设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

关于释放法对自己问的三个问题的疑惑

我发现那三个问题我每一个就遇到了困难:我无法区分是还是不是的回答来自己于心还是心智。
在观想那个情绪状态后,在脑中是有情绪的感觉,但这时候如果问自己第一个问题,如果什么也不想,头脑中是一片空白,潜意识一直不理我;如果去想回答,却又像是来自心智或意愿的回答(没有自然的感觉,像是刻意的)。
不清楚我是不是什么地方不对劲还是理解了问题。

:  初学释放的人比较容易出现这一类的问题,但释放真正的重点并不在能不能回答问题上,事实上即使答案是〝不〞它也一样会被释放掉的。

其实很多初学的人他们的情况更糟,根本连一点〝感觉〞也没有,而解决之道就是就着这一片〝什么都没有〞的状态来释放就可以了。

反映到你的情况上就是 : 就着这一片〝空白〞来释放就可以了。

谢谢您的回答。也就是说一直维持这种空白的状态?
: 是释放这种空白的状态,不是维持。
谢谢您的回答 。释放这种空白的状态,也需要再问自己一次:”我能释放这种空白的感觉吗?“
: 修正一下,如果是产生不了情绪的空白,就是释放个空白的状态,需要再问自己提示句。如果是对问题答案的空白,则是继续就着原有的情绪操作下去。

基本上只要有感觉(无好恶感)或是情绪(带有好恶感)就都能释放,重点在于容许它的浮现上,只要浮现充分了它就会自己走掉的,问不问提示句以及答案是能还是不能还是没有答案并不重要。

如果是不管怎么努力做,终究还是不得要领的话,则建议改用EFT试试:

http://www.hahaha365.com/thread-4756-1-1.html
http://www.hahaha365.com/thread-4759-1-1.html

我让星空同学来回答你的帖子,他说要静待时机,那我就先说几句。
刚开始练习释放法,可能会比较纠结于你提出的问题。我的建议就是就不要在这样的问题上纠结了,你完全可以不问的。直接去感受那份情绪就可是了!感受就是释放!如果一定要问那几个问句的话,不回答也可以啊!同样有效果的。