设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[清理感悟] 零极限之吃饭清理

吃饭,在零极限里面有一段有趣的故事,细节不表,大意是,作者请慧林博士吃饭,本来以为汉堡是高脂肪的食物,没有想到慧琳博士说,不是食物的问题,是你想法的问题。
     很多人看零极限,那么,会吃饭么,当然,零极限书里面没有说怎么吃饭的问题,只是大概的谈论一下,说是想法导致食物问题。那么怎么吃饭,有人说,嗯,我知道了,是不是,吃饭念4句话啊,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。嗯,按照我的经验来看,吃饭的时候,需要念的是后面2句话,谢谢你,我爱你。原因是什么?有研究者说,不解释。我提供一个原因,因为,如果吃饭的时候,念前2句的话,那么因为语言和身体反应联系很大的,开始念对不起,请原谅的时候,身体很容易有愧疚的感受。如果在愧疚的感受下吃饭,那么对饭和身体都是一种不尊敬的行为。那么开始念的时候,只需要后2句,对饭喜欢,对身体喜欢。有些唯物主义者,还需要更多的证据,吃饭的时候表达感谢和爱,有什么证据,嗯,爱情博士黄维仁讲过这样一个实验,2组动物,一组给素食,但是没有人照顾它们,只是给吃素的,一组给很多油腻的食物,但是有人照顾它们,例如,抚摸,和动物玩等。结果是,有油腻但是得到关爱的动物,寿命大大的延长,可是素食那组,寿命比较短。黄博士说,爱可以使生命延长。
      接下来,说实践了。我一直认为,万法归一,很多灵修方法可以融合在一起的。接下来是几种方法的融合。首先吃饭的时候,要笑容满面,对食物手舞足蹈的喜欢。这样的方式是,神秘玫瑰笑的静心中一种方式。第二,吃饭的时候,要细嚼慢咽,在道家闭关的时候,他们吃饭,一口食物要嚼36下的。当然有人大喊了,不可能,我中午在公司吃,而且家中的人吃饭都比较快。哦,方便法门么,那么就嚼六下,每一下默念一个字,谢谢你,我爱你。最好吃完以后,对于餐具和厨师默默表达感谢。
      接下来,还有一个问题,有人说,要是食物不好吃,我无法感谢啊。哦,问题回来了,不是食物不好吃,是你的 观念 让你感觉不好吃。你相信 这个观念 让你觉得食物不好吃。这其中需要4句话清理了,先清理一下这个观念。然后再享受这个好吃的食物。

基本就是这些了。零极限之吃饭清理需要大家实践一下,给些反馈,我也会把自己的一些亲身体验后续贴出来的。

很好啊,赞成!!!!
很好啊,要实行一下。谢谢分享
呵呵,赞成
是啊,生活时时皆修行,谢谢你,我爱你~~~~~~~~
本日,早上对于食物的感谢。
感恩每天吃到的可口食物,感恩地球母亲盖亚
哈,原来开心一直在这里给大家服务,呵呵。谢谢,感觉很不错。
谢谢分享!我爱你!
呵呵~~~是啊,我也是带着宝贝洗澡,吃饭等时都仅会引导她念“谢谢你,我爱你”其它时间倒是都会完全清理呵~