设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

还有比释放更快的方法吗?

有一天在做释放的时候,想到一个问题:
是否还有比释放还要快的方法呢?
莱斯特是用了三个月才获得完全的自由。有没有一个更快的方法?想到这个问题之后马上释放那些以为不可能 的想法,情绪。
不久之后,一个答案到来了,那就是:
不释放!

什么意思呢?................待续
这篇文章早就想写了,一直无法成文,因为要讲述的是无为之法.........要讲述的是如何到达那无路之国.........
静待灵感中
。。。。。
静待下文中...........
所谓的懵懂大吉利
   明代苍雪禅师悟道之后,在山上住茅蓬,几十年不下山,自己写了一首诗挂着,有人来了就指一指,说法就说完了,其中最有名的两句:「不是息心除妄想,只缘无事可思量。」他说,不是在用功夫或者听呼吸硬把妄想除掉,你想除妄想的心就是烦恼心,妄想是永远除不了的,「只缘无事可思量」就是六祖讲的「无念为宗」。
这种 状态“可遇不可求”,一求就没啦。无为之法,无法成文啊,我也好希望“开悟”之刻,可是一期望,就无望,555555。

应云何住?云何降服其心?应如是住。如是降服其心。 佛陀也就如是说了一下。

今天突然对楼主说的状态有所领悟。

不释放 即全然的临在。即那一刻你无需受无用能量和有用能量这两者的局限。有点像张德芬在《活出全新的自己》中介绍的黄庭禅和艾克哈特的《当下的力量》里说的 Prescent。

你不会再用 无用 或 有用 来定义你的情绪你的感受和欲望了。它们本就如此,一切皆在其位。唯一不一样的是,你不在“那里”了,所以你无需去释放什么。

我一直觉得做到这一点才是最难的,但是也是最捷径的。因为我们离着个状态就隔着一层纱,如此之近。

大概明白你的意思,不知道是不是这么个意思。

好比你在做梦,你梦见你要做一个生死抉择。
选择A:你得死
选择B:某个无辜的人得死。

不论选择什么,你都会产生某种情绪,或者是内疚,或者是不情愿。
按照释放法:
你要么释放你的内疚感,要么释放你的不情愿感。

突然你发现原来你是在做梦,
然后你再看看A,看看B,你笑了,
你再看看你的情绪,你又笑了。

你发现原来根本就不需要去选A或者B,
因为A,B都不存在!
你一直就是自由的。
情绪又何从生起,
又何谈释放。
只要还有对结果的期待,就会有悲伤。我发现这是不快乐的真正原因。小我需要有个害怕,不快乐,忧伤的自己来体验。小孩子需要有个玩具。我怕了,我不要再让自己不快乐了,所以我不要释放了,也不要不释放了。道理再多还是道理。如果真的要释放什么那就释放抗拒。我臣服,我怕了,真的怕了。
一个境界是时时勤拂拭,莫使惹尘埃。一个境界是本来无一物,何处惹尘埃。