设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[清理感悟] 原来是我太在意结果 --nika 的分享

nika 2010-8-4 8:57:51
记得佛教准提法门对每一个修行者都有一个规定,正式修持这个咒之前,需得有念此咒百万遍的功德。一遍都不能少,否则就不必修了。这是需要大勇气,大定力的。同样的,当你历经如此煎熬单调的考验,持咒满了百万遍后,你的定力,心境,都必然飞升一个层次,常人不可同日而语。
所以我认为很多人清理不见太多效果,并非自身悟性不够,也非技巧不够高超,更不是清理本身不灵,仅仅是付出的努力远远不够而已。仅此而已。
水滴石穿,诚非虚言也。
nika 2010-8-4 8:57:58
绝无诳语。
千里之行始于足下。若没有这无心无念的“第一步”,后面多么威武强大的境界只是海市蜃楼。哪有捷径可言?
正如修蓝博士在书中所言,这不是速食的东西。很古朴,简单,却也考验人心。绝没有一念就天花乱坠立马升天的事情。
nika 2010-8-4 8:58:23
当我第一次使用零极限的时候,我乐了,太有效果了,可是接下去效果就没有那么明显,
nika 2010-8-4 8:58:31
原来是我太在意结果
nika 2010-8-4 8:58:38
念的又不够
nika 2010-8-4 8:58:52
分享给与我有同样困扰的朋友们。
很受启发。
谢谢 对不起请原谅谢谢你我爱你!!
同感 谢谢你 我爱你 百万遍的努力 加油
其实,只要小我还在做主,在意结果是必然的。越想释放,越会执着。只能爱上执着,爱上自己的所有小我情绪,不想改变他们,他们才会离去。
对不起,请原谅,我爱你,谢谢你。
对不起,请原谅,谢谢你,我爱你.