设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

· 揭开「秘密」不成功的神秘面纱

《秘密》这一本书可谓在世界上造成了旋风,这两年跟「吸引力法则」有关的信息充满了整个世界。也很热中这方面的信息,不过在看过这么多本书后,我发现「真正的秘密」根本还没说出来。
市面上所有的书都在教导大家正向思考,过不要抱怨的生活。但是,不知道大家有没有发现,正面思考背后的负面的情绪怎么办呢?正向思考后就真的会心想事成了吗?

揭开「秘密」不成功的神秘面纱
  「负面情绪」跟「正面情绪」一样,都是我们身心灵的一部分,并不会因为我们转成正向「思考」后就凭空消失;相反的,它可能成为扯后腿的角色。

举例来说,当你参加一个比赛时,大家都想得第一名,正向思考的会叫你心中要默念:「我一定会得第一名!」只是,万一你心中的OS是:其实我没那么行、其实某某对手比我厉害很多……甚至开始多想万一成名,会不会影响工作与生活?那么,你想你的正面思考会打得赢负面情绪吗?最后的结果想当然是不尽人意。
负面情绪有多么的重要
对我们的影响有多么的大
可见,主动设定的「正面思考」并不代表就一定能激起「正面情绪」;负面情绪从潜意识发起的影响力更为惊人,因此,只是透过正向思考来压抑自己内在的负面情绪,让自己「想想好的就好,别去想坏的!」其实是一种没有帮助的压抑,就像吃西药来抑制症状一样糟糕。
所以,我们甚至可以大胆的说,当你的「秘密」与「吸引力法则」没办法成功,很可能的原因,就是出在你没有清除掉潜意识的负面情绪。
那要怎样清除负面情绪呢?我个人推荐情绪释放技巧(EFT)

说的有道理
说的太好了,谢谢,
我十分同意开心树的解读~!
据我所知~零极限和很多宗教中的忏悔就可以帮助人们清理负面能量~~
嗯,
和   最简单的方法-----拥有任何你渴望的  说的是一回事

http://www.hahaha365.com/thread-1707-1-1.html
是啊,我就不是很相信所谓的正面思考的威力有多大。