设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

對於“內在清理程序”的一處疑惑!

我昨天重溫了一遍《零阻力的黄金人生》這本書。發現一處非常令我不解:139頁,也就是步驟一的最後一句話“如果答案是否定的,就再回到問題(一)重复操作,直到對三個問題都能回答肯定的答案為止。”
而且,不止是步驟一。步驟一、二、三,的最後一句都是這個。

我的疑問是:為什麼要“三個問題都能回答肯定的答案為止”?比如,某一個人,我憎恨TA,我想釋放這阻礙能量,我想轉為愛他。但是,我憎恨他的原因,並不是因為他“曾經試圖要控制我”,我也未曾覺得他試圖要控制我,相反,卻是我曾很想控制他。那麼,這種情況下,我為什麼一定要違心的把第一個問題回答成肯定的呢?我為什麼一定要認為他有曾經要控制我呢?
坦白說,我覺得是書上寫錯了。我認為只要第三個問題的答案陽肯定的就可以了。前兩個問題是要誠實的聽從內心的感覺才對。
我在許老師的博客上有留言這個問題。但我擔心他不會經常看他的博客。所以先放在這裏跟同學們討論一下。同時我也在等許老師的回答。

: 依個人的了解,其實版大的看法是對的。其實在正式的西多納課程裏,海爾就曾說過提示句的答案未必要為〝是〞的,而劉海業也是這麼說的。
回复 青金蓝 的帖子

謝謝青金藍的回复!如此我也對自己的想法更加肯定了。
待我得到許耀仁老師的回复,會在這裏告訴大家的。
你想要幸福还是要对的?
你想要别人告诉你真理,还是发现你自己的真理?
我觉得关键不在回答,关键在于问题,当你问自己的时候,都已经引导着自己在释放了,回答是什么都无关紧要。这是我自己的经验。我觉得每个人都可以建立起属于自己的释放程序,多次的练习就会巩固成为一个习惯---释放的习惯,这就是用头脑去释放头脑的方法。也不一定要得用那几句才能释放,想象一朵白云、想象一扇窗口打开,或者呼气、松开拳头,这些都是可以成为释放的方法,我们是自由的,任何方法都可以做释放,除非我们自己要限制住自己。
星空 发表于 2010-12-9 21:41
你想要幸福还是要对的?
你想要别人告诉你真理,还是发现你自己的真理?
我觉得关键不在回答,关键在于问 ...

嗯!感谢您的启发!同感:)