设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: linde_wu

[清理感悟] 对零极限的抗拒

楼上说得好,这个问题我也发现了。平时没遇到事时不感觉,真的遇到了事情,用零极限其实比不用更敏锐,更痛苦。因为你没办法转移注意力,必须直视问题。共同努力吧。
文军 发表于 2012-4-4 14:02
楼主,你如果系统的接触过佛法就会明白这一点。向内做清理,那才是真正的面对问题的真相。从唯识宗的角度来 ...

谢谢你的回复。我知道一点佛学唯识宗的观点,也明白向内看,向内清理的原理,我也认同。我只是抗拒说这四句念经似的行为能够清理所谓的内在垃圾。
星空 发表于 2012-4-4 14:24
先清理对这个方法的抗拒和怀疑,比如:先表达自己的抗拒“我不想用这个方法!这没有用的!”感受着这些情绪 ...

谢谢,我会试试的。如果抗拒地试试也有用的话,那试试也无妨。
开心2012 发表于 2012-4-5 16:11
嗯,看《零极限》原书,修蓝博士是这样清理的,先感受自己身体的难受,疼痛,然后开始念4句话。
那么,问题 ...

谢谢你的回复。让我明白了一些。
星空 发表于 2012-4-4 14:24
先清理对这个方法的抗拒和怀疑,比如:先表达自己的抗拒“我不想用这个方法!这没有用的!”感受着这些情绪 ...

好久没见,感觉星空越来越清透啦!祝福~
我觉得在理解这四句话真实意义的情况下念诵,不同于单纯诵经式的反复叨念。