设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

释放三步走

释放三步走:
我现在有什么样的感受?
1知苦----感受胸口正中(心轮)、胃部(太阳轮)、腹部的感受

这些感受来自于想要什么?引导自己去看到苦因:

2知苦因(欲望) ----让欲望浮现上来,就可感受到一种紧抓的感觉,同时在念头的层面你知道那是想要认可、想要控制还是想要安全?

能放下这个欲望吗?愿意放下它吗?什么时候?

3知苦因(欲望)灭则苦灭----放下欲望你会发现变轻松了,之前的苦立刻消失了。

关键是看到欲望是因苦是果的这个因果链条。
可以去回忆让你痛苦的事件,看看每个这样的事件中是不是都有一个欲望隐藏在后面?
想象一下,如果当时没有这个欲望,你还会不会痛苦?

谢谢星空的不断更新

看到星空的头像、笑容,就可以感受到星空的爱。感受到这个笑容背后有爱。这是释放法的作用。过去我是感受不到的,我只是看到了 一个男人的头像,看到了一个鼻子、两只眼睛、一个嘴,看到一个微笑的表情。把星空看的和机器人差不多,其他人也和机器人差不多。现在,你们都不是机器人了。