设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

“他不应该那样残暴地打我”——QQ“功课”对话(1)

感激小可愿意开放自己的心,愿意穿越自己痛苦、真诚地回答“功课”的问题,以及想要发现真相的勇气和决心。“现实——真实的发生,永远比我们关于它的看法或者对它的想象要仁慈。”“考虑到当时我们深信的信念,每个人在任何一个时刻,都已经做了所能做的一切了。”——在这对话里,我们再次看到了这点。  

读此对话的朋友,你心里是否也有一份让你难以忘怀的痛呢?那可能仅仅是他人对我们说过的一句话,或我们实际受到的身体上的侵犯或伤害,或是亲人去世,或是这世界上发生的事情……不管在他人眼里事大事小,不管时间过去了多久,我们每每想起,或愤怒、或悲伤、或委屈、或无奈……那痛依然真切。如果你的回答是肯定的,请你在读这对话的时候,回忆你的那个痛,对那些问题给出你自己的回答,让你自己的回答带你去发现你那痛的真相,从而让自己从那痛苦中自由——如果那是你要的。  

(所有的QQ对话,除了改正个别错字,去掉、压缩一些不相关的内容,使之更加流畅易懂且篇幅不至过长外,基本保持原样。但还是会有一方正在打对前一句话的回答,另一方后面一句已经发了出来的时候。请读者读的时候,注意了解QQ对话的这一特点——可以两人同时在打字。:))  

小可写的《评判周围人的练习》中的第一个问题:  

1.谁让你感到气愤、心烦意乱或者困惑?为了什么?谁让你憎恨?谁让你厌恶、避之不及?他们什么地方让你不喜欢呢?  

某某
让我
感到愤怒、恐惧、厌恶和瞧不起。因为他长期不顾家,不照顾孩子,不关心孩子、视孩子为负担,不爱护、不尊重我,不在乎我的感受,否定我的情感。我曾多次告诉他,他是我唯一的亲人,希望他能心疼我,帮助我,可他无力做到。本来对他意见就很大,对他的行为感到绝望,可就在今年初六的晚上,他当着孩子的面对我施以暴力很长时间,致使我断了两根肋骨。事后他不认为自己打人有错,总强调自己的理由。肉体的痛苦、精神的折磨让我痛恨他,恨他。他在外扮演一个大好人的样子,不顾家不顾自己的身体透支,象个救火队员一样到处去救人,可他就这样对我和孩子。我无法想象他如何披着人皮站在讲台上去激励别人,自己的状态都是这样的狂燥,他能带给别人什么?!我无法让自己接受和完全的原谅这件事和他这个人的状态,他把好的一面演给外人,把负面能量全甩给家,让我很痛苦。打人的事是个导火索,引发出了很多矛盾,整个事件当中他家人的处事方式,让我也很恨他妈,他大姐我也不接受。我心里的这些纠结,给我继续和他相处下去产生了很大的障碍,让我内心很对抗和痛苦。我知道应该接受事实,也知道问题出在自己身上,可切身的痛,让我卡在那里。该如何接受这一切,我不知道。  

----------------------  

2009-5-28 21:41:19 存在好过想象  
嗯,那你想做哪个念头呢?  

2009-5-28 21:41:36 小可  
想做有关他打我的那个  

2009-5-28 21:41:47 存在好过想象  
他不应该对我施以暴力  

2009-5-28 21:42:21 小可  
对,这事对我创伤很大,挥之不去  

2009-5-28 21:42:27 存在好过想象  
这是他唯一的一次打你吗  

2009-5-28 21:42:58 小可  
是,因打的时间很长,而且中间暂停了一会,又继续。事后,他竟说,觉得打得不过瘾,要打,就打个够  

2009-5-28 21:43:35 存在好过想象  
我们就做这个吧  

2009-5-28 21:43:51 小可  
好吧  

2009-5-28 21:44:23 存在好过想象  
“他不应该打我。”你看看那个说法最符合你的心情  

2009-5-28 21:45:07 小可  
他不应该那样残暴地打我  

2009-5-28 21:45:15 存在好过想象  
好,他不应该那样残暴的打我——真的吗?  

2009-5-28 21:45:54 小可  
是。事实不是  

2009-5-28 21:46:21 存在好过想象  
亲爱的,先听我说几句。这对你显然是一个非常伤痛的事情  

2009-5-28 21:47:03 小可  
事实是他就那样残暴的打我了。是,我现在还要选择和他继续生活,一想到这事,就很痛。  

2009-5-28 21:48:28 存在好过想象  

我们要做的不是判断对错,也不是找责任,因为他没有任何理由那样对你。但在这里,我关心的不是他,我关心的只是你、你的痛苦、你从那痛苦中自由的可能。这是我们唯一要关心的。  

2009-5-28 21:50:39 小可  
是,谢谢你,我很想从那痛中出来  

2009-5-28 21:50:48 存在好过想象  
所以做的时候,不必检讨评判自己  

2009-5-28 21:51:15 小可  
我感觉它象烙在了我的心上  

2009-5-28 21:51:19 存在好过想象  
或者说明、分析、解释,因为我相信这几个月你已经想过、分析过、试图解释过这件事很多次了吧?  

2009-5-28 21:53:09 小可  
是,看了很多的书,释放,宽恕,让爱来帮我,都无法连根拔走  

2009-5-28 21:53:49 存在好过想象  
是的,你可能觉得明白了很多  

2009-5-28 21:53:53 小可  
心痛的感觉始终存在  

2009-5-28 21:53:58 存在好过想象  
但你仍然感到痛苦  

2009-5-28 21:54:16 小可  
是,只是在脑子里(明白),但心里痛,  

2009-5-28 21:54:26 存在好过想象  

所以,功课不关心那些解释、道理和故事,功课只要你能够真诚地回答那些问题,不去想应该怎样回答才对、才好,而是真诚地回答自己的实际感受。  

2009-5-28 21:55:34 小可  
跟着感觉 走,是吗?我尽量不用脑  

2009-5-28 21:55:44 存在好过想象  
是的。好,我们重新开始吧,不要急着回答,体会一下问题,让答案自己出现  

2009-5-28 21:56:45 小可  
好,我尽量。  

2009-5-28 21:57:09 存在好过想象  
[表情],我会提醒你的,不用担心  

2009-5-28 21:57:22 小可  
谢谢,我用脑的部分太多  

2009-5-28 21:57:50 存在好过想象  
我们都是——被训练的嘛。[表情] 他不应该那样残暴的打我——真的吗?  

2009-5-28 21:59:00 小可  
是的  

2009-5-28 21:59:11 存在好过想象  
嗯,你能百分之百地确定“他不应该那样残暴的打我”是真的吗?  

2009-5-28 22:00:13 小可  
是真的  

2009-5-28 22:00:44 存在好过想象  
嗯,当你相信“他不应该那样残暴的打我”这个念头时,你有什么反应?  

2009-5-28 22:01:23 小可  
愤怒,受害,心痛  

2009-5-28 22:02:02 存在好过想象  
你身体有什么部位能够感受到这些情绪吗?身体有什么难受的地方和感受吗  

2009-5-28 22:02:25 小可  
心脏疼  

2009-5-28 22:02:42 存在好过想象  
嗯,还有哪里难受吗  

2009-5-28 22:03:05 小可  
没  

2009-5-28 22:04:08 存在好过想象  
当你想“他不应该那样残暴的打我”时,你对自己说了些什么?你如何对待你自己?  

2009-5-28 22:06:02 小可  
他不是人,是畜牲。自己内心很纠结,伤心的痛苦,做恶梦,恐惧,睡不着觉,痛哭  

2009-5-28 22:06:23 存在好过想象  
嗯,还有吗?  

2009-5-28 22:07:06 小可  
内心很抗拒,矛盾,很不舒服  

2009-5-28 22:07:30 存在好过想象  
抗拒什么?矛盾什么?  

2009-5-28 22:08:49 小可  

因他打了我,我不能接受,但我现在选择了仍要和他继续在一起,所以就有对抗无奈的情。一方面恨他,另一方面又要做一些和他在一起的事,比如给他做饭  

2009-5-28 22:09:41 存在好过想象  
嗯,你为了什么要选择和他在一起——只是问题  

2009-5-28 22:10:49 小可  
我们在一起生活了16年  

2009-5-28 22:11:19 存在好过想象  
我还是不明白你的原因。这不是真正的原因  

2009-5-28 22:11:49 小可  
我说不清是没有自信离开他能过的很好,还是为了孩子,还是因为他最近是有变化的,  

2009-5-28 22:12:30 存在好过想象  
真正的原因只可能和我们自己有关  

2009-5-28 22:12:51 小可  
他是教别人心灵成长的,我觉得他以后应该会向好的方向走  

2009-5-28 22:13:02 存在好过想象  
通过质疑你会发现,孩子,对方,等等都是不是真正的理由  

2009-5-28 22:13:22小可  
而现在的人都很浮,离开他,不一定还能有好的。我觉得还是自己不自信  

2009-5-28 22:13:53 存在好过想象  
嗯,现在有点像是真的了——是自己的恐惧  

2009-5-28 22:14:29 小可  
是,我能明显感到自己的那份恐惧  

2009-5-28 22:14:57 存在好过想象  
“他是教别人心灵成长的,我觉得他以后应该会向好的方向走”
——你无法确定这会成为事实,因为没有人知道将来,并且我们只活在现在  

2009-5-28 22:14:58 小可  
很怕离开他,但又不接受他打我的事实,所以……  

2009-5-28 22:15:44 存在好过想象  
以后,我们再来质疑你的这些恐惧——而且这些恐惧不是你的专利——几乎每个人都会有。知道了,现在我们回到功课上来  

2009-5-28 22:16:25 小可  
好  

2009-5-28 22:17:12 存在好过想象  
当你想“他不应该那样残暴的打我”,你会如何对待他和你周围的人  

2009-5-28 22:18:31 小可  
想告他,送他上法庭,让他受到惩罚,找人也把他打一顿。如何对我周围的人(我)不懂  

2009-5-28 22:19:48 存在好过想象  

比如,当你和你的小孩或者家里其他人在一起时,心里想起他不应该那么残暴地打你,你会有什么表现?你和他在一起时,想起这个念头,你会有什么表现?  

2009-5-28 22:21:49 小可  
想远离,想一个人,心中很愤怒。  

2009-5-28 22:24:07 存在好过想象  
当你想远离、想一个人时,你会有什么表现呢?你不说话?表现冷谈?冷漠?摆脸色?发火?不耐烦?你感到愤怒时会怎样呢?  

2009-5-28 22:24:56 小可  
冷淡,对什么都没兴趣,悲伤,不耐烦,愤怒时心很痛。  

2009-5-28 22:25:54 存在好过想象  
当你想“他不应该那样残暴的打我”时,你头脑浮现的是过去还是将来的场景呢?是打你的细节回顾吗?  

2009-5-28 22:26:16 小可  
过去。是细节,片断,因他打我时,我一直蜷在角落里,闭着眼睛  

2009-5-28 22:27:56 存在好过想象  
嗯,你能找到一个完全没有压力的理由,继续坚持“他不应该那样残暴的打我”这个念头吗?  

2009-5-28 22:28:55 小可  
找不到  

2009-5-28 22:29:47 存在好过想象  

当你没有想“他不应该那样残暴的打我”这个念头时,你是一个什么样的人呢?有没有某个片刻,可能你正在看书,或者正在和他人说话,或者在看电视,有某段时间,你心里没有想起这个念头,那时的你是什么样的呢?没有人可以一天24小时,一刻不停地想同一个念头,同一件事情  

2009-5-28 22:33:26 小可  
平静  

2009-5-28 22:33:45 存在好过想象  
嗯,还有吗  

2009-5-28 22:34:34 小可  
感受不到了,最近的笑,都是沉重的  

2009-5-28 22:35:03 存在好过想象  
那是因为那个时刻你心里是有类似的念头的  

2009-5-28 22:35:31 小可  
是,我的念头很重  

2009-5-28 22:36:00 存在好过想象  
我们不否定痛苦  

2009-5-28 22:36:00 小可  
在潜意识中都有  

2009-5-28 22:36:15 存在好过想象  
什么是潜意识?让我们暂时把那些概念都放到一边吧。  

2009-5-28 22:36:40 小可  
好  

2009-5-28 22:37:14 存在好过想象  

除了念头还有什么?——不管是我们意识到的念头,还是没有意识到的念头,对我们而言,外在、内在的一切,都以我们的念头的形式存在。你明白吗?  

2009-5-28 22:38:23 小可  
除了念头还有什么?——不管是我们意识到的念头,还是没有意识到的念头 除了哪个念头?  

2009-5-28 22:38:26 存在好过想象  
没有念头,就没有我们的世界  

2009-5-28 22:38:36 小可  
这个我懂,我知道了。  

2009-5-28 22:39:27 存在好过想象  
我们不否定痛苦,也不否定事实,事实就是他打伤了你。  

2009-5-28 22:39:50 小可  
是,是要接受事实,可我又接受不了,所以……  

2009-5-28 22:40:41 存在好过想象  
亲爱的,当你对自己说:要接受事实。你就接受了吗?——嗯,你已经回答了。你接受不了——这是诚实的回答  

2009-5-28 22:41:02 小可  
是,矛盾就在这里了,痛苦也在这里  

2009-5-28 22:41:12 存在好过想象  
谈宽恕,是谎言,痛苦和矛盾皆由于困惑  

2009-5-28 22:42:09 小可  
嗯  

2009-5-28 22:42:41 存在好过想象  
现在我们做的就是看看清楚真相,让心变得清晰一些,  

2009-5-28 22:42:49 小可  
好,我需要这个。  

2009-5-28 22:43:00 存在好过想象  
现在让我们实事求是地来看看那天到底发生了什么?他打了你多久?  

2009-5-28 22:43:20 小可  
有10分钟左右吧  

2009-5-28 22:43:46 存在好过想象  
嗯,打你的时候,你有什么感觉?他是怎样打你的?  

2009-5-28 22:44:00 小可  
我更接受不了他中间停下,去把孩子吓回来--因孩子去救求  

2009-5-28 22:44:05 存在好过想象  
有没有用工具?  

2009-5-28 22:44:56 小可  
没有,用手、脚、 直到我血流满面,他怕了,才停手。  

2009-5-28 22:45:35 存在好过想象  
嗯,你当时有什么感觉,很痛吗?那里痛?  

2009-5-28 22:46:02 小可  

我为了不吓到孩子,只是给孩子说,妈妈没事。身上痛,可能就是断的肋骨痛吧。他来势太猛,我根本没想到他会打我。我脑子一片空白,嘴里直叫让孩子帮我打112,其实是想打110,  

2009-5-28 22:48:35 存在好过想象  
有没有什么别的念头?身上的疼痛的程度如何?  

2009-5-28 22:50:01 小可  
他很高胖的一个人,打的气势很凶猛,我只是抱着头,蜷在那里  

2009-5-28 22:50:10 存在好过想象  
嗯,你感觉到的身上的疼痛程度如何?很痛很痛吗?尽可能回忆并描述一下那疼痛  

2009-5-28 22:51:17 小可  
是,背部很疼,还有脸,他用拳打我的脸,揪着我的头发  

2009-5-28 22:52:19 存在好过想象  
你有感到害怕吗?  

2009-5-28 22:53:01 小可  
有,但孩子在,我接着我的血,给孩子说我没事。他用脚用力的跺我的背。  

2009-5-28 22:53:55 存在好过想象  
嗯,你认为你的小孩没有那个智力判断你有没有事吗?  

2009-5-28 22:54:07 小可  
当时没想那么多呀  

2009-5-28 22:54:12 存在好过想象  
嗯,我怕吓到她。亲爱的,还有什么细节你想告诉我的吗?  

2009-5-28 22:55:03 小可  
他打完我,把他两个姐,他妈,我姐都叫来,他就退场了,就跟他没关系了  

2009-5-28 22:55:27 存在好过想象  
有关打你的细节  

2009-5-28 22:55:33 小可  
我姐看着我,被打的面目全非,哭了  

2009-5-28 22:55:51 存在好过想象  
亲爱的,把注意力放在你身上,我们现在只关注你。  

2009-5-28 22:56:06 小可  
我哀求着跟他姐说,我不跟他过了,他打我时的那个恶狠的样子,我挥之不去,虽只有一眼。  

2009-5-28 22:56:42 存在好过想象  
回到他打你的时刻,亲爱的,他打你的十分钟里,让你最痛苦的是什么?  

2009-5-28 22:57:39 小可  
当时只是愤怒,心痛是后来的事  

2009-5-28 22:58:07 存在好过想象  
那也可以是身体的疼。是踩你的时候?还是打你脸的时候?还是揪你头发时?让你最痛苦难受的是什么?无论是身体上的还是心里的  

2009-5-28 23:00:00 小可  
痛苦的是,我觉得,他根本没把我当成人,那一刻的我,不是我,我不该是那样一个被人糟踏的一个人  

2009-5-28 23:00:26 存在好过想象  
恩,那,身体上的痛苦有这大吗?  

2009-5-28 23:00:43 小可  
我平是一个文文弱弱的人,根本这种事无关的  

2009-5-28 23:00:55 存在好过想象  
是身体上更痛?还是心更痛呢?  

2009-5-28 23:01:19 小可  
是心里的,心里更痛  

2009-5-28 23:01:40 存在好过想象  
是的,  

2009-5-28 23:02:07 小可  
身体的痛加大了心里的痛  

2009-5-28 23:02:30 存在好过想象  
你身体上的痛苦持续了多久?  

2009-5-28 23:02:39 小可  
那个期间,我整夜无法入睡  

2009-5-28 23:02:46 存在好过想象  
嗯,他打你的伤痛持续了多久?身体的  

2009-5-28 23:03:09 小可  
近两个多月。肋骨断了,我身体本来就不强,加上心情极差,无法休息  

2009-5-28 23:04:02 存在好过想象  
让你身体最感到痛楚的是不是就是肋骨呢?  

2009-5-28 23:04:20 小可  
心里  

2009-5-28 23:04:45 存在好过想象  
如果说身体的话,最痛的是哪里?痛了多久?  

2009-5-28 23:05:16 小可  
就是断了的肋骨,背部  

2009-5-28 23:06:23 存在好过想象  
痛的程度如何?如果1是一点都不痛,10时痛到不能忍受,如果你能估计一下的话,那痛的程度大约是多少呢?  

2009-5-28 23:06:47 小可  
7吧  

2009-5-28 23:06:52 存在好过想象  

嗯,亲爱的,下面是我听到你描述的那天发生了什么:他不顾一切地对你拳打脚踢了10分钟,他揪你的头发,拳打你的脸,踩你的背,踢你,你满脸是血,肋骨断了两根,你经历了两个月身体的伤痛后才恢复,是吗?这是他干的方面。  

2009-5-28 23:15:13 小可  
是,身上还有其他的伤  

2009-5-28 23:16:07 存在好过想象  
嗯,还有那些伤是你想告诉我的呢?现在我们谈他到底对你做了那些具体的伤害  

2009-5-28 23:17:05 小可  
你是想告诉我,他对我的伤害只是身体上的,而内心的伤害是我自己的念头  

2009-5-28 23:17:08 存在好过想象  

我们就像侦探一样,在看真正发生了些什么?我不想告诉你什么,亲爱的,我们只是在发现,他那天对你造成了那些具体的伤害和痛楚。没有人能告诉任何人什么,因为那对那人没有意义,只有自己的发现和回答才有意义。  

2009-5-28 23:19:23 小可  
他打我,造成我身体的伤害,内心的痛是事后,一想起,就会痛。  

2009-5-28 23:19:48 存在好过想象  
嗯,亲爱的,我刚才的回顾基本就是那天的发生吧?  

2009-5-28 23:20:36 小可  
当时,内心有恐惧。是。  

2009-5-28 23:20:56 存在好过想象  
只是我故意没有包括你的想法引起的痛苦那部分  

2009-5-28 23:21:15 小可  
嗯  

2009-5-28 23:21:16 存在好过想象  
现在,我们要来看看这部分的痛苦。亲爱的,你刚才说,当他打你的时候,你心里的痛苦大于他打你带来的肉体的痛苦对吗?  

2009-5-28 23:23:14 小可  
打我的时刻,没感到内心的痛,应该都是肉体的痛,还有恐惧  

2009-5-28 23:23:30 存在好过想象  
嗯,好的。他打你的时候,是肉体的痛苦和恐惧,你能说说那恐惧的念头具体是什么吗?  

2009-5-28 23:25:10 小可  
让我回忆一下  

2009-5-28 23:25:20 存在好过想象  
亲爱的,谢谢你的耐心,功课就是发现事实真相,所以我们要仔细地调查事实的发生是什么。  

2009-5-28 23:25:48 小可  
应该感谢你的耐心  

2009-5-28 23:25:53 存在好过想象  
谢谢你的勇气。  

2009-5-28 23:26:47 小可  
我想看到真相,穿越那个痛,释放那个痛,你在帮我,谢谢你  

2009-5-28 23:27:01 存在好过想象  
我们一起努力,亲爱的  

2009-5-28 23:27:07 小可  

好。他打我的过程里,没有多少内心的感受,只是喊让女儿帮我打112(其实是110)来阻止他,要说有恐惧,是他带给我的恐惧,因我说要打110,他很害怕,恐吓我说要敢打110,今晚就打死我  

2009-5-28 23:31:02 存在好过想象  
嗯,你相信他会真的打死你吗?  

2009-5-28 23:31:24 小可  
相信,所以我怕了。  

2009-5-28 23:31:44 存在好过想象  
那你的恐惧,是怕他真的打死你对吗?  

2009-5-28 23:32:07 小可  
是,是他的那个状态让我感到恐惧  

2009-5-28 23:32:13 存在好过想象  
嗯,“他可能会真的打死我”除了这个恐惧的念头,还有其他的恐惧念头吗?  

2009-5-28 23:33:03 小可  
好象没有了。我给女儿说,妈妈没事的时候,我倒很平静。那时他见我满脸是血,已准备停手了。  

2009-5-28 23:34:38 存在好过想象  
嗯,这很常见,当我们突然遇到紧急事件时,经常反而会很平静。嗯,后来,他出于恐惧又打了你吗?  

2009-5-28 23:35:33 小可  
没有,恐惧让他停了手  

2009-5-28 23:35:38 存在好过想象  
可能他是出于恐惧——因为我们不可能真正知道他出于什么  

2009-5-28 23:36:04 小可  
他中间停,是因为不见了女儿,女儿出去找人,女儿很胆小,见他爸出来看她,吓回来了,他就又回来打我。  

2009-5-28 23:36:45 存在好过想象  
你一直呆在那里,没有想到离开,或者把他关在门外吗?或者做任何逃离他的毒打的事情吗?  

2009-5-28 23:37:39 小可  
没顾上,我没想到他会还不停(地打我),还会再继续,这些,都是我的痛处  

2009-5-28 23:38:01 存在好过想象  
嗯  

2009-5-28 23:38:23 小可  
他打的很猛,我觉得气都喘不过来,根本顾不上站起来或其他的。他停下来,我以为停了,不想到他又开始,揪起我的脸打  

2009-5-28 23:39:34 存在好过想象  
嗯,他以前打过你吗?  

2009-5-28 23:40:43 小可  
没,我曾强烈暗示过他,我最看不起男人打女人,如果他敢,我绝不会和他再过  

2009-5-28 23:40:59 存在好过想象  
嗯,亲爱的,下面我们要进行的我不想中断,你还可以做多久呢?如果不行,我们就分两次做,下次再做完  

2009-5-28 23:42:42 小可  
下面会有多久  

2009-5-28 23:43:08 存在好过想象  
至少一小时,一般会更多  

2009-5-28 23:44:08 小可  
那就改天吧,你说呢,太晚了,你不要因为我太辛苦。  

2009-5-28 23:45:04 存在好过想象  
亲爱的,我问你时,只希望你考虑自己的情况,我的情况我自己考虑。表情]
记得凯蒂说的,我的事,他人的事,老天的事吗?[表情]  

2009-5-28 23:46:58 小可  
[表情]我知道了,明天早上行吗,太晚, 我怕我体力不支,越晚我越会糊涂。  

……  
2009-5-28 23:52:53 小可  
我想快点解决这人问题  

2009-5-28 23:53:04 存在好过想象  
亲爱的,急不得的  

2009-5-28 23:53:16 小可  
时间拖久了,会影响什么吗  

2009-5-28 23:53:28 存在好过想象  
我打算和你一直做到你满意了为止呢。[表情]  

2009-5-28 23:54:10 小可  
谢谢你。  

2009-5-28 23:54:13 存在好过想象  

应该不会,我们只是回顾了那天发生了什么——你也是经常会想起的是吗?只是可能没有这么仔细而已,所以应该不会有什么问题,只是下面的部分比较重要,我希望能一口气做完,并且在大家的精神都比较好时  

……  
2009-5-29 0:14:38 存在好过想象  
好,晚安  

2009-5-29 0:14:40 小可  
好。88  

2009-5-29 0:14:49 存在好过想象  
再见  

文章来源:http://blog.sina.com.cn/wonderofyourlife