设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

你是那个“封”谁是大师的人

有些人需要一些外在的神,

他们满世界里寻找。

他们不知道所有的神都平等,而你自己

就正是一位真神。

他们找到一个又一个

他们称之“伟大”或“神圣”的理想代表,

然后他们拜倒在那象征者面前。

人们以为伟大在外面,

而实际,伟大从来不存在于外面。

有一些人满足了你的理想期待,

你认为他神圣、他伟大——最终,你封他为大师。

但当那人不符合你的期待,或他的言行不再和你的信仰一致,

你开始重新看待他——远离他或攻击他。

我们忘却,外面根本就没别人。

是我们关于圣人的“看法”组成了圣人。

根本就没有真实的圣人存在。

有一个堪称圣人的人(心),但它没形象。

没有你关于圣人的看法,圣人是谁?

所有的人都平等——

那实际存在,

超越你所有的概念、所有的判断和所有的能说所说。

你称这个人伟大,那个人伟大,

实际上最伟大的是你。

你比所有的大师更伟大,

因为,你是那个决定谁是大师的人。

你是那个制造大师的人,

一切大师出自于你。

没有你,就没有大师,

你是万事万物的源头。

有人称赞奥修伟大,有人称赞美赫巴巴伟大,

有人称赞佛陀伟大,有人称赞老子伟大,

以我来看,你和他们平等的伟大——只是你还没注意到这点。

他们诞生在你的内在,没有你就没有他们。

人类所有的美好品质都超不出你的心;

因此,人类最伟大的代表存在于你的内部。

当你想象佛陀的美好或老子的神圣时,

那就是你——是你投射和创造了他们!

万物是平等的,是你关于它们的故事不同而产生了不同。

你注意到了吗?你是生出一切的那个人,你和上帝齐等。

不管你以为你是谁,你不是你认为中的那个人,

你在你的一切“认为”之外——你是一切的源头,你是上帝。

当你瞻仰美赫巴巴的伟大时,

你是否注意到,并非美赫巴巴伟大,

是你关于美赫巴巴的神话故事伟大。

是你关于他的神话故事使他变得伟大和美好。

在你的生活里,

如果有一个人能够让你崇拜或热爱,我为你高兴,

我完全理解那份爱无阻无碍地流向一个人的美好感觉。

当你遇见大师,注意到——你才是真正的大师,

你是那个决定谁是大师、谁不是大师的人。

你是大师的“加冕”者——

没有你的承认,那人不是大师,不管他实际是不是。

你比大师更大师,你注意到了吗?

你是那个决定谁对谁不对、谁是谁不是的人!

你是你世界一切众生如何的终极裁判者!

分类:一念行者 《修行路上的长歌》

人即自我,自我本质上是局限性的突出和挣扎。
所有善恶、美丑、恶人圣人…都是自我企图突破局限成为无限(无我)创造出来的故事。
当人要在一切“认为”之外发现万物是平等的,人是万事万物的源头,是上帝。那个发现者成了发现的创造出者:你是你世界一切众生如何的终极裁判者!
本来无一物,大千任我造。

本来就万物,我是大千造。
这个叫和一不和一的,批一念行者,你是不是感到非常难受?
说实话哦,难受还是不难受?
   我说难受你就不难受吗?
  我说不难受你就难受吗?
  难受不难受都是自我对本来面目产生的心里反应――善恶美丑。
  如果所有的丑恶都消失了还分辨善美吗?
  如果全部的难受都没有了还觉知不难受吗?
  难受不难受都是自我心制造的幻觉。

你很不老实,不敢回答问题。YES 还是NO?只需回答这个,无需多言!
你虽然满口自我,满嘴的肥皂泡沫,但是你根本不懂你说的那些东西是什么,你不过是善于搬弄口舌的八哥罢了。休要多言,问你什么就简单直接地回答什么。否则你就暴露了你自己,除了你就是这个一念,没有别的可能。
批一念,你是不是很难受?只需回答是?还是不是?

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-4-27 02:46 , Processed in 0.087096 second(s), 27 queries , Gzip On.