设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[资料] 零极限式商人(《零极限之富在工作》)

本文作者:伊贺列阿卡拉·修·蓝博士,河合政实
本文出处:《零极限之富在工作》

商人须具备各种要素,例如“领导统御能力”、“决策力”、“交涉力”、“实行力”等,还有“协调性”也很重要。

由荷欧波诺波诺的观点来看商人,又应该是什么样的呢?

我认为是“没有恐惧的人”、“自由的人”、“负责任的人”,而且我确信这三个要素是未来的商人必备的。

“没有恐惧的人”并非指任何事情都敢挑战,或是毫无畏惧、勇往直前的人,而是意味著“冷静并能弹性处理事情的人”。要成为这样的人,必须将自己潜意识
中不论负面或正面(过去的记忆)都删除。

“自由的人”并非指任性或行动自如的人,而是意味着“不执著于任何事物,一切都可放下的人”,也是指删除了“自己已经了解”的傲慢想法,在没有对与错的状态下,能依灵感来行动的人。

“负责任的人”并非指有始有终或果断的人,而是意味着“认为世上发生的所有事情,根源都在自己,而且愿意负起百分之百责任的人”。不仅与自己有关的问题,而是对社会上发生的所有事情,都认为自己有百分之百的责任。

具备这三个要素的人,共通点是“透明度高”。

所谓透明度高,是指清晰且能充分发挥精力的状态。处于这样的状态,不仅能将删除了信息的知识当作智能,还能为了达到目的而做最适当的判断。简单地说,就是处于零的状态。

相反的,透明度不高的人,就无法成为“没有恐惧”、“自由”、“负责任”的人。

因此,透明度高的人即使将被公司将解雇,或是已遭公司解雇,也能坦然接受:“啊,原来我不应该待在这里。”

在今后愈来愈混沌的时代中,透明度高低将成为人生成功与否的关键。

那么,如何才能成为零极限式的商人呢?

虽然说是“没有恐惧的人”,但实际上,“完全没有恐惧”是不太可能的。宇宙并不存在“中间地带”,只有“天堂与地狱”、“白与黑”、“表与里”。

荷欧波诺波诺可说是为「宇宙调音」。

举例来说,我会弹奏夏威夷小吉他(尤克里里琴),不过由于没办法将它带上飞机,所以只有在美国举办讲座时(因为是国内线),才能带著它到各地演讲。我会在讲座进行中演奏,不过有时琴弦的音不对,就必须调音,这种调音的动作,就是荷欧波诺波诺的清理。

不仅在未来,我从过去就一直在追求成为“没有恐惧”、“自由”、“负责任”的人。我不是从经济学的角度,而是从夏威夷传统的问题解决法荷欧波诺波诺中,认识到它的重要性,同时这也是划时代的想法。

我可以感觉到崭新的时代己经来临。

只有持续清理,才能具备“透明度”,成为“没有恐惧”、“自由”、“负责任”的人。

我会去买一本这书,谢谢推荐
谢谢 星空
很棒,很棒