设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

“释放”的几个误区

1.把问句当咒语念
  念着念着忽然有什么领悟,于是感觉似乎放下了。但战胜不复,下次同样的问题出现时领悟却不好用了,不断脱困不断被困。

2.不知道什么是释放
  感觉不好时,就释放“不好的感觉”。释放未遂后,就释放“想要释放的感觉”,转了一圈回到原点,问题依旧,困扰却更多。
  而真正释放了,自己必然会清清楚楚明明白白地知道:“我的确释放了”,不需要找别人证明。

3.该释放的不释放,不该释放的“释放”了
  很多人看到“想要控制”或者“想要认同”时,“释放”的是“控制”或者“认同”而不是“想要”。慢慢让自己陷入“不作为”的无力状态。

绝望的麦子 发表于 2013-7-12 22:40
看到感觉,就砍掉感觉,看到情绪,就砍掉情绪,看到欲望,就砍掉欲望。
头痛医头脚痛医脚。恐惧的出口被封 ...

看到感觉,就砍掉感觉,看到情绪,就砍掉情绪,看到欲望,就砍掉欲望。
头痛医头脚痛医脚。恐惧的出口被封住了,恐惧却还在。
什么叫做  砍掉感觉?这个砍掉和释放  是不是有所不同?这种时候,就只会陷入“想做些什么又不知道做些什么”的空虚和迷茫的状态。
这绝非释放,只是压下去了。

举例来说吧。
比如我经常去某人的空间去看,时常每天要去看好多次,我清晰地意识到我去看他的空间实在寻求被爱,或者  叫做认同。当我这种“想要”去看的能量一出来的时候,我就把它  这股能量释放掉。用问句:

我需要在意这股能量吗?
我可以不在意这股能量吗?

然后这股 “想要”去看的能量被释放掉了?

那么,我释放的这股  “想要去看”的能量 是不是  释放的  恐惧呢?这样释放  算不算压下去呢?怎样释放 才算压下去呢?才算是封住了恐惧的出口呢?

请麦子  借助实例来说明一下。

谢谢。
绝望的麦子 发表于 2013-7-13 17:26
想要控制:想要无条件地得到安宁和幸福。
想要认可:想要通过做些什么换取安宁和幸福(包括自己给自己的 ...

谢谢麦子的回复,让我少走弯路。我也感到有时候释放完了某种 情景下的一股能量为什么还会回来?在看到你的回复之前,我也想到应该是通过想象。但是没有你说的这样具体的步骤。至此,似乎理解了一些莱斯特在每个练习中说的,“想象你永远都得不到--------------  ,永远永远都得不到-------------------”的含义了。那是一种激发根本性恐惧的方式。您做的导图我会再次认真 研读的。
认识麦子,是一件幸运的事情。

7.只要你没有逃避,当你看清时,只需要一个决定就放下了
你说的真好!!!我相信,我会看清,等我有了新的长进,再跟你分享。

我又细细的读了一遍,太感谢麦子了!!!我想,我不会在释放一个行为,而是释放恐惧了。现在就去看你的导图。

自由女神—怒放 发表于 2013-7-13 12:24
头痛医头脚痛医脚。恐惧的出口被 ...

当你去他的空间寻求爱的时候,你想要把这个“寻求爱”的行为“释放”掉了。也就是我说的头痛医头脚痛医脚。
但“寻求爱”这个行为之所以会出现,是因为你内在有一股对“缺乏爱”的恐惧。
也就是说,“寻求爱”的行为,只是“缺乏爱”的恐惧的一个表现,一个出口。
而你在“释放”的时候,很可能注意力都在“释放”“寻求爱”的行为上,没有注意到“缺乏爱”的恐惧的存在。
刚“释放”不久,你可能觉得你似乎已经不想“寻求爱”了(把这个出口堵上了)。而且感觉良好(这个感觉良好其实只是因为自己成功控制住了自己),但“缺乏爱”的恐惧依然在深处。
于是过不了多久,你又一次觉得想要“寻求爱”了,又一次“释放”它,又一次感觉良好。
这样周而复始,不断发作不断“释放”。始终在表面转圈。
很有帮助  谢谢

很多人看到“想要控制”或者“想要认同”时,“释放”的是“控制”或者“认同”而不是“想要”。慢慢让自己陷入“不作为”的无力状态。

感谢麦子能发现问题,我想请教麦子,比如释放想要控制,是不是应该释放的是那种忍不住的起伏起来的想去控制的能量,把那种想去控制的能量释放掉?而释放  控制  是,  我不去控制了,放下这种想去控制的想法。但是,这两种好像有些难区分?
想要认同的时候,应该是释放那种想要的能量  ,而不是 释放掉 让自己再也不要了。比如:我放下这个念头,我不要认同了。

但是这两种想法虽然不同,释放的都是能量啊?难道想法不同,释放的能量也会有具体的不同吗?
自由女神—怒放 发表于 2013-7-12 20:37
  很多人看到“想要控制”或者“想要认同”时,“释放”的是“ ...

想要控制或者想要被认可的时候,注意是什么在驱动着你那么“想要”,也就是我所说的恐惧。
因为心理时间和空间的关系,恐惧可能会被折射成对未来的担心和忧虑。
所谓的心理时间和空间,实际上都一样,都是你所认为的“你和你想要的东西之间的距离”。
你越来越多地释放掉这些担心和忧虑,恐惧就会越来越赤裸裸地浮现,那就是对“死亡”的恐惧,身体和思考两方面的消亡。
当恐惧被释放,你或者得到控制和认可,或者失去控制和认可,都无所谓,因为都是你自己的选择,而不再是被恐惧所驱动而不得不“想要”。
头痛医头脚痛医脚。恐惧的出口被封住了,恐惧却还在。
这种时候,就只会陷入“想做些什么又不知道做些什么”的空虚和迷茫的状态。
这绝非释放,只是压下去了。
绝望的麦子 发表于 2013-7-12 22:40
头痛医头脚痛医脚。恐惧的出口被封 ...

谢谢你的回复,但是,我还是不懂。  我只能在我的思路中 ,你来回答,  是或者不是,按照我的思路,我才可以懂。
绝望的麦子 发表于 2013-7-12 22:37
想要控制或者想要被认可的时候,注意是什么在驱动着你那么“想要”,也就是我所说的恐惧。
因为心理时间 ...

当感到自己“想要认同”了,把“想要”的能量释放了,感到 “想要”什么了,就去  释放“想要”的 能量。
怎么,怎么样才不是 头痛医头 ,脚痛医脚呢?或者你所说的  不是释放了  认可  控制   而是释放了  恐惧呢?
我知道你说的  不是释放的认可  和控制  是一种 自然的  不被恐惧驱动的 认可 和控制。
我疑惑的是,怎样算是  释放该释放 的 ?而不是到了一种迷茫无力的状态?