设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

使用释放法的分享

前两天又碰到了莱斯特的文章,终决定认真试试他释放法。
基本的释放方法:
1、选择一个主题,想象相关画面、声音、感受;或者正在经历事件的当下情景中。
2、集中注意力于自己的情绪中心(胸腹部位),感受当下的情绪。
3、察觉当下情绪的本源即是三种基本欲望(想要认同、想要控制、想要安全)之一。
4、问自己如下四个问题并回答
“我现在有什么感觉”
“我能释放这种感觉吗?”(是的)
“我愿意释放这种感觉吗?”(是的)
“什么时候?”(现在)
5、重复以上步骤,直到感觉到轻松、喜悦、自由、安宁。
我原先有一个苦恼,就是总会有一种情绪“低落”的感觉,尽管当时我没有任何想要生气想要埋怨的念头。那时我一直努力去寻找内在的喜悦,幸福的感觉,到底在哪里,却始终好像被这低落的情绪挡在门外。我在使用释放法的时候,就是坐在电脑前,一直重复三个问题,然后神奇的感觉到,低落的感觉一点点释放。像拜伦凯蒂说的,不是我放开了念头,是念头放开了我。而这时的我,也有被“低落”放开的感觉。我不断重复了几十次之后,心头渐渐有种拨开云雾见天明的感觉。
   我的步骤是这样的,1我现在有什么感觉,这时要留意心里的整体感觉,比如我体内由于能量的运作,会有一些我认为不适的感觉,还有一开始我能觉察到的很明显的低落的感觉。2我能释放这种感觉吗?当然回答是,在本身就比较平静的情况下,这个问题还是比较容易回答的 3什么时候,回答是现在,这个问题很关键,回答完了以后,就觉得感觉好了很多。
   这两天,我释放法用的不亦乐乎,看看电视,玩玩电脑的时候,那是醉温之意不在酒,看着画面,进行练习,当然啦,那是我的本身习惯还不好,对于电视电脑的执着还没有完全放开。但是令人欣喜的是,我已经挖掘到了内在的喜悦,这种平静的喜悦像一眼小小的泉水,滋润着我的心田。以前觉察内在像是驯服野马,时时注意要把它拉回来,还是有些累人的。现在就像时时回来给心灵做SPA,哈哈,忍不住要常驻体验,忍不住要把它发扬光大,让欢喜自在全身心的洋溢。
   这个方法很好,怎奈我如今才试,我觉得比一念之转还简便哈哈,不妨试试吧!

释放,就是这么简单。
,太好了,我有力量释放我的身体
是啊,一念之转还要写。对于懒人来说,这个方法更好