设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

123 releasing...

•下定决心持续的释放,直到所有的好处和自由对你都唾手可得为止。

基本的释放方法:
1、选择一个主题,想象相关画面、声音、感受;或者正在经历事件的当下情景中。
2、集中注意力于自己的情绪中心(胸腹部位),感受当下的情绪。
3、察觉当下情绪的本源即是三种基本欲望(想要认同、想要控制、想要安全)之一。
4、问自己如下四个问题并回答
“我现在有什么感觉”
“我能释放这种感觉吗?”(是的)
“我愿意释放这种感觉吗?”(是的)
“什么时候?”(现在)
5、重复以上步骤,直到感觉到轻松、喜悦、自由、安宁。

一个爱的练习
看着你周围的人,说“我是你。”逐次看着一个人,然后观察发生什么。静静地做。

感觉现在已经拥有你渴望的,同时没有任何相反的想法。
"Think only what you want and that is all you will ever get."

"Never think of things as coming in the future, as the mind will keep it in the future. See it, feel it, taste it,possess it as yours now. Do not see it in its 'Will-be-ness'." - Lester Levenson
永远不要想着事情会在将来实现,因为头脑会让它继续保持在将来。看见它、感觉它、品尝它、占有它,就象现在你就已经拥有了。不要想着它“将要成为”。

"好, 如果我能擺脫所有我不喜歡的感覺, 我會變得更好嗎?"  

核心真相# 1: 他意識到,所有他的問題之起因是因為他自己被壓抑的感覺。毀壞了他的健康也是他自己的感覺...  使他在其他方面受苦的也是他自己的感覺。

核心真相# 2: 他發現, 他有一種與生俱來的,可以去"放開(letr go)"他的感覺的自然的能力。他發現了如何毫不費力地釋放每種在他的生活上有消極影響的感覺。而且, 他發現他釋放的越多...他就變的更輕鬆, 更加愉快, 更加健康 並且 更加充滿愛。他生活的各方面突然開始變得更好。所有病症終止。所有憂慮和苦難終止。所有的奮鬥; 所有的抵抗都被結束了。

the emotional, which is the love and devotional way;

大家好!
    四十多年前我走投无路,只剩下三个月的生命,我被迫去探求生命的答案。
    我问自己:我们都想要的究竟是什么?
    然后答案出现了:我们都想要幸福(happy)!
我想尽一切办法去赚取金钱、拥有良好的人际关系,总是忙忙碌碌,用尽整个生命去寻求幸福和安全。
但是,我只获得了很短暂的幸福,不知怎么地,幸福依然远离我。
    我想知道:怎样才能得到我所想要的事物,同时还能一直保持幸福呢?
几乎所有伟大的思想家曾经告诉我们:我们基本的固有的本质是幸福(our basic inherent nature is happiness),那么发生了什么导致我们失去了我们本来就拥有的幸福?
答案就是:我们的情绪(feelings)掩盖了我们的幸福,幸福被隐藏了。
获得幸福的关键是:释放你所累积的消极情绪。
通过释放这些消极情绪,你不仅可以增进生命的幸福,而且每一方面都将变得更好,无论是金钱、健康、人际关系、美貌......凡是你能想到的都可以达成。
就是这么简单,这就是你一直在寻找的答案。
请允许我们和你一起分享这些信息,你不会有任何损失,你会拥有一切。
                                                                                                       爱你的莱斯特

访一位深山隐修的老道长(转自中国道教协会网)
http://tieba.baidu.com/f?kz=824434461

任何事情都要拿得起、放得下,知足常乐,不能有一点虚伪心、嫉妒心、嗔恨心、贪财心、贪色心,不能有一点私心杂念,修道就是修的这颗心,只有把心中的所有垃圾都清扫干净了,才能真正入定。这个道理,佛教和道教的经典上都讲了,但是,知道的多如牛毛,能做到的非常少,真能做到确实不容易,不是人人做得到。做到了,自然就能入定。做不到,就是打坐一辈子也没有用。

修道就是修的这颗心,如果心没有清扫干净,打坐练功一辈子也没有用。

其实我已经教他了,行住坐卧都是练,一天24小时都是练,练的是心,要去掉各种不好的心,培养好的心。心不练,打坐定不住,有什么用?心练好了,一打坐就能入定。他还没有悟到这一点。

坏人想结丹,首先要从内心变成大好人,才能达到无人无我境界,才能实践结丹,因此不必担心坏人偷学成功。不把内心清扫干净,去掉贪财心、贪色心、虚伪心、嫉妒心、嗔恨心,是达不到无人无我境界,是学不成的。一些人以为按照师傅教的、书上写的方法,找个安静的地方打坐,坐上几年、几十年就能够成功,是错误的。很多老道打坐几十年最终还是不能入定,一无所成。

丹就是神。我记得任法融大师在《周易参同契释义》中也说,“关于丹之命名,壬、神丹,丹熟脱胎之后,聚而成形,散而成气,相似婴儿一样,四肢五脏筋骨俱全,入水不溺,人火不焚,能沉能浮,上能透入九霄,下能潜入地内,通晓往昔之夙因,能知未来之起伏,神通广大,故曰神丹。”

入定是什么?老道长说,入定基本上就是神游。古代的高僧高道为什么潜入山林,闭关修定,如果不能神游十方八极,怎么耐得住寂寞和清苦?达摩祖师面避十年是在干什么,也很好理解了。老道长说,入定太久也不行,对身体不好,要经常出定,他认为达摩祖师面避十年不是十年不吃不喝不动,肯定要经常出定活动活动身体。

怎样入定?老道长说,没有烦恼,无人无我,自然就能入定神游,很简单,并不神秘。我相信他的话,西方人不懂丹道,也有人能够自我训练灵魂出体。广钦老和尚没人教他,他自己就能入定神游。
少說話,試著安靜下來並保持安靜。在每一次你想開口時,要看到自己的想要被認可、想要控制與想要安全,並把它釋放掉。

少看電視、聽收音機、讀報紙等,而要看到自己想藉由那些方式逃避,並且作釋放。

盡可能輕食,我們常會以食物來壓抑感受。

盡可能戒除藥物與酒精,因為那也是我們常拿來壓抑感受的東西。

第一个发现:幸福源自内心爱的情感

第二天早上,他醒得很早,感觉精神不错。他的第一个念头是,嗯,那什么是幸福呢?他一面笑自己的固执,一面翻身下床走进浴室。做早餐时,他的头脑也一直在思考那占据了他整个身心的问题。
什么是幸福呢?在他感到快乐的那些时刻,有什么是共同的呢?斯、米尔顿、琼、奈媞什么是其中的共同点呢?他隐隐觉得那和爱有关,但一开始他不明白那是什么样的关系。最后,当那答案出现时,它是那么地简单、纯粹、完整,他想,他怎么以前就从未想到过呢?
幸福,是当我在爱时!他认识到,在所有的那些事件中,他都强烈地感受到对另一个人的爱,那是他幸福的来源,它源自他自己的爱的情感。
现在他已经非常清楚,被爱不是幸福的答案。他意识到,即使有人爱他,但除非他也爱对方,否则他不会感到幸福。他们的爱也许会让他们感到幸福,但那不会、也不可能让他感到幸福。这是一个令人难以置信的新概念,尽管他本能地知道这个答案是对的,但他过去在科学方面的训练,不允许他未经检验就接受一个结论。因此,他开始检视他的过去,他回忆起生命中那些他在爱并感到幸福的时刻,意识到在那些时刻,对方并不一定也爱他。
他又检查了另一面,那些他不快乐的时刻。知道了他要找的是什么了,他很轻易地就发现那时的他没有在爱。哦,他以为他爱她们,当他和奈媞以及琼在一起时,他觉得他爱她们,他需要她们,他想要她们,但此刻他不由问自己,那是爱吗?不,那很痛苦他体验的是她们不爱他的痛苦。尽管他把那称作为爱,但实际上他是想要完全占有她们,他以为他需要她们全部的爱才能幸福。
那就是关键!他体验的不是爱,而是被爱的需要,或爱的缺乏。他期待他人能提供那爱,他等待他人来让他幸福。他禁不住大笑起来,这似乎太荒谬了。认为他人会让他幸福似乎是这世上最可笑的事了,他比任何人都清楚,从来没有任何人能让他怎样,他一直都是一个非常高傲、固执、自给自足的人,他当然永远都不会需要任何人或任何东西。太可笑了!他想。可是真相是,在内心深处,他一直都渴望着爱,一直以为他必须从什么人那里得到它。认识到一生苦苦遍寻不得的那,就在自己的内在,他止不住地笑啊、笑啊,眼泪滚滚流下他的面颊。一直以来,他就像是个心不在焉的教授,到处寻找他的眼镜,而那眼镜自始至终都架在他自己的头上。
真遗憾,他边擦去脸上的眼泪边想,真遗憾过去我从来没有认识到这点。所有那些时间,所有那些岁月都浪费了唉,真遗憾哪。
但等等!他想,如果幸福在我对他人的爱里,那意味着幸福是我内心的一种感受。
如果过去我感觉不爱,嗯,我知道我无法改变过去,但我有没有可能改正目前我内心的感受呢?我能不能把那感受在此刻转变成爱呢?他决定试一试。他审视他最近的一次不快乐的经历,他离开医院的那天。
首先,他问自己,那天我是不是体验到爱的缺乏?
是的。他大声回答,没人关心我的死活,护士、护理员、甚至连舒茨医生对我都漠不关心,他们一点都不在乎。我病得那么重,他们竟然把我赶出医院,让我回家去死,以为这样他们就不必面对他们的失败之作了哼,让他们见鬼去吧,让他们都下地狱。他声音里的狂怒让他自己吓了一大跳,他全身都在愤怒地颤抖,他感到虚弱。他真的很恨那个医生,他能感觉到那恨意在他胸中燃烧。噢,好家伙。这肯定不是爱。他想。
嗯,我能改变这感觉吗?他问,有没有可能把这恨变成对那医生的爱呢?
噢,见鬼,不。他想,我干嘛要这么做呢?他做了什么配得上爱呢?
这不是问题的重点。他自己答到,重点不是他配不配得上爱,重点是你能不能办到?有没有可能简单地把恨的感觉变成爱的感觉--不是为了对方只是为了你自己?
随着心中出现的这个念头,他感到有什么在他的胸腔里一下松绑了,他感到一阵轻松,一种化解的感觉--那像火烧一样感觉消失了。一开始,他有点不相信,这似乎太简单了。他再次想象和舒茨医生在医院里的情景,他惊讶地发现,这次他只是感到些许怨恨,而不是刚才那么强烈的憎恨。他很想知道他是不是可以再次做到。
让我看看,他想,我刚才做了什么?哦,耶,我能不能把这恨的感觉变成爱的感觉?他轻轻地笑着,感觉那怨恨正在他的胸口化解,接着,那恨意完全消失了,他非常高兴。他再次想起舒茨医生,想象着他的样子,他感到很快乐,甚至感到爱。再次回顾他和医生的最后会面,他认识到,舒茨医生是多么不愿意对他说那些他不得不说的话呀,他能感觉到舒茨医生不得不告诉一个正当壮年的年轻人他的人生已经结束时的痛苦。舒茨医生,你这家伙,他咧嘴笑着说,我爱你。
嗯,在这件事上这奏效了。他想,如果我这个理论是成立的,那它应该在所有的事上都奏效。他热切地开始把这试用在其它的情况上,可是结果都很一致。每次他问自己是否能把那敌意、或愤怒、或仇恨的感觉变成爱的感觉时,化解发生了。有时,他不得不一次又一次地重复这个过程,直到他对那人唯有爱的感觉。有时,整个过程只需要一两分钟,有时,他可是能要在某个特定的人或事件上花上几个小时,才能把那完全变成爱的感觉,但他顽强地坚持着,直到他对每一个人、每一件事都唯有爱。
他一点一滴地回顾了他的整个一生,一个接着一个,他把过去的伤痛和失望变成了爱的感觉。随着那沉重的痛苦一点一点地消散,他开始感到自己逐渐变得强壮。他比他一生中的任何时刻都要快乐,他继续不断地纠正着,每纠正一个新的事件,他就觉得更快乐些。
他不再回床上睡觉了,因为他全身充满了太多的能量,他无法让自己躺下来。当他觉得累了时,他就在椅子里打个盹,一个小时左右醒来后,就再继续开始。他的一生中有太多要纠正的了,在他把他整个人生的方方面面仔细彻查一遍之前,他不愿停下来。
另一个让他感到好奇的问题是,他能让这进一步到什么样的程度?每纠正一件事情,他就觉得更快乐些,他可以十分清楚地体会到这点。但他很想知道他能快乐到什么程度?快乐有极限吗?到目前为止,他还没有发现那快乐的边呢,到底有怎样的可能,简直让人不敢想象,所以他夜以继日地继续着。
他的精力渐渐恢复了,但他不想被打扰。他避免一切社会活动,甚至连周日的家庭聚会也不参加。半夜两三点,他才外出买他的食物,只有很少的人在那个时刻还在外活动。他喜欢深夜城市里的那份安静。他不间断地修正着他的人生,即使是在做这些必要的事情之时。他注意到,当商店里或者街上有人让他生气时,他能够立刻或随后不久便把那反应纠正为爱。这让他非常高兴。他发现自己对他人的爱,强烈到远远超越他一切可能的想象。正如他多年后描述的那样:
当我和他人在一起的时候,一次又一次,当他们做了什么我不喜欢的事,我心里产生不爱的感觉时,我会立刻把那变成对他们的爱,即便他们正在反对我。最后,无论我受到多么强烈的反对,我可以依然保持着对他们的爱的情感。

楼主辛苦