设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

感悟 记录

你放下了你的执着  因果看起来像没了一样,因为你对苦难不执著了,你不怕那个苦了,所以看起来 因果像没有了

正确与错误,快乐与痛苦,只是头脑的思维,不在你的考虑范围内。你既非做者,也非结果的收获者,于是你总是自由的。

我的孩子,你会背诵或者聆听数不尽的经文,但是只到你忘记一切你才能建立内在

你真的需要那么多吗?
我真的需要那么多吗?
可我们为什么想要尽可能多的钱?尽可能大的房子?尽可能高的身份地位?甚至尽可能多的爱?尽可能多的喜悦?尽可能多的自由?
其实,你要的,我要的并不需要那么多。
只要一点点,一点点就够了。
当你不再想要太多,只要一点点的时候,你就自由了。

支持! 喜悦是心灵深处的表达,而且长久;开心有点浅,会转瞬即逝。

睡觉不会让我失去什么,努力不会让我获得什么。不再考虑得与失,我是快乐的。

当欲望已消除,还怎么可能有财富,朋友或感官的诱惑?经书与知识又有何用?

我已觉悟了至尊自我,见证者,一体自性。我不再关心束缚与自由。我不再需要解脱。
hai  10:58:50
我觉得灵修的书看了让我学到2点,一就是遇到问题不要在外在找,要到内找,二就是比原来有勇气面对恐惧了。虽然现在还不能百分百的面对,但是跟以前比,有进步了。
x  10:59:46

x  10:59:51
总结得非常好
hai  11:00:08
这个是从感受上的收获,外在的物质生活上的收获就是感觉比以前满意了,舒服了。
hai  11:00:27
除此之外,别的没什么。
hai  11:01:40
要想没有恐惧,没有痛苦,这就是活在思想里,自然而然就会有痛苦。
x  11:01:58
若把你的喜悦建立在外在事物上,这又会回到原来的向外求的道路上
hai  11:02:12

hai  11:02:45
我现在好像最求境界
x  11:03:11
把这个求也释放
hai  11:03:16
但是我又明白,境界一追求,就入相了。就有痛苦了
hai  11:03:54
所以即明白,似乎有心不甘的一种状况
x  11:03:55
任何求都是把关注点放在未来
hai  11:04:06
不知道什么时候能越过这个状况
x  11:04:54
当你看出不需要求境界的时候
x  11:05:13
也就是看出求境界没有价值,自然就放下了
x  11:05:40
以前跟你说过价值的问题,上次忘记回复你了
hai  11:06:00
我咋知道我什么时候不需要求境界啊?
x  11:06:19
你只会看到、经验到你所重视的---也就是你所赋予价值的事物

x 2010-7-3 11:07:07
当你悟出 求境界 使你远离 你想要的境界 之时
那 求 就保持不住了
Q077 问:

我自小有第六感,有时会看到或预知将会发生的事情。要怎样才能给人相信呢?我有时会伤感,有些天灾我知道,却不能告诉人。怎麽办呢?

若水回应:

你好,
你问了「要怎样才能给人相信呢?」你知道吗?即使 J 兄在《奇迹课程》里也只说「我的决定无法压过你的,因为你的决定与我的一样强而有力。」我们又怎麽可能教你「怎样才能给人相信?」

所有关於末日丶战乱灾祸的预言,最能勾出人心里的恐惧,也许你期望《奇迹课程》给你一点奇迹,好让你救多点人,做多点好事;但我得讲句扫兴的话:奇迹不在於多少人被救了,在你出发踏上宣扬讯息之旅之前,别忘了正文第二章有一句话「施展奇迹者的唯一责任即是亲自接受救赎。(T-2. V. 5: 1-6)」,面对这个特殊的预言能力,以及你心中的恐惧丶感伤,「你自己」才是需要亲自接受救赎的那个人。

你所谈的预感能力,不过重申了「心念」是有能力的,而且不受时间的限制。预知未来,和音乐天才,电脑技术,甚至煮一手好菜,都属於一种特殊能力,本质没有什麽差别。对心灵或修行没有直接的关系。但是,人间的「特殊」能力在小我的阴影下,有如双面刃,随时都会刺伤自己。

奇迹课程说,所有的心念只有两个来源,一是出自「爱」,一是出自「恐惧」。出自爱的心念,会帮你由噩梦转为美梦,出自恐惧的心念,也有能力让你的预感「一语成谶」(self-fulfilling prophecy)。所以,不要小看了自己的念头,常常预见灾难的人,不只表示自己活在「恐惧」中(只是投射到世界去了),他的心念还同时助长了灾难成真的可能性。

只需「收回投射」,与J兄一起面对内心的恐惧,或是,将此恐惧交托给圣灵,那麽「爱」的能量,就会在「恐惧」交出以後的那个空间涌出的。

这是奇迹课程的基本原则,不论是面对什麽事件或某种能力,问题都不在外面,它只是给你一个机会去看「你究竟在怕什麽」或是「你想隐藏或防卫什麽」,才会投射出这类念头或事件。

把你所看到的烦与乱,在适当的时刻交托给圣灵,对祂说:「现在我的心很烦乱,我势必看走了眼,对弟兄,对世界,请祢帮助我用你的眼光来看这纯洁无罪的世界吧,我愿交托给祢这神圣的一天。」

你会发现,这些烦与乱,在圣灵眼中都是小事,你和祂一起看看这些「小事」,笑一笑「真傻!」就可以把它抛开,去干圣灵的「正经事」了。

唯有你参透了这个特殊的预言能力,以及你心中的恐惧丶感伤,背後所要保护的故事是什麽,从这些特殊的爱丶关怀丶恐惧中解放开来後,你才可能真正让你的特殊能力发挥大用。

祝福你。

文/ 若水暨奇迹资讯中心志工