,还曾经被歌利王割截身体;观音菩萨曾为众生裂为碎片;地藏王菩萨地狱不空誓不成佛,至今还在地狱里守着;玛尔巴千里迢迢到印度求法,历尽艰辛;密勒日巴为了练法在山洞里一呆几年,只吃野草裹腹;等等等等。

看看一念行者在说什么:“为了大慈悲心,你不需要做点什么。你不需要‘拯救’它。大慈悲心不需要你为它做任何事,但如果你想为它做点什么,那么当下里,你就做‘什么也不做’吧。这是唯一你能为它做贡献的。这种什么也不做的做,会导向你走向大慈悲心。”“大慈悲心就是大平等心,大空性心。了解它是什么,能够指导着你靠近它。因为它是空心,所以你不能多‘意’,更不能让‘意’坚固不化,否则,就阻碍你遇到它。”“既然我们本质上是佛,不修行可以吗?当然可以。如果你没那个需要,佛不会把你唤回、把你牵回去修行。修行是‘自觉’,你必须‘自’觉。”“因此,本来是佛的凡夫要不要修行?如果你想认出你的本来身份,修;如果你对此没有兴趣和需要,做你认为你该做的事。”。按一念行者如上所说,那地藏菩萨“于五浊恶世,教化如是刚强众生,令心调伏,舍邪归正。十有一二,尚恶习在,吾亦分身千百亿。广设方便,或有利根,闻即信受,或有善果,勤劝成就,或有暗钝,久化方归,或有业重,不生敬仰,久化方归。各各差别,分身度脱,或现男子身,或现女人身,或现天龙身,或现神鬼身......”地藏菩萨好多此一举啊,观音菩萨好多此一举啊,其它众神众菩萨好多此一举啊,那适合所有众生的八万四千法门好多此一举啊!那什么“人身难得”纯粹是鬼话啊!可是,真的是这样吗?你想做什么就做什么?如果你到了无间地狱,可是后悔也来不及罗!什么叫无间地狱啊?地藏经里说:“动经亿劫,求出无期,此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方,他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来......”佛对众生是一视同仁的,众生平等,每一个众生都需要明白自己本自具足清净无染之佛性,但贪嗔痴污染了自性,所以人人不得而知。从本质上讲,人人都是需要的,没有人不需要。那是认为自己不需要的人,只是因为他还没有明白他需要。正因为如此,佛菩萨才悲悯地看着我们这些无明的众生,想法让我们“明”啊。并不是我们需要修行佛菩萨才来指点我们,因为佛菩萨比我们更明白“人身难得”啊,更明白我们此世为人,下一世不知会沦落到哪一道啊,而只有得人身才有真正修行成佛,佛菩萨比我们急,比我们难过!你体会过佛菩萨的这种悲悯吗?没有吧?如果有过体会,哪会如此轻松地说想干嘛就干嘛呢?

什么也不必做,无明依然是无明,不可能因什么而不做而“明”。要达到“明”,必须福报资粮存够,也就是行一切善法。他说“能导向大慈悲心”,也只是导向而已,不是融入,成为。我们融入成为大慈悲心,必须要发无上菩提心,必须要行大乘菩萨道,这需要很长的一段过程,而不是“什么也不做”。没有菩提心,是不可能有大慈悲心的,是不可能无我的,倘若地藏王菩萨不发愿“地狱不空誓不成佛”,他能到地狱去度众生吗?他因为有这个大愿心,才得到诸佛加持而实现他的大悲心。观音菩萨之所以叫观音,正因为他发愿“闻声救苦”。

“大慈悲心就是大平等心,大空性心。了解它是什么,能够指导着你靠近它。因为它是空心。”大慈悲心就是大平等心,大空性心,但它不是空心。空性非空,亦非有。非关文字。明心见性,只是一个起步,就如一念行者所说的是导向大慈悲心。然后导向之后,我们要如何做?见性不等于就有了一切,见到大慈悲心不等于我们就永远成为了它。所以,一念行者,最多也只是觉而已,离圆,还差得远,也就谈不上圆觉了。见性,在佛法里,只是真正起步修学的开始。学佛法,还是要一步一步踏踏实实的实修实证。否则谈空就是大妄语。一念行者,劝你还是好好实修,好好珍惜自己这份来之不易的“本地风光”,真正的获得实证,否则,你这不是“悟”,是“误”,误了自己,也误了他人!



作者:爱是自己
发表于 2011-11-29 13:26:40 | 显示全部楼层
爱之光 发表于 2011-11-28 17:08
日日听佛陀在说法。那法流不断、不寂、不息
---------------------------------
我纵观了师父很多的文字. ...

这个一念40岁左右,你在他面前不必自谦晚辈
发表于 2011-11-29 13:29:26 | 显示全部楼层
其所以要孜孜不倦,是因为他无其他所长,只能以写为生,一日不写,就没有了银子,而如果不把帐号挂出来,银子也无法到手。
发表于 2011-11-29 13:32:52 | 显示全部楼层
爱之光 发表于 2011-11-29 13:27
怕动了它的王座..呢..

其所以要“孜孜不倦”,是因为他无其他所长,只能以写为生,一日不写,就没有了银子,而如果不把帐号挂出来,银子也无法到手。他背后的出版商催得正紧呢,等着为他出第四本书呢。可谓出版商得利,而他名利兼得。
发表于 2011-11-29 13:37:23 | 显示全部楼层
爱之光 发表于 2011-11-29 13:34
魔的行径也..
比如我等之辈...孜孜不倦从不要回报...

他本就一魔也
发表于 2011-12-1 13:47:58 | 显示全部楼层
一念,06年你自称“灵妓”,想必你不会忘记吧?

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-3-29 14:47 , Processed in 0.079507 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表