设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

《我需要你的爱:这是真的吗?》

《我需要你的爱:这是真的吗?》
“当你为了取悦,得到,保持,影响或控制任何人或任何事,而说或做任何事,恐惧是其缘由,痛苦是其结局。操纵就是分裂,分裂就是痛苦。在那一刻,可能有另一个人完全地爱上你,而你却根本意识不到。如果你是出于恐惧而行动,你是无法得到爱的,因为你陷在一个你得为爱做些什么的念头里。每一个焦虑的念头都使你与他人分离。”——拜伦凯蒂
如今“讨好的疾病”比以往任何时候都更贯穿于每一个社会,经济和精神阶层。无论是取悦或者迎合老板,父母,老师,牧师,合作伙伴,孩子,朋友,或上帝,许多人都在无休无止的寻求爱,赞赏和认可。甚至连那些自助书籍也加入鼓励和教导人们操控的伎俩,去吸引别人,给别人留下好印象,并假装成不是我们自己的样子去引诱别人。
说穿了,这些方法不起作用。人们不但没有找到爱或别人的赞赏,最后还产生了成千上万带着伤痛生活、责怪自己的人,他们的结论是自己不值得去爱。有些作家或大师前进了一步,告诫每个人去“爱自己”,而从来没有解决痛苦的根源——也就是再多的泡沫浴,蜡烛,或溺爱都不能够能够平息的:未经质疑的想法。
“...... 一旦你开始质问你的念头,你会发现你无须为爱做任何事情。这一切都是幼稚的误解。当你想要让别人对你印象深刻,获得别人的认可时,你就像一个小孩在喊:“请看我,请看我!”一切都归结为一个需求爱的小孩。当你自己能爱那个小孩并拥抱他时,对爱的寻求便结束了。”

我需要你的爱,这是真的吗?.doc

369.5 KB, 下载次数: 30

拜伦凯蒂 的一念之转,在最初的一段时间里使我受益良多。当知道了念头是造成受苦的根源后,我又需要做些什么才能远离苦难呢?后来,接触了霎哈嘉瑜伽静坐冥想,在亲身体验中进入无思虑的状态。您可亲身体验下这种轻松,宁静的状态。

http://coolcheck.sahajayoga.org.cn/

gan xie!!!
柠檬树 发表于 2010-12-17 17:22
拜伦凯蒂 的一念之转,在最初的一段时间里使我受益良多。当知道了念头是造成受苦的根源后,我又需要做些什么 ...

念头不是造成受苦的根源,凯蒂始终讲的是相信了念头讲述的故事而不是事实这才是受苦的根源。