设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[经验分享] 荣耀的释放————找出核心否定观念释放

我的释放从最初的只是释放抑郁的情绪,而转向了释放自己的问题。又进一步看了点书,知道先释放自己的感到最妨碍自己的。
我感觉我最怕否定,别人不经意的一句话都会搅扰到我。因为怕否定,又多了很多恐惧,恐惧的的背后是怕否定。
   于是我就找否定释放。
开始是找了一份打销售电话的工作,练习释放。后来,我发现,我恐惧达销售电话,是因为怕否定,于是重释放怕否定。 我找到了一条几年以前一个曾经很在意的人给我的一条否定的短信。当时这条短信很伤我,其实,只是短信里并没有说什么太严肃的话。我去认真看这条短信 ,体会这条短信给我的感受,看着看着,我哭起来了。我体会了一下这条短信把我带入一个什么角色中。
   然后开始释放。
问:你在意这种情绪吗?      
回:是的,我在意。有时候因为情绪很浓,自己是做不到不在意的,就说在意。其实,我的体会是,说在意,一问,一说本身也是一种释放,因为你自己在关注情绪。如果实在说不出不在意,多说几次在意,也是可以减轻情绪

问:如果可以不在意的话,你愿意不在意吗?       现在,比刚才要求高了一点点。  但是还是比较宽松的。

回:我愿意   

接下来 你可以问:

现在你可以不在意了吗?   

你可以更多更多的不在意了吗   ?
同时我发现,问问题不要给自己一种步步紧逼的感觉,追问的太紧,反倒不能释放。可以问一问,然后停顿一小会儿,感受一下自己内在的无用能量,再问。当自己说不在意的时候,觉察一下是不是真心说的。

这些问句,不需要什么先后程序,随意的问,感到那一个更轻松,就可以问。再有,为了激发内在能量 ,我一般是在床上,释放的时候,释放一会之后,我会到客厅里走走,到阳台看看风景,或者去外面。但是,不要忘记关照自己的内在的感受,不要忘记释放的事情。
其实我在想,是不是不问问句,让心情自然而然放松下来,心里已经不在意了,放开了,就是释放了了呢?一定要有那个程序吗?

总之我的释放比较自由。针对问题的释放,没有几天的时间。从释放结果看,我的释放是正确的、很有效果的。            

另外,当一条短信不足以激起我内在的情绪的时候,我自己就想象生活中一些感到受伤的情景。我甚至去想象我最在意的人对我说一些很轻视我的、看不起我的话。确实导入了轻度的抑郁状态。

练习释放 否定  不过一周时间,但是效果实在令人欣喜。
一、明显地感受到和别人的爱的连接。别人空间里一个回复,QQ里发一杯水,我都会体会到爱。过去,即使在生活中为我做很多事情,我也是没有感受的,别说网络中的一杯水了。

二、更多体会到了喜欢自己。无论去超市,去买菜,心里总是喜喜的、美美的。   

三、即使是和陌生人电话,也容易感到亲切。即使是别人表达不够清楚沟通不太顺畅的时候,不在像过去感到厌烦、嫌弃人家,反倒感到有趣。和人容易亲和了

四、明显的对于不太愉悦的事情,不太愉悦的话,不想多解释,不想争辩,感到并无大碍。过去,是非要争个你死我活的。一句不顺耳的话都听不了。现在,觉得那个不顺耳的话,跟我无关了一样,成耳旁风吹过去就散。

五、感觉自己很小了一样。明明是人到中年,觉得像小女孩了一样。看着自己也长得更好看了。也看不到皱纹了。

六、释放过的问题,再去回忆的时候,不再会在那个问题上受伤了。但是没有释放以前,虽然已经很久,想起来就会难受的。
七、拖延症没有了。吃完饭,一定要洗碗,多年以来,吃完饭,从没有马上洗碗的习惯。早晨、午休之后,过去要赖床1个多小时,想起来做一件事情,要犹豫半天去做还是不去做。现在,稍稍迟疑一下,不用督促,自己就爬起来了。

八、过去写一篇帖子就等着有人认同我,会一遍一遍的来看有没有认同。如果一时看不到认同,心里会恨恨的,甚至会埋怨:为什么不给我回复!。现在,我写帖子已经不是为了获得认同,而是为了帮助别人、鼓舞别人。因为我觉得一路走来时时刻刻没有离开过别人的给予、帮助。我愿意把我的一点收获与大家分享。所以,我更看重释放过程的叙述,略去文学性的描述。以求用最简单的精练的语言把主要信息告诉大家。

九、身心 有一种舒畅、清澈、通透的感受!

补充标题:
我感觉每个人都有一个核心受伤的信念,比如怕否定,当遇到否定的时候,每次我都是进入到同一种否定性信念中。无论是做销售电话遇到客户说:不要再给我电话!还是说:我现在很忙!   或者,我喜欢的人说一句否定我的话,或者同事在某个情境中有一点点不耐烦的时候,我跌入的都是一种自我否定的角色   :我什么都不是,我一文不值------------   等等,每次都是这样。

找出那个核心受伤 信念,  然后激起内在 “我什么都不是,我一文不值”的负面能量,然后释放,对自己的帮助更为明显,效果更快。

虽然我与李莱斯特的终极自由、幸福喜悦还有相当的距离,但是,我已经感受到那并不遥远,那绝对是真实的!因为我已经有所预感到。

感恩莱斯特,感恩让我遇到释放法的所有的人,感恩一路帮助我的人。 感恩   !!!爱你们!!!

评分

巨龙 + 100 赞一个!

感谢灵灵的关注。
我在此再补充一点释放的关键问题。

我释放的时候,多数是用   你在意吗?以及以这个问句相关的一系列问答句,我觉得这个在意不在意在释放过程中比较容易体会,而且没有压力。我对于放手这个词感到有强制,可能是我自己的在不由自主的强制自己释放的作用。有时候我也用放手。我的问答方式极其自由、随意,一切看自己的感受、意愿。
那么,释放的关键 是 :当我说不在意的时候,我是真的不在意。哪些问题困扰了我那么多年,几十年了,我不是还活的好好的吗?我有什么可在意的呢?  虽然那些抑郁的感受并不好受,但是,我已经不把那些感受视为一种苦痛,我把它当做一种类似于感冒头痛的症状一样。请问:你会因为自己感冒头痛而苦恼吗?你不会。因为你认为那只是一个小小的感觉。而大多数人是会因为抑郁而痛苦的,因为你认为那确实是一种痛苦。你在意这种感受,在意这个痛苦,在那个痛苦的当下你内心会强烈的呼喊:
我为什么这么痛苦!!!
别人为什么没有这么痛苦!!
我为什么这么不幸!!!!
我好倒霉啊!!!
它什么时候会离开我呀!!!
我难受死啦!我想快点解脱啊!
当你在意的时候,你内心就会这样想。

而当我感到内在不适的时候,我很轻视那种感受,不以为然。抑郁就抑郁吧,又有什么了不起的呢?难受那么一点点还能怎样?反正又要不了你的命。所以我不在意。我也曾经释放过很重的抑郁情绪。那个时刻在我的周遭真的是凄凄惨惨的无助的感觉、连日光灯都透着死亡的惨白,灰色把我包围甚至吞噬。我一边说着不在意, 大概5、6分钟,抑郁就消失了。爽!!!所以,不要一点点苦痛就大喊大叫的(内在的喊叫)要学会对它说,那有什么呢?小事一桩。有些问题已经困扰我们不是一天两天,你已经和它打交道多年,所以,它不会把你怎样。你就会很快释放。

谢谢关注 支持!  发表于 2013-7-13 12:26

感谢您的到来!!!  发表于 2013-7-13 12:26

谢谢 您一直以来的支持 关注!!!  发表于 2013-7-13 12:27

真棒  我也有越来越多爱的感觉  抱抱~!

好的,我们要一起 ,到达幸福、喜悦!!!我感到你也很 努力!  发表于 2013-7-13 12:28