设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[清理感悟] 转帖:不感恩就是最大的罪

不感恩就是最大的罪 李思坤 http://blog.sina.com.cn/lisikun
                                不感恩就是最大的罪

五千多年前,在印度有一位著名的圣者,他的门徒问他,在“铁器时代”(也就是我们现在所处的这个时代),人类最大的罪是什么?这位圣者反问学生,你们说呢?有人说是谋杀,有人说是抢劫,有人说是说谎,等等,不一而足。而这位圣者都说,不是。他说,那个时候人类最大的罪是“不感恩”,人们认为一切都是理所当然的。父母对孩子的爱与付出,孩子认为理所当然,人们为自己的服务与付出,自己认为理所应当,地球母亲为我们所做的一切,我们也都认为是理所当然。这才是人类最大的罪。

这个故事我是从合一大学的指导老师那里听来的。巴关也一再强调,感恩是最最重要的“药”,它是解救人心灵最关键的因素。源淼老师说,感恩是让我们得以打开顶轮的重要因素。这个说法于我来讲是全新的,但是却不难理解,想想看,顶轮是人类开向宇宙(也可以称之为存在,或者神)的天窗,是人类灵性觉醒的必经之处,而最最灵性的存在莫过于让你的整个存在都变成对宇宙的感恩。如果我们相信,是我们的内在世界创造出我们的外在实相的话,那么,一颗对万事万物感恩的心,才可以得到来自整个宇宙的祝福。反之,你若不感恩,你诅咒这个世界,这个世界也将以诅咒来回应你。

事实上,我不相信任何的原罪,我相信每个人的内在都有同样的本质,那就是爱与光。但是,我确确实实的看到很多因为自己的无明而受苦的灵魂。几乎每个星期我都会接触到一些来做个案治疗的来访者,我甚至接触了一些已经表现出精神症状的来访者,他们有的是恐惧症、强迫症或抑郁症,有的已有轻微的精神分裂,我发现,凡是深深受着苦的那些人,他们似乎都有着某种程度的“通病”,那就是从不感恩或极少感恩。我从这些人嘴里最常听到就是抱怨指责而不是感恩,都是别人的错,自己没有问题,仿佛全世界都欠着他/她的。这些人当中,其中也不乏一些经常会去做各种各样的个案,或参加各种心灵成长工作坊的人,可是,所有的这些所谓有心灵成长的活动,对于他们来讲,不是拿来改善自己的,而是用来给自己找更好的合理化的理由的,或者更“专业”的去指责他人的。说句实话,如果他们不能真正看到自己的模式,不能够从这种理所当然的不感恩的状态中实现根本性的改变,我所能为他们做的也是有限的。

亲爱的,从现在开始,学会感恩吧,为发生在你周围的一切感恩,一切的人、事、物,包括你认为的仇敌,也要感谢他们!当你从心里发出这个感恩的振动时,根据作用力与反作用力的原理,你将收获存在的恩典!

感恩李思坤,感恩需要随时表达。谢谢你,鞠躬感谢