设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[经验分享] 释放法终于让我接近了洒脱的自己!感恩释放法!

昨天到一个服装店,买了一件很时尚、很前卫的韩版连衣裙。
   那个店的女老板是一个强势、刁蛮的女人。一看就不好对付。但是因为他的店里的衣服常常找到我喜欢的款式,所以,明明怕,但是还是想去。
  我先说我过去的状态,前后对比一下,让大家对释放更有信心。
      去年,我在她的店里买了一款毛线帽子,也是很时尚的,浅灰色,那种韩版的。左思右想,想去调换。本来就是忐忑的,去了店里。但是,却不敢说自己要换帽子,就装着看其他的帽子、衣服。我感受到了我的缩手缩脚的窘迫,感受到了已经无法掩饰的胆小、因为怕而带来的羞愧。
   很多人怕权威人士,但是我不怕。在我眼里好像没有什么权威。但是有学识的人,我只是欣赏敬佩他们。但是我特别怕强势的、刁蛮的女人。
我壮着胆说,我想换帽子,她 眼睛一撇:帽子不能换!一个帽子换来换去的,有什么好换的!!!眼神很凶。
这时候因为自己胆怯的羞愧感,受到欺负的  被侮辱感,近乎达到了顶级。我感觉我像一个卑微的小丑一样,缩缩着离开那家店。一路上,内心的悲伤,无法表达。
   我是一个有过很多舞台经历的人,在表现自己的时候,受到过很多很多的掌声、很高的赞赏!但是在一个小服装店 老板面前,把我吓得要死。心中非常恨那个女人,因为他让我感受到了 自己胆小如鼠、自己很无能、感受到了被羞辱。发誓再也不去她的店。
  昨天,因为感到自己的心理素质增强了,或许是想验证一下自己的心理素质,我又去了那家店。
    出乎我的意料,我像她一样大声的讲话,很自然、很洒脱的帮助一个顾客评价 她选的衣服  好不好看,最后那个顾客买了一件裙子走了。我和她又闹有又笑,嘻嘻哈哈的,买到了我喜欢的裙子,并且,还打了一个最低的价格,这个店几乎是不让价的,但是昨天出乎意料。把她逗得很乐,最后我离开那间店,还送我出来。
    我感觉到了 我的心舒展开来的快乐!
   我感受到了我的胆量!洒脱!自信!
    原来,那个胆怯的,缩手缩脚的、因为恐惧发窘的人,果真不是我!
  原来,我也有能力和这样 刁蛮的女人相处得很轻松!
   还有什么,能比得过放开 的做自己更快乐的呢?我学习释放法仅有一个多月。书还没怎么看。很惭愧,看到  贪爱练习11章,就停住了。释放的是断断续续的,还在摸索中。但是,还是给我带来的惊喜的变化!
   我想强调的是:
      当你的心改变的时候,你的感受,想法都会跟着一块改变了。
    我对那个刁蛮的女老板 的恨完全消失了!一点也没有了。昨天在店里就消失了。那种羞愧、受侮辱的感受 并不是她给我的,她只是拒绝给我调换帽子而已,哪来那么多恨呢?是我自己内心本来就存在的。不能消除的恨,和自己的弱,有很大的关系。越是弱,越是容易恨。当自己内在强一些了,自然就变得宽容也不恨了。我们是用恨,来平衡内在的羞愧感。和羞辱感。但是,恨,永远不能给你尊严。
    我想,我的感受,只是消除人际恐惧的最初步的体验,离莱斯特的终极自由应该还很远。但是我尝到了释放法的甜味。

在此,鼓励各位,认真的,勤奋的做释放吧!前方总是有更好的!!!

最近,自己释放的进一步体会中,在来自各个方面的信息的启发中,对释放法的理解,逐步到位。
有时间,再来跟大家分享释放法的体会。

另外,我看到很多人喜欢在群里聊,聊来聊去,到底是在依赖呢,还是成长呢?实际上,在论坛里分享交流同样是在成长!我更喜欢在论坛发帖,因为这样可以把自己的思路整理出来。写的过程是对自己成长过程的再次体验、提升。同时记录自己一点点的进步,看到自己的成绩!也能得到同修的鼓励。
   关键是,节省时间!!!
   所以,再此,希望看到更多朋友的分享。那是一种很好的互动。

我真想,一天24消失都拿来释放,可惜没有那么多时间。我开始对 莱斯特说的  终极自由  向往了。那种不被限制的自在,实在是太棒了!那种被恐惧限制感受实在是 非常痛苦。一个人活一生,难道不就是想不被限制, 自由自在吗?!

怒放姐,我就是今天看到你这篇帖子才决定即刻注册本论坛的。不过除了要非常感谢你,这个论坛真的是一个非常棒的论坛,更专业,而且也是我更需要的~~
强 我很害怕别人对我凶   一发脾气 我就感觉心脏好紧  天塌了   你释放那么上瘾啊
很像韩剧里华丽的逆转  亲亲
鼓励,加油

好的 一起家油  发表于 2013-6-3 18:05

写的真好,谢谢分享

九七 谢谢你一直鼓励我 ,给我正向能量。  发表于 2013-6-3 18:06
很好的分享,加油!

闲游人:你一直支持我 一直不吝啬自己的认同。你又给我加油了。  发表于 2013-6-3 18:08
很棒的分享
谢谢你的分享,写的真好,让人感同身受,感觉很温暖
感恩!

好棒哦 真的觉得 释放完了 轻松很多啊