设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

每周静心:不要跟欲望对抗

不要跟欲望对抗

当欲望从你内在升起时,谭催会说:不要抗争,抗争是徒劳无益的。没有人能够与欲望抗争,那是很愚蠢的,因为任何时候当你与自己内在的某些东西抗争时,就等于是跟自己抗争,你会变得精神分裂或人格分裂。而这些所谓的宗教已经使人类一步一步地踏进精神分裂的状态。每个人变得分裂不全、自我抗争,只因为这些所谓的宗教告诉你:“这是坏事,不要这样做。”当你有了欲望,怎么办?你只好不断的跟自己的欲望抗争。谭催说,不要跟欲望抗争。但那并不表示你变成欲望的受害者,也不表示沉溺于欲望之中。
  谭催的技巧是精致的。当欲望升起的最初,让自己保持警觉。全神灌注地看著这个欲望。让自己变成这个观照。不要忘了这个观照者。带著你全然的意识在这个升起的欲望上。这是个非常精致且神奇的技巧。你将会看到奇迹似的结果。
  在全然的观照中,它就像一把火般,不须抗争,没有冲突与对立的烧尽这欲望的种子。只是全然的观照与全然的“在”,这升起的欲望就完全地消失无踪了。当欲望在没有任何对抗的状态下消失时,它将会留给你巨大的能量与无比觉知的力量,那是你无法想像的。

放下心里的对抗性念头,世界就是平和的,充满爱的。
感谢分享!谢谢你,我爱你!

回复 合一之境 的帖子

今天抽到的奥修塔罗牌就是“欲望”
回复 天空 的帖子

图图很贴切~  

燃烧着的欲望好美丽。

爱你,欲望。
回复 合一之境 的帖子

许多时候可能并没有在想对抗,而是不知道怎么办,是该还是不该,我们的意识不放在念头,不去管放不放下念头,放不放下都是在对抗,直接非常警觉的在欲望升起之初就开始观照欲望本身,非常强烈的全然观照欲望的出现升起,其它一切都不存在,只是全身欲望的燃烧存在,完全忘掉所有“关于”欲望的事,忘掉关于欲望的好坏,只是观照,而且可以是任何欲望,即使想吃东西时,也可以这样观照,一切都是能量,乘着欲望的能量浪潮就可以走上觉知的高峰,棒极了~
回复 暖暖内含光 的帖子

,还没有抽到过....
“忘掉关于欲望的好坏,只是观照,而且可以是任何欲望,即使想吃东西时,也可以这样观照,一切都是能量,乘着欲望的能量浪潮就可以走上觉知的高峰”
是吗,我试试。
谢谢你!

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-5-13 00:06 , Processed in 0.093568 second(s), 31 queries , Gzip On.