设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[疑问求助] 请教用释放法获得健康问题的练习怎么做?

这半个多月以来人在旅途,又没有机会好好学习释放法了。今天又来翻看《丰盛之书》,忽然有一种恍然大悟的感受。我看的是通过释放获得健康的一个章节。
我理解的是原来是方法问答句 愿不愿意放手 是让我们真的放下。对那个当下发生的事情放下,进而那个感受才能得以释放。虽然学习释放法两个多月以来释放有了一些效果,但是并不是完全的、真正的放下。
很大一个原因是太忽视阅读的意义了,太看重实践了!丰盛之书 只是看了一小部分就开始释放去了。后悔为什么没有提前把丰盛之书看完。如果早一些看完在做释放 ,不是更有效果吗?  其实很多书我都是没有看完的。   零极限   密码治疗   拥抱你的内在小孩  -----------------------等等。我现在一般只是看个大概,要不看上一部分就开始实践。因为我认为只有实践才有意义。不想多看了。这个想法需要改正了。坚决改正!!!
另外关于获得的健康的练习 ,有些不明白。

表格里红色字体是我的疑问?希望得到大家的指教。
我现在对自己的健康状况有什么看法?
放下吗?
我现在对我的身体健康程度有什么看法?
放下吗?
我现在对锻炼身体有什么看法?
放下吗?
A
我需要在节食和锻炼的方面更好地照顾自己的身体——恐惧(这段话的意思是作者举例吗?比如我可以填入:我感觉自己是亚健康,有一种轻度的健康危机感,我感到我需要拿出精力来关注健康了--------------,是写这些吗
然后把自己的这些感受放下是吗?
B
我得再减掉10磅——贪求
这一栏感觉不到和A栏目有什么区别啊?应该是对健康问题有什么计划吧?

我完全把它释放了吗?

我需要锻炼地更频繁一些——自尊自傲

我现在对自己的健康状况有什么看法?
放下吗?
我现在对我的身体健康程度有什么看法?
放下吗?
我现在对锻炼身体有什么看法?
放下吗?
我完全把它释放了吗?
身体健康会给我带来什么坏处?
What disadvantage is it to me to be healthy?     这个问题实在不好回答吧?怎么会有坏处呢?
对健康的憎恶
意识洪流
(只要让你的头脑围绕这一憎恶自由活动,将想法都写下来,对健康怎么会有憎恶?这个练习也是不好做的。你们是怎么理解的呢?

这就是头脑的弊端,我个人觉得不需要做太多分析,可以自由的想象健康的“弊端”,哪怕非常荒诞,只要能引起自己内在的情绪浮动就可以了。比如说,身体健康的坏处:身体太健康了得不到家人的关爱,身体太健康会引起太多人的好奇,身体太健康从来没去过医院看医生是一种遗憾,身体太健康会让周围人嫉妒,身体太健康会。。。。。。只要能引起自己内在的波动,就释放掉。
表意识会觉得健康没坏处,潜意识里有哪些想法,那可就是你现在还没觉知到的,释放首先就是让这些潜意识里的念头浮现出来。
当释放过程中,内在的一些信念、念头阻碍释放的进行时,这些是首先需要释放掉的。
所有念头都是限制。关键不在这个念头的“真假对错”,关键在于-----我们的终极目标是自由,不受任何念头所限制的自由,为了自由,你愿意只是简单的放下它们吗?

看到你把自己限制在“健康没有坏处”的这个念头的限制里了吗?
这阻碍了潜意识念头浮现出来,我们来用问句的方式释放它:
能不能放下“健康没有坏处”的这个限制?  ...
愿意放下吗?  ...
什么时候? ...

检验释放了没有:

能不能允许“身体健康会给我带来什么坏处?”的相关念头、画面、情绪浮现出来呢?
愿意吗?
什么时候?

遇到释放的困难时,可以利用释放的方法来化解。
简而言之,释放就是----看到限制、放下限制,归于无限(自由)。

九七 发表于 2013-6-23 10:12
这就是头脑的弊端,我个人觉得不需要做太多分析,可以自由的想象健康的“弊端”,哪怕非常荒诞,只要能引起 ...

感谢九七的回复。谢谢你对我的一直关注和支持。
但是无法意识到  这荒诞的想象  引起内心的起伏,对于获得心灵的自由有何关系?想象我倒是会,但是不明白想象这些有何意义呀?  继续请教你。
星空 发表于 2013-6-23 11:45
表意识会觉得健康没坏处,潜意识里有哪些想法,那可就是你现在还没觉知到的,释放首先就是让这些潜意识里的 ...

表意识会觉得健康没坏处,潜意识里有哪些想法,那可就是你现在还没觉知到的,释放首先就是让这些潜意识里的念头浮现出来。
当释放过程中,内在的一些信念、念头阻碍释放的进行时,这些是首先需要释放掉的。
非常感谢 ,且高兴星空来关注我的问题。我看了您的回复两遍,还是似懂非懂。逐字逐句请教一下 星空。

所有念头都是限制。关键不在这个念头的“真假对错”,关键在于-----我们的终极目标是自由,不受任何念头所限制的自由,为了自由,你愿意只是简单的放下它们吗?  您的意思是说,仅仅是放下还是不够的?要完全不在意 ?不被其限制的意思吗?但是,还是要从简单的放下开始做起呀?

看到你把自己限制在“健康没有坏处”的这个念头的限制里了吗?看第二遍的时候似乎明白了点,我认为只有健康才是好的。这就是一个限制性念头,是吗?然后执着的追求健康   。
能不能放下“健康没有坏处”的这个限制?  ...放下“健康没有坏处”的意思  是不是就是 放下  “ 只有健康才是好的”   的 意思呢?
愿意放下吗?  ...
什么时候? ...我感觉不会释放这个念头,说明我一直是在释放 自己认为  那个是坏的  我才释放 得掉。

检验释放了没有:

能不能允许“身体健康会给我带来什么坏处?”的相关念头、画面、情绪浮现出来呢?
愿意吗?
什么时候?

简而言之,释放就是----看到限制、放下限制,归于无限(自由)。似乎能懂这句话,但是,释放限制,好像不会

不过看到您的回复,我发现了我一直是在释放  自己认为坏的东西。比如:恐惧、疲劳、头痛、心里堵。而不是释放限制。我会去好好读书,思考关于释放限制的问题的。

所有念头都是限制。关键不在这个念头的“真假对错”,关键在于-----我们的终极目标是自由,不受任何念头所限制的自由,为了自由,你愿意只是简单的放下它们吗?  您的意思是说,仅仅是放下还是不够的?要完全不在意 ?不被其限制的意思吗?但是,还是要从简单的放下开始做起呀?
-----放下念头就是你意识到这个念头只不过是一个限制,然后你不再相信它,这个念头就从你的意识中消失了。举个实例:有位朋友有次跟我说:"我一到生理期就会在头上长痘痘。"我说:“这是一个限制自己的信念而已。你看别人怎么不会这样?”
她一下就意识到自己加给自己的限制,放下了,后来她就不会一到生理期就长痘痘了。

看到你把自己限制在“健康没有坏处”的这个念头的限制里了吗?看第二遍的时候似乎明白了点,我认为只有健康才是好的。这就是一个限制性念头,是吗?然后执着的追求健康   。
-------对。你表面上认为只有健康是好的。潜意识里可能会有些相反的想法,这得自己去看。我们的头脑不是“一根筋”,你是可能同时持有相反的念头的,比如有的人在减肥时,又想吃,又想不吃。
能不能放下“健康没有坏处”的这个限制?  ...放下“健康没有坏处”的意思  是不是就是 放下  “ 只有健康才是好的”   的 意思呢?
------差不多,但不完全一样。
愿意放下吗?  ...
什么时候? ...我感觉不会释放这个念头,说明我一直是在释放 自己认为  那个是坏的  我才释放 得掉。
------“那个是坏的  我才释放 得掉”---这又是一个阻碍释放的限制了。
检验释放了没有:

愿意吗?
什么时候?

简而言之,释放就是----看到限制、放下限制,归于无限(自由)。似乎能懂这句话,但是,释放限制,好像不会

不过看到您的回复,我发现了我一直是在释放  自己认为坏的东西。比如:恐惧、疲劳、头痛、心里堵。而不是释放限制。我会去好好读书,思考关于释放限制的问题的。

不管你认为是好的、坏的,其实都是限制,整个头脑心智就是一个限制的工具,就象一座监狱,每个念头都是头脑这个大监狱里的小监狱,再好的监狱,哪怕建得象是皇宫一样宏伟壮观,也只不过是监狱而已。坏消息是我们生活在头脑的监狱里,好消息是头脑这座监狱的门并未上锁。
看到这点,就开始迈向自由了。

星空 发表于 2013-6-25 10:01
所有念头都是限制。关键不在这个念头的“真假对错”,关键在于-----我们的终极目标是自由,不受任何念头所 ...

星空 :您好!看到您给我的回复很是感动。一直以来对星空、灵灵 内心充满感激!!!义务为大家做很多很多事情,让我们能够及时了解最好的信息,更多的改善自己生命质量。假如我没有遇到释放法,生活会继续在各种困扰、沉重中踯躅。

所有念头都是限制。关键不在这个念头的“真假对错”,关键在于-----我们的终极目标是自由,不受任何念头所限制的自由,为了自由,你愿意只是简单的放下它们吗?这句话我发现我有一种把简单的搞复杂了的意思。在此不作重复了。呵呵。

在您的建议中,昨天又去看了看网站里的 终极自由之路  ,加上这一段时间对释放的实践,虽然只是半吊子 式的释放,还有您这两天给我的引导,我发现我对释放法的理解,比过去要更准确、深入了一些,同时也发现了过去释放中的一些问题。

更多的发现了自己几乎一天都在限制中,内心时时都在起伏。发现了重重的限制让自己的目前生活的其实并不够喜悦,也不够平静。喜乐总是那么短暂稍纵即逝。至此,才觉得目前的这个我,这个生活并没有什么可留恋舍不得的。初步的浅层次的释放好处的体验,使我完全相信了,丰盛之书里列出的那22条好处是真实的,是那么激动人心、让人向往。我决意 ,完全抛弃目前的这种带着重重锁链的生活,走上终极自由之路!
感谢 有星空  灵灵  等各位同修的陪伴,愿一同收获人生的喜悦平静!
爱你们!有你们 真好!
愿永远与你们一路同行!