设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[经验分享] 释放来自于———“让心象广场一样敞开”去接纳无用能量

34个月的释放,给我带来很多变化。不断带给我欣喜。但是同时也感到,有些问题似乎还是在不停的反复,有一种一边盛开一遍凋零的感受。特别是抑郁情绪,不停的释放,又不停的出现,给我很大的挫败感。
   无奈的时候去找星空聊天,星空告诉我,我在抗拒抑郁,没有完全的接受------------我回忆了一下每当抑郁来临的时候我内在的念头是:
   唉,又来了,还是好不了。什么时候可以好呢?我的人生还是这么艰辛------------,无论是感受还是意识都是消极的东西。是的星空说的很正确,我在抗拒。
   星空帮助我发现了一个自己根本没有发现的问题。太感谢星空了!!
后来,又在一个群里和灵灵聊天,跟灵灵汇报我的的领悟,表示对灵灵的感谢。灵灵告诉我,只要不在贴标签就行。
哇,又一次恍然大悟!
是的  ,是的,我一直在贴标签。
唉,抑郁又来了,抑郁是灰色的,是难受的、苦痛的,被抑郁的情绪折磨是艰辛的,带着这样的心境去看待抑郁,自然会把它夸大,把它看的了不起,把自己看得很艰难。
紧接着又和麦子聊了聊。
麦子说:只要认同和外在无关,一切都是来自自己的内在,放下只是一个决定。
,哦!太棒了!
   无论你在哪里感受到了受伤,感受到了恐惧、感受到了愤怒,一切都是自己内在的无用能量在反应,是自己的原因,还有什么可叫屈含冤的呢?
我想起来麦子跟我说过,让我再去看看他做的导图。
经过和星空、灵灵、麦子的聊天,当我再去看麦子做的思维导图的时候,我真正的看懂了。在这之前我看过两遍,但是我完全看不懂,甚至感到好麻烦,好复杂,干嘛弄那么复杂的导图呢?但是这一次,我意识到了这幅导图的价值。
我重点说说,我在麦子的导图里受到的启发。
“不要再去评判”
  比如:当抑郁来临的时候,我会说:哦,好难受!好痛苦!人生好灰暗!这不是就是评判吗?也就是灵灵说的贴标签。因为我们善于评判,善于贴标签。把情绪分成好的、坏的、幸福的不幸的,所以,就越是放不下。因为你会感到你好不幸,你好艰辛等等。
在我没有学习灵修之前我就对情绪有过这样的想法,所谓好与不好、幸与不幸,都是人为的贴标签贴上去的。但是只是自己没有把它认识的更深一些,没有更实际的应用。
所以灵灵一说,我就会领悟。
麦子的导图里说:
让自己的心象广场一样敞开
去接纳那些无用的能量。
这句话说真好啊!是那么形象,想一想,就感到心胸开阔。
那么,怎么才能做到让心这样敞开呢?
(现在是晚上920分,每晚的抑郁又来报道了,但是我逐步感到那股灰色的情绪已经淡了很多,过去是深灰色,而现在是灰白色,里面透着白色的光亮。甚至无需我去问问句,我一边打字,释放就会自动发生。因为我刚才有了一次强烈的排气。我女儿听到说:哦!超级大释放!哈哈,人生的一切原来就是这么简单,想法改变了,一切都在改变)
当你被无用能量搅扰的时候,(接着刚才的话题——————)
如果你不在给情绪贴标签,这是坏的、负面的、苦的,也就是说,不在评判,它没有好与坏,它只是有些许的不适。当你不再排斥它、驱赶它、嫌弃它,你不是自然就能够放下了吗?
我还看过一个传授静坐的师傅的视频,他说,他在讲双盘,说:不要对局部的一点点痛苦过于在意。说得真好,我们一直是太在意了。我们过于怜惜自己了,我们把那点小小的抑郁的情绪看的满天乌云,我们把恐惧看的像是要房倒屋塌。为什么不可以说:切,不就那点小抑郁吗?不就那点小恐惧吗?又有什么了不起呢?把无用能量 夸大,源自于我们过分趋利避害了。过分苛求快乐、幸福。一点委屈都不想要,越是抵触,那原本很小的一点委屈,成倍的放大!(刚才又打了两次很大的打嗝,我感觉,晚间的抑郁得到了释放,我的情绪现在非常好。再敲这些的字的时候,我感到夜晚很安逸、很轻松,抑郁之感一丝一毫都没有了。
麦子最近还发了一篇短文,释放的几个误区。我体会到麦子敏锐的觉察力,对事物深刻的把握,非常感激麦子。并欣赏敬佩麦子。
我感觉很多人可能都在一个误区里释放,也包括我自己。或者不是释放,而是在用一个问答句句式,压抑了自己的某种行为,所以,用麦子的话说,不断脱困,不断被困。我经常看到有人在贴吧里问到:感到总是释放不完。
没有对情绪的彻底的、完全的真正的接纳,哪里来的释放?
通过和这几位朋友的聊天,我感觉我的释放逐步真正地走上了正轨,我不在只是压抑某个行为。
真正的释放,来自于,“真正的”、“完全的”、“彻底的”接纳无用能量。接纳越深,释放越多。我终于明白三重欢迎和释放法的关系了。当你在一种完全接纳、真的不在意的状态的时候,你甚至都不需要问、答。当然,问、答可以促进释放。但是如果你不能接纳无用能量的时候,问、答,只是一种形式。
过几天,再跟大家分享,我所理解的 什么是压抑行为,什么是释放无用能量。
再次感谢  星空、灵灵、麦子。在这里和你们相遇真好!爱你们!如果没有他们的引导,我还不知道要走多少弯路,也许永远不能理解释放法。
同时我发现,对拥抱你的内在小孩里面的静心练习,一再强调   允许 、接纳、不评判。过去的领悟只是表面的,但是现在的领悟才真的是领悟。
大师的东西离我们总是有一段距离,无法触手可及。我们需要踩着一节一节的台阶,才能够到大师的东西。那么,我们身边的这些走在我们前面的人,就是给我们搭建台阶的老师。
为了表达这份感激,所以,我愿意把我所领悟到的,再详细分享给大家。
我已经感到,每晚必到的,搅扰了我几十年的抑郁,很快会离我远去;我更清晰地感觉到,我的内在将越来越有一个宽广的空间容纳所有。
那蓬勃的旭日已经缓缓升起,所有黑暗将被驱散,光明终将会成为永恒。

很棒的分享!修行有时候就像走到达山顶的环山公路,有时候会直接向上,有时候会是平的,有时候甚至有微微向下。但是当我们回过头,发现,突然就离山脚越来越远,离山顶近了。我也偶尔有点小情绪,但是回头看过去的自己,已经进步好多好多了,感恩这所有的一切。感恩您精彩的分享!

薇花说得真好,看当下总觉得 还是不够好,回头望,已经走出了好远、已经收获了很多很多,在很短的时间里。  发表于 2013-7-27 11:37
怒放

谢谢分享,写得非常好。

看着星空的微笑的表情,也能感受到爱了,过去是什么感受也没有的。  发表于 2013-7-27 11:39
有星空支持,俺格外有劲  发表于 2013-7-27 11:37
真为你高兴  

otyiik :感受到了你的爱,从这四个字里,收到了,真好啊!你在群里吗 ?叫什么名字?   发表于 2013-7-27 11:41
我们的目标,让心成为空,容纳所有

学会了体会 你发出的拥抱的小图标  发表于 2013-7-27 11:42