设为首页收藏本站

开心网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 6662|回复: 6

灵或媒讯息的真相

[复制链接]
发表于 2010-8-7 08:06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
分类:《问与答》






想帮朋友请教一个问题:附体或低灵传达的信息与通灵者传达的信息有何不同?





对于一个人来讲,心外没有身体,心外没有意识,心外没有灵魂,心外无眼耳鼻舌身意——心听到的声音来自它自己,心在获得它自己的回声。当头脑向心提问一个问题时,就像钟锤敲了一下钟一样,过了很久,钟锤听到了一个声音,注意,那声音钟——心的,那并不是从心外来的。如果钟锤并不知道这个故事,它会以为是在它之外的另一个钟锤的回答,这是个误解。事实上,听到声音的是心,提出问题的还是心。只不过,那心的一部分在糊涂中,它不了解在它的世界里发生了什么。





一切智慧,从自性中出,无有外来,世人莫迷心外有法,心外有灵,心外有智或有慧。三界之内一颗心,所得智慧心自身。如果你仔细的向内了解你的心,你会发现,你能相遇很多神奇的智慧,你简直都不敢相信,那是你自己有的,而实质,你自己有。所有的心都相同,所有的人都拥有相等的智慧,只是人们被妄见知见蒙蔽的深浅不同,智慧显露的多寡和第次不同而已。但,即使你不知道,真相仍然是:心外没有智慧,人人智慧相等,心所听到的声音或那声音传递的智慧是它自身的。





没有灵魂附体,也没有通灵的典故。灵魂附体者所听到的,只是自己内在的一个念头,无有神秘。通灵者的对话,只是自我对话。当你不明白这个真相时,你以为在你的智慧是外智者给予你的,而事实是,你的深层心给予你的表面心的。我们的心有无数无边无量的智慧,穷其头脑所能的刁钻和奇思异想,也搜刮不完心的智慧。一个问题对应一个答案,一个锤敲对应一声钟的回应,因此,头脑永远也问不穷尽心之智慧。有问必答,心总能给予头脑满意的答案。一切疑问和疑问的解答,在你自己内在就能够完成。但当你不相信自己,或你不能安静接近一颗清净心时,你回答不了你自己。你向外求师或求答,是你不能发现自己智慧的因。你并不是个愚人,你只是瞎子。






附体或低灵传达的信息与通灵者传达的信息有何不同?……每个人都可以自我对话,但对话常常分为两种:一是头脑和头脑之间的对话;一是头脑和心之间的对话。如果有被叫作附体、低灵和高灵对话的不同,那么它们是头脑和头脑之间的对话,和头脑和心之间的对话。头脑和头脑之间的对话,它是你说的附体或低灵之间的对话;头脑和心之间的对话,它是你说的头脑和高灵之间的对话。但记住,本质都是心与它自身的对话。心和头脑实质是一种存在的两个部分,像一根筷子的两端一样,那理性的、思考的、逻辑的、有困惑或不断疑问的被叫作头脑;那感性的、直觉的、非逻辑的和安宁无惑的被叫作心。心脑对话,那实质是心自身的游戏。当你不了解这实情时,你会被这对话迷惑,同时也使这对话游戏得以进行;一旦你了解真相,那对话游戏就会中止,这种心智慧的调用就会变成自主的。






天底下没有神秘,一切真相都明明白白,只是迷惑的头脑因为自己的不知和不了解给它冠以“神秘”或“奥妙”存在。而事实上哪有什么神秘呢?一切都是一颗心所造。没有造事的心就没有一切。而心所见的,都是心自己造的。心在它自身的游戏中存在。如果你不了解这个游戏,你会被它迷惑;一旦你了解,你会惊叹心的高妙和你自己的无知。这时代,尤其在西方出现了大批“通灵”或“与神对话”的现象……这是个幻象,哪有什么神秘?哪有什么外灵?一颗还不被了解的心在进行它自己的故事而已。于无知中,你创造了那故事,于无知中,你相信了那故事,一切说来说去都是你。和灵有什么有关系?和神有什么有关系?你就是灵,你就是神,那都只是心的不同身份或名称而已。不叫再被自己迷惑,不再要迷惑自己的了。






“一切智慧从自性中,无从外来。”这是了悟心之真相的人所看到的。假如你不承认,你还在坚持认为心外有灵、心外有独立于你的神,那么这只能说明,你还处在幻象当中,你的心还有认清它自己。佛陀的心经把心所创造的一切否定的干干净净,不是否则,本来就是心所见到的一切都是心自己的创造嘛。佛陀的心经只不过是心所创造的一切又还原回它未创造这一切之前罢了。没有灵?有没有神?有没有心外的世界?佛陀说,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽……无苦集灭道……直到无智、无神通、也无任何得到。了解心的人会发现,神秘是不存在的,神秘源于头脑的无知。






心所听到的一切,只是心的一个念头的低语。它没有神奇,也无秘密。那念头从哪里来?你的心是钟,世界是锤,是钟锤因缘合和碰撞而生。那声音信息的传出,来自你古老的信念,是一个新的念头对一个古老信念系统的反应。一个念头跳进了心一个所隐藏的信念系统,然后那心把它的还未被你知道的故事输送出来,然后你收到了,但这不是心外的灵或神给的,那是你的心自己存有的。这时代在西方出现了与佛陀的对话,与耶稣的对话,与亚伯拉罕的对话——事实上这都是与对话者自身的对话。这根本与原本的佛陀、耶稣或亚伯拉罕无关。你在与你心中的佛陀对话,你在与你心中的耶稣对话,你在与你心中的亚伯拉罕对话而已,而这和原本的佛陀、耶稣、亚伯拉罕有什么关系?如果说有关系,那也是对的。所有的众生只有一颗心,佛陀心、耶稣心和亚伯拉罕的心和你的一样,当你的心清净到和他们同等频道或水平时,那颗心就是你的心,你的心和那颗心——佛陀的、耶稣的或亚伯拉罕的相同。但了解这个事实,这一切仍然不出心自身的故事。






心上所起,都是心的故事,这无一例外。凡有说法,都是故事;凡有所见,皆是心相。众生不必深迷堪深:三界之内无神秘,神秘皆因无知起,头脑本性喜故事,不要无明被事迷。于诸法上立清醒,顿超直见归于一,三界生死莫流转,莫在六道迷中迷。故事之上生故事,转转都是自困己。望迷人顿悟,立脱三界,归于正法,看山是山,见水是水,于山水上造故事知其己造,不被己迷,于真实世界,自在生活,不被诸迷缠绕。睡时就睡,起时自起,日常无事,忙里也是闲人,成老子,变佛陀,那本来就是你。众生如此生活,不被自迷。不要再被自心鬼、神、灵诸相所缠所迷。再有疑问,自问自答,用得自家宝贝,富裕你的内在人生。问题都是头脑所造,回答都是自心所生,自问自答,自我解决,实现内循环,获得自平安。



发表于 2011-11-28 21:31:53 | 显示全部楼层
经典一定要分享
发表于 2011-11-29 00:20:40 | 显示全部楼层
发表于 2011-11-29 00:28:00 | 显示全部楼层
一念行者,曾名高山流水、文学青年等。约自2006年,靠模仿传播奥修蛊惑于网络江湖。有家室,却喜诱惑女性,为众多年青女性写过露骨情诗。极善语言模仿,文字有很强的催眠性和蛊惑性。自嘘为中国的奥修,以及转世的老子、庄子、佛陀等。近三年来,从模仿奥修转为模仿佛陀。通过借用佛经语句和自创“佛言佛语”,制作出大量似是而非的文章,如其大量制作过模仿奥修风格的文章一般,迅速从奥修代言人窜红成“佛”的代言人。其在文中反复借他人之口,将自己标榜为“开悟”的“智者”、“尊者”、“大德”、“觉者”。而其将个人银行账号置于博客顶端,更是冀望借名谋利,毫不掩饰对金钱的垂涎。因恐惧底细被揭穿,博客的留言评论功能早被其全部关闭。
发表于 2011-11-29 11:04:50 | 显示全部楼层
  对整个人类而言,一切知识智慧乃至神鬼都源于心,这是没问题的。每一个人的心根本上说是一样的,这也没有问题的。但是,对众多的每一个个体而言,最多只能说是一种可能性。就象买彩票,人人都有中头奖的可能。可能性不是事实。事实是这个世界有众多人相信神鬼,还在执着自我、无知偏见、固执狂妄……
   包括圣人,任何一种人的存在都是这个世界本身的需要。正因为有了各种各样的人,世界才变得如此多姿多彩。让世界变得越来越丰富是世界自身的选择。

   为什么要不接受这样的真相呢?
发表于 2011-11-29 13:22:00 | 显示全部楼层
一念行者,你拿什么做圆觉?

一念行者的文字,看起来好像很有佛理,很有道理。但细看,就会发现问题。问题在哪?首先,他不是一个真正的佛弟子,也不是一个有成就的大德,但他自称自己的博客为圆觉道场,这说明他虽然也讲因果,但实际上并不畏因果。不懂因果,不畏因果,也就不是一个真正的佛弟子了。他不懂得,在没有证得任何果位前,在不具备传法资格前,是不可以乱传法的,曾有禅师传错一句法,得500年狐身。一个具备传法资格的人,他必须要有一定的证量,是合格的译经师,也是一个出色的禅师,更是金刚上师。虽然说一念行者讲的有些道理很正确,但其中有不正确的,就把人引入歧途了,这中间的因果,我不说,明白的人自然知道。

从一念行者的文字可以看出,一念行者,不过是从佛经里得了点智慧,开了悟,见了性,但这种开悟与见性,跟释迦摩尼佛的开悟是绝对不同的。释迦摩尼佛是大彻大悟,一悟成佛,而一念行者不过是稍稍见到了本地风光,懂得了成佛的道理,离成佛还远得很。按照佛法修行的通俗讲法,一念行者,只不过是到了真正修行的起点,所谓悟后起修。但对于实修,是缺少实证的。所以除了道理,还是道理。从此这世间又多了一个陷入理障的人。任何一个人的成就,绝对不只是在开悟的那一刻,也绝对不是靠这一生,跟这个人无始劫的修行都是分不开的。比如佛陀,是无始劫的修行,一点一点积累成就了夜睹明星大彻大悟那一刻。在大彻大悟之前,他没有悟吗?他也有悟的,他甚至做过500年忍辱仙人,无怨无悔的被歌利王一刀一刀的割截身体,倘若没有达到无我,他怎么能做到这些?但他自己很明白,他的那种悟及无我,还没有到究竟,也就是还没有达到无余,所以才继续修行,直至真正成佛。

一念行者根本不明白,今天他的悟,是他累生累世的付出和福报资粮的积累,才使他在经典中得到开悟。并不是因为他突然明白了自己具有的佛性,也不是人人都可以像他这样简单容易得到这样的悟的。如果要这样,必须要付出,积累资粮,积累福报。开悟是善根福报积累到一定程度的爆发。又或者一念行者前世本就是一个已经开悟但还没有证得果位的人,今世得遇佛法,再次开启他前世的智慧。他多次说“你什么也不必要做,你只须知道你是佛,你保持在这种觉照里”类似的话,倘若成佛如此简单,那从前的大德们大成就者们所做的一切真是疯了,要不他们就是一白痴(罪过罪过)。譬如释迦摩尼佛曾做5百世忍仙人,还曾经被歌利王割截身体;观音菩萨曾为众生裂为碎片;地藏王菩萨地狱不空誓不成佛,至今还在地狱里守着;玛尔巴千里迢迢到印度求法,历尽艰辛;密勒日巴为了练法在山洞里一呆几年,只吃野草裹腹;等等等等。

看看一念行者在说什么:“为了大慈悲心,你不需要做点什么。你不需要‘拯救’它。大慈悲心不需要你为它做任何事,但如果你想为它做点什么,那么当下里,你就做‘什么也不做’吧。这是唯一你能为它做贡献的。这种什么也不做的做,会导向你走向大慈悲心。”“大慈悲心就是大平等心,大空性心。了解它是什么,能够指导着你靠近它。因为它是空心,所以你不能多‘意’,更不能让‘意’坚固不化,否则,就阻碍你遇到它。”“既然我们本质上是佛,不修行可以吗?当然可以。如果你没那个需要,佛不会把你唤回、把你牵回去修行。修行是‘自觉’,你必须‘自’觉。”“因此,本来是佛的凡夫要不要修行?如果你想认出你的本来身份,修;如果你对此没有兴趣和需要,做你认为你该做的事。”。按一念行者如上所说,那地藏菩萨“于五浊恶世,教化如是刚强众生,令心调伏,舍邪归正。十有一二,尚恶习在,吾亦分身千百亿。广设方便,或有利根,闻即信受,或有善果,勤劝成就,或有暗钝,久化方归,或有业重,不生敬仰,久化方归。各各差别,分身度脱,或现男子身,或现女人身,或现天龙身,或现神鬼身......”地藏菩萨好多此一举啊,观音菩萨好多此一举啊,其它众神众菩萨好多此一举啊,那适合所有众生的八万四千法门好多此一举啊!那什么“人身难得”纯粹是鬼话啊!可是,真的是这样吗?你想做什么就做什么?如果你到了无间地狱,可是后悔也来不及罗!什么叫无间地狱啊?地藏经里说:“动经亿劫,求出无期,此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方,他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来......”佛对众生是一视同仁的,众生平等,每一个众生都需要明白自己本自具足清净无染之佛性,但贪嗔痴污染了自性,所以人人不得而知。从本质上讲,人人都是需要的,没有人不需要。那是认为自己不需要的人,只是因为他还没有明白他需要。正因为如此,佛菩萨才悲悯地看着我们这些无明的众生,想法让我们“明”啊。并不是我们需要修行佛菩萨才来指点我们,因为佛菩萨比我们更明白“人身难得”啊,更明白我们此世为人,下一世不知会沦落到哪一道啊,而只有得人身才有真正修行成佛,佛菩萨比我们急,比我们难过!你体会过佛菩萨的这种悲悯吗?没有吧?如果有过体会,哪会如此轻松地说想干嘛就干嘛呢?

什么也不必做,无明依然是无明,不可能因什么而不做而“明”。要达到“明”,必须福报资粮存够,也就是行一切善法。他说“能导向大慈悲心”,也只是导向而已,不是融入,成为。我们融入成为大慈悲心,必须要发无上菩提心,必须要行大乘菩萨道,这需要很长的一段过程,而不是“什么也不做”。没有菩提心,是不可能有大慈悲心的,是不可能无我的,倘若地藏王菩萨不发愿“地狱不空誓不成佛”,他能到地狱去度众生吗?他因为有这个大愿心,才得到诸佛加持而实现他的大悲心。观音菩萨之所以叫观音,正因为他发愿“闻声救苦”。

“大慈悲心就是大平等心,大空性心。了解它是什么,能够指导着你靠近它。因为它是空心。”大慈悲心就是大平等心,大空性心,但它不是空心。空性非空,亦非有。非关文字。明心见性,只是一个起步,就如一念行者所说的是导向大慈悲心。然后导向之后,我们要如何做?见性不等于就有了一切,见到大慈悲心不等于我们就永远成为了它。所以,一念行者,最多也只是觉而已,离圆,还差得远,也就谈不上圆觉了。见性,在佛法里,只是真正起步修学的开始。学佛法,还是要一步一步踏踏实实的实修实证。否则谈空就是大妄语。一念行者,劝你还是好好实修,好好珍惜自己这份来之不易的“本地风光”,真正的获得实证,否则,你这不是“悟”,是“误”,误了自己,也误了他人!



作者:爱是自己
发表于 2011-11-29 14:21:31 | 显示全部楼层
“庄子”的谎言

千万不要低估你的头脑,因为它有足够的能力把你所追求的东西幻化在你面前。当你渴望高层次、高境界,渴望进入空无,渴望成佛的时候,头脑会将你所要的东西一一幻化出来,或是在你的被催眠里,或是在你的白日梦里,或是在你的所谓修行里。在这些个幻境中,你会感觉自己已经达到了一个无人可及的高度,进入了一个什么境界,成为了一个什么人,你会觉得自己是亘古以来的圣贤、甚至是老子、庄子、菩萨、佛陀转世等等。你可以把你在这个幻象中的感觉说的格外逼真,但遗憾的是,你所有的这一切感觉都是不真实的,因为它们都是头脑制造出来的幻象,是头脑以层次、境界、修行、觉悟、空无为材料制造出来的幻象。

当你听到某人对你宣称他是前世美猴王,自称齐天大圣,被五蕴大山压一万八千年,来到东途,历经西游,走八十一关,过无奈河,取无字真经,始成自佛作自祖,认识如来。认识如来,知成佛作祖亦在梦里。身有三名,幻有四智;运如六根,日见八识;不二能一,终见零灵。一心具三身,三身应三名的时候;当你听到他宣称自己是自然之子,跟随大宗师学道的人。是转世的庄子,再来的仓央嘉措,居住在乡间的老子,涅槃的佛陀,微笑的奥修,分身在中国的男相凯蒂。是穿梭在空性里的人,是诸灵魂的合身。是清净法身、圆满报身、千百亿化身。有不同的形体、身份、样子:一切是他,他是一切的时候;当你听到他宣称自己是一位没有弟子的师父,也是一位没有师父的弟子。万事万物皆是他弟子,他与天地同其位,万物皆是他弟子的时候,一定不要相信他所说的这些话,因为这个某人已经陷在空无的幻象中不能自拔了。

语言是可以模仿的,模仿的语言是可以拿来大量复制的。这个某人尤其擅长用各式语言把自己包装成奥修、庄子、佛陀、老子等等一切他认为能够引诱人的东西。当这个某人一日十文,长篇累椟地复制着文字,把觉悟、空无说得天花乱坠,并以此把自己包装得神秘莫测时,你一定要学习去识破他。当他的话激起了你对他的好奇和崇拜;当他的话让你产生了莫名的兴奋与冲动;当他的话使你对他用华丽的语言描绘出来的层次、境界产生向往与渴望的时候,这就是你识破他的最好时刻。可以这样说,当一个东西让你产生的是那样一些心理反应的时候,这个东西一定是虚假不真的。你可能会听到此人同时这样表白着自己:我说了很多“我是”,事实上我知道我什么也不是——我是什么也不是,这才是真相的。每当头脑说我是时,心立刻就会说我不是。觉悟就是认出来我不是什么的过程。我是谁?我是我当下的念头,我是不增不减的觉;我是谁?我是众生,也是佛;我是大我,也是小我。我是我说给我自己的故事,我是认为中的那——我认为我是什么我就是什么。事实上我是一切,我在时刻不停地是是是,然后是不是,最终我是不是。我是不是。这些话不过是对文字的玩弄,是这个某人借用语言玩弄的自我包装法和障他人眼目法。先是所是,后是所不是,然而那个所是才是他的真正本意,因为只有这个所是才能够让他实现敛财的欲望,正如他自己所说的:近来,一些朋友询问我的银行账号,希望表达他们的爱心。沉思再三,心里发现的唯有感恩和对存在的臣服。中国工商银行(河北邢台开元支行):622 202 040 ***,户名:高成东。至于为此而编撰出来的:现为一名无薪酬专职心之歌者,热爱借笔让心自然流淌,不再掌控操心将来;安住当下,做心热爱之事;与存在之流融合,日日体会它的仁慈云云,都不过是为了使那个工商银行账号有效发挥作用而进行的必要修饰。

现在社会上利用心灵作文章的假大师已经很多了,但是象此人用其所擅长的特殊的语言模式大量复制、炮制其幻象出来的东西,不断地制造个人迷信、崇拜,进而利用文章公开索要金钱的事情还是比较少见的。在他的文字背后,有着不敢示人的过去,有着为钱而文的目的,有着对失去他长期经营的这些东西的恐惧。试问史上有哪位大德,哪位真正觉悟的人如其这般行为呢,大概只有江湖骗子才会做出如此的举动吧,只不过这个某人要比江湖骗子高明多了,因为他是在拿人们对觉悟的渴望进行着行骗,是在攫取着人们的心来填充着其掩藏起来的欲壑。对其所做所为,人们是会拭目以待的。

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-4-26 23:27 , Processed in 0.092961 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表