设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[经验分享] 开悟,只有一条路!其他都是瞎折腾!

想要自由大于其他的一切!
    各位看清楚咯,是一切!!注意觉知一下,有没有发现自己的那一点点小心思??
任何把开悟放在第二甚至第N+1位的,要么是相借释放来提高自我价值感,要么是当做逃避现实生活的救命稻草。
    一切包括什么呢?自由第一位,绝对不可撼动的绝对的第一,唯一的唯一,其他没了。
    没有第二第三,没有任何的其他想法,放弃任何的退路,一切都没有任何意义,任何折腾和挣扎都只是徒劳!
    抛弃一切的杂念,包括身份,地位,名利,知识,从0开始,这是释放法入门的绝对条件。
    放下一切的想要控制,彻底的活着不知道中。本来就什么都不知道,不知道,才是真实的状态。自己以为的知道,都只是瞎胡闹。
    可以从我想要的到底是什么开始,最好是用笔写,一路深入,直到发现每一个想要,都只是想要那三大基本欲望为止。立即放下它。
    直到彻悟!
    只要是看了六步骤还在说,,迷茫迷茫的,都是在逃避的货...
路如此清晰,就在脚下,走还是不走呢
    可以从当下最迫切的问题着手,这样很容易真正让六步骤切入自己。
    这条路,是恐惧铺成的,是放下防御,直面恐惧的过程。
    如果走在路上没有恐惧,那肯定走错路了...走在了逃避恐惧的路上去了。

没看懂~

真我本来完美
不逃避和否认自己的本来完美,就不会去追逐这个虚幻不实的世界去了。
这样就是想要自由大于其他的一切。
在绝对完美真实的真我面前,其他的根本不值一提。
愿意停止追逐这个世界,回到自己,就算真正入门了。
除非了悟真我完美不被撼动,一切的宽恕,接纳,都只是小孩过家家...
根本没人受伤,要什么接纳宽恕啊
都不信自己是永恒完美的
还逼着自己去欢迎接纳,简直笑话...
就这样对待自己吗?
     周玉成:谢谢你,把自己的所思所想发上来,以后可以在这里和你探讨问题了。

你说的自己本来就是完美的,还要去接纳、欢迎等等都是瞎折腾。那么,经常不断地情绪困扰、敏感、脆弱容易受伤,这些问题不能不管吧?总不能伤着、痛着、恐惧着,还在高呼我是完美的@!!!

我倒是想 认为自己是完美的呀!可是就是有哪些问题存在呀?
你说的想要自由高于一切  我倒是明白了些。哦,难道是因为想要自由高于一切,就不要认同了?不要爱情了?不要金钱了 ?甚至别人是否尊重自己都无所谓了,这样就不用折腾了吗?  就是要自由高于一切了吗?   

请玉成在具体详细说说 ,等待。
周玉成 发表于 2013-9-30 21:34
除非了悟真我完美不被撼动,一切的宽恕,接纳,都只是小孩过家家...
根本没人受伤,要什么接纳宽恕啊
都 ...

我也感到释放 怎么这么漫长,可是,怎么才能了悟真我完美呢?明明每天就是有很多困扰啊?不管哪个是被困扰的是哪个我,但是,总之是我的心不太好受。
知道了真我永恒完美无限唯一的真相,恐惧已然无处可逃。
无论如何逃避,都会历历在目。
有多么的愿意直面恐惧,就反应出有多么的愿意以真实自居。
不好受,只是个提醒,提醒自己,我是本来完美无限永恒的真实,根本不可能受到伤害。
感觉女人更有悟性。沉迷于理论分析解剖判断,无益于轻松愉快。还是莱斯特的那句话:做就是了,保持简单。情绪和念头来来去去的,和它们交战只是自苦,不再相信它们就好了。会越来越轻松的。无需强迫现阶段就能做到如何怎样的成就,“目标”依然是“自我”的花样,依然是个信念,单纯地接纳当下自己的一切,只是放下,放下,轻轻放下。放不下也允许自己现在只是放不下而已。又怎样?都会过去的。