设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[问答资料] 上江洲问答为什么课程还要收费呢?

学员:尊敬的大爱上江洲老师,我在引导大家做共修或者邀请大家来上老师爱与光明的课程时候,学员会问我:你们的老师既然已经开悟了,普渡众生,为什么课程还要收费呢?请开示!
上江洲老师:实际上我不是没有采用过这种方式,在我最开始讲真理讲光话的时候,那时我是不收一分钱的,每次不论我去哪个地方我都是自己花钱,花汽油钱、花高速公路费,然后到某一处在那儿讲光话讲真理!当时我的一些光话变成了一些书籍,这些书籍我也是自己花钱印好了以后免费的发给大家。但是确实就像有人说的,白花钱的不值得珍惜,当我把这些书花自己的钱印给大家时,大家在会场上看,看完了临走时就丢到会场的垃圾桶里!而花100日元买的这本书,大家还很珍惜带回家好好读读,因为花钱了。这30多年来,我在帮助各地的主办方,其实每次都是各地的主办方邀请我来讲光话,我在一路上这样讲光话的过程中,有关于这个课程的收费情况,包括这个课程是如何的办理,包括这个费用如何的安排,我从来没有过问过任何的主办方!比如有的日本的主办方,他可能收费就要定在一次在几十万日元,但是我每次都告诉学员其实都是每个主办方他定的价位,他定很低的价位,他定很高的价位,那也是他的选择!所以我每次都是从主办方那里收到他们对我感谢的这笔费用,我从来没有对主办方说过这个课程一定要定为多少多少钱!
在日本有这样一个主办方,他说我会资助你,一个月资助你几千万日元,他说你一个月的生活费用,包括你的所有的生活花销我都资助你,除此之外我还给你几千万日元,然后你在全日本讲光话都免费,这样行不行?就是这样一个非常发心的一个人,本来也要采取这样的方式准备进行下去,结果他到了南美的波利比亚发生一次事故突然去世了。后来我回想起来,为什么当时没能把这件事变成现实呢?我从那个人的手里获得了钱,可以生活可以养老养活我自己,但是同时对全国的人进行不需要的钱的这样的免费的讲,这种形式可能最终不是神所取悦的一种形式,因为免费听讲的这些人他没有真正的把你的真理很当回事,而他又不断的给我经济上的支缓,这种形式可能不是最终的传法的一种最好的,神所意愿的形式!
我在讲光话的路上已经30多年了!30年来一直到我现在站在这里,没有从我的嘴里对主办方说过,说这场课一定要定在多少多少价位,我一定要赚到多少多少钱,我从来没有这样说过这样的话!我绝对不是为了钱而站在这里的,希望大家要擦亮眼睛,一定要看清楚!如果说我有一个希望,如果说我有一个奢求的话,那就是希望你多一步也好,希望你进一步也好,你走近神一步,离神更近一步,除了这个以外我什么也没想过!就是这唯一的目的。所以我可以不睡觉,我可以不吃饭我也要做这一件事!
我最初这样去免费讲光话的时候,这些主办方也没有给我任何的谢礼,所以造成了我家没有生活来源,造成了第二天就没米,没钱买菜的时候!那段日子大概有十年的时间,我都是不要一分钱的给大家讲着光话,最终讲到我们家揭不开锅!那时我的妻子和我的五个孩子都体验过什么是最贫穷的生活,第二天上学交不起钱,然后家里没有一粒米吃饭的这样的日子我们也挺过来过!那个时候我内在的神是这样说的:“这是去讲神,引导大家走向我的这条路的一个形象吗?神根本就不会从上面一下子掉下一大堆钱让你用!难道你不知道神所给予的这个物质世界的法则吗?我们要去做正确的工作,我们通过正确的工作,要得到一份正确的收入,我们从正确的收入中然后去维持自己的肉身和自己的家庭,然后再不断的将真理去讲给这个世界!”
但是即便是我的家里没有饭吃,没有米揭不开锅,我的妻子没有跟我张过一次嘴说说家里没钱了!生活无论有多苦,家里过的无论有多穷,但是我的妻子就是一忍再忍,一想办法再想办法,她从来没有跟我撬过一个牙缝,说我们现在有多难!所以说我们每个人只想享受那种不断去接受别人给予的这样的喜悦吗?而不想去付出的那种感受吗?当时我从神那里感受到的就是:当你不断的给予时,你也学会接受,接受也是一种学习,也是一种爱的表达!举个例子,我无条件的选择去给予,我可以这样不断的给予,但是对方他接受到了,感受到这份幸福了,他感受到他的变化了,想以一种方式去报答我,如果他想选择金钱的方式,想去给予我,表达他的这种喜悦,如果我断然的拒绝了,我不同意的话,那么这种他想表达的人是一种什么样的感受?他想给予,但是他给不出去啊!
我们做一个公司,要拼命的为客户去创造一个真的为客户着想的很好的产品,然后我们把这个产品提供给客户,客户因为使用这个产品而得到一份喜悦和幸福时,我们同时也可以接受客户所给予我们的馈赠!这样才是一个真正的给予和获得的爱的循环!所以说这些对你提出问题的学员们,希望他们能看到我真正所做的一切!但是虽然这样说,真正的我是在大家所看不到的,现在还没有感受到的那个世界中!我在大家所想像不到的那个世界里,但是每一个最终也会在我这里,为什么这样说呢?因为大家是我的兄弟姐妹的同时,也是我的孩子!快一点的来吧!         
感恩 无限慈悲的老师
上江洲老师中国课程时间安排一般是三天的时间 三天课程费用共计2000元  用餐和住宿根据酒店的情况是另外计算的!
转播微博[tthread=qunfang1203, 安星辰]http://app.qlogo.cn/mbloghead/4cef94408fd94a0fddd8[/tthread]

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-5-10 07:58 , Processed in 0.079790 second(s), 26 queries , Gzip On.