设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

把它倒掉!

一位修习释放法的朋友发给我的一个小故事:

有将近十年的时间,怀安不断地在阅读各式各样的经书,

他一直认为自己已经达成了什么,就仅仅是透过他读经书的量……

这种事很常发生,只是知识的累积,只是重新讲述一遍,一个人就认为他已经达成了什么

然后,不过是将知识重新排列组合加一点新的花样,一个人就认为他已经了解了什么

怀安走到了理性的尽头,他发现除了谎言,其它什么也没有,他深深感到挫败

他跑去问道济,他说:「师傅,我走投无路了,我的心并没有开花,
反而因为许多知识压得我喘不过气来。是不是那些经书说的都是错的? 」

道济答:「不是经书的问题,是你的问题。」

然后道济叫怀安提一桶水,当怀安提过来的时候,道济叫他把水倒掉。

他说:「只要你有任何感觉,就像这桶水一样把它倒掉。」

怀安点头。

过了几天,怀安开心地走到道济面前说:「师傅!我知道了!」

道济冷冷地说:「把它倒掉!」

又过了几天,怀安心思重重地走到道济面前说:「师傅,我不知道该依从什么法门了。」

道济平静地说:「把它倒掉!」

然后,又过了一个月,怀安在早上跑去找道济说:「师傅,我现在做的是对的吗?」

道济仍然说:「把它倒掉!」

就这样,两年的时间,道济说的话只有一句:「把它倒掉!」

就在一个宁静的深夜,道济突然把怀安摇醒,然后说:「把它倒掉!」

怀安一脸迷惑地看着道济说:「这太夸张了,师傅,连续两年的时间无论我想什么、做什么、说了什么,你都叫我把它倒掉。现在就连我在睡觉你也不放过我?我脑海中甚至连一个问题也没有。」

道济笑着答:「你看不到,但是我看得到。那个问题一直在你心中,它过不了多久就会浮现。我要出远门了,在它没浮现之前我必须先答你,否则在它浮现后,就无人可答了。」

就在那一瞬间,某种火炎传递给了怀安

那是怀安自修行以来,第一次那么放松和喜悦……在一个美丽的深夜,月色是如此迷人

道济说:「你总算抓到窍门了。」

怀安满怀感激地向师傅顶礼,感激师傅对他的爱~

把它倒掉~
是释放掉的意思吗?