设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[资料方法] 《彻底自由的最后一步》莱斯特问答集

资料来源《The final step to freedom》——Lestre Levenson

翻译贴  欢迎拍砖指正交流心得  哈哈

感谢分享  发表于 2012-12-13 10:13
问:那就是我一直在做的。
莱斯特:什么阻碍了你走到底呢?

问:我不知道,可能我努力得过头了。我是如此的想要它,但是我不知道是什么阻碍了我。
莱斯特:当你这样去做的时候,你有被自己的念头阻扰吗?

问:没有
莱斯特:当你的心安静下来的时候发生了什么?

问:当我的心安静下来的时候,我闻到了食物和花朵的香味,然后我就迷失了。这意味什么呢?
莱斯特:这意味着你被快乐的那层外壳抓住了。这是我们最后需要去突破的。你看,包裹在无限存在(infinite being)的外部,我们是第一层,肉身。然后是心智,最后一层就是快乐。我们陷入一个让我们太满意的状态,然后我们就停在那里了。我们就真的不思进取了,我们享受我们处于的这个状态,不再去跨越这个状态去到更深的地方。

问:我还是继续问关于包围着我的这些花和食物的香味,还有一些别的我不知道的气味。
莱斯特:好的。当它们出现了,你要做的就是不管它们,看着它们然后让它们走,继续保持去看“我是什么”。你已经看到你自己就是全部的力量和知识吗?你看,那么你还有路要走。唯一我能说的就是继续这么做,尝试去突破这个愉悦的状态达到更高的地方。最终极的状态不是享乐,是非常深的和平,是完全的自在,是一种永恒的感受。

问:我被“悬”住了,我就在这里了,我没办法走到更高的地方了。我不知道怎么回去,我不知道怎么找出我们是什么,这就是我处的情况。
莱斯特:我们应该去到达那个“真我”所在之地,让它接管并带我们走到底。但是,Lily ,我认为你可能害怕自己会消失。

问:没有
莱斯特:没有?

问:没有,我从来没那么想过。
莱斯特:你觉得什么可能会帮你走得更远呢?

问:我真的不知道。如果我知道的话我会运用它。
莱斯特:看,(我们想要自由的)第一个诱因在于生活中的困难——痛苦,精神上的和肉体上的。但是之后,动机应该来自生活中的美好。这个应该是让我们不断向前向前向前的动力。我能说的唯一的是:莉莉,坚持下去,
在我正需要的时候看到了这个帖子,谢谢
资料来源《The final step to freedom》——Lestre Levenson

翻译贴  欢迎拍砖指正交流心得  哈哈

莱斯特利文森 1969年9月12日在加利福尼亚对毕业学生的讲话

我一贯目的明确,我告诉你们关于我是如何参与生意的(注解1)是为了让你们了解,当你真正获得领悟的时候你不会消失。你不必离开这个世界,在没有真正介入的情况下,你做任何事都会比以前好得多。你不必害怕失去任何已经拥有的东西,你不必害怕失去你的身体。
你唯一会失去的,就是你的不自由。

领悟之前和之后的唯一区别就是:以前你被潜意识的念头驱使,之后,你自由了。

如果你有一个念头,你可以自由地选择是否把它放进你的头脑。以前,你不得不因为某些注定的事或事情注定的走向而不快乐,而领悟之后,你绝对不会不快乐。

我相信每个人内在都有潜意识的恐惧:如果我们就这样走到底,我们就完蛋了。如果就我们一直这样走下去,我们将无法享受现在我们享有的事物。

这些恐惧是没有根据的,任何之前我们享受过的事物,之后我们可以千倍的去享受。我们能够千倍的去享受是因为我们可以在任何事物上走到底,毫无限制。喜悦没有限制,没有什么是我们不能拥有的。在幸福、金钱、健康无论任何领域都没有什么高度是我们无法企及的。

上一次我抛出了一个挑战,我向你们呈现如果你把这条路走到底生活会是如何,我呈现了一种生活方式——只通过念头来创造.当我们只通过念头来创造,一切都落入完美的和谐之中,没有什么会出错。一切会立刻按我们想要的方式来。

我把这个作为一个挑战呈现给你看,希望你们会接受这个挑战,就像我做的那样。作为一个群体,我们在一个相对短的时期提升的相对快速。然后我们的状态趋平了,我们提升速度下降了很多。我觉得如果就这样停下来实在愚蠢,我就是不懂到了现在为什么你们不能把这条路走到底。

为什么不仅仅靠念头来获得事物呢?为什么不去拥有每样事物都按照你想要的方式而来时那份完美的和谐呢?(Why not have this perfect harmony when everything goes the way you want it to go为什么不生活在没有悲伤的喜悦之中呢?为什么不去把它拿到手呢?我真的想知道为什么你不去把它拿到手,如果我知道为什么,可能我就可以帮助你去得到它。

因为我觉得每个人都想过我说的那种生活方式——我早在 1952之后到60年代早期的那种生活方式。我确定每个人都会喜欢那种生活方式,你处于一种恒常的,超越你过去所有经历的喜悦之中,任何你想的都会恰好发生。

所以,为什么我们不这样生活呢?我是真的在问:为什么我们不这样生活?哈利,你是不是想到什么了?

(注解1:不知道莱斯特给他的学生具体讲过什么,不过关于莱斯特的生意状况可以参看莱斯特自传,莱斯特曾经做实验,如何在一无所有的情况下去买下整个曼哈顿,哈哈)

问:我错过了最后一次的会议。
莱斯特:好的,我可以概括下。我讲了有个时期我过着任何事物我一动念就立刻来到的生活,任何事物,所有事物。我讲了万物是多么美丽和谐,每样事物都完美地掉落到你面前。

问:我想我会代表我自己发言,对我来说,事情按这种方式来相当棒。唯一的限制会是我自己不知道下一步该怎么办。
莱斯特:现在你可以拥有你想要的事物吗?仅仅通过念头?

问:我的意思是——确实连接上了那种生活方式,是的。
莱斯特:比以前要好很多了。但是你必须谋生,对吗?

问:现在变得相当容易了。
莱斯特:但是你不得不为了生存而工作?

问:是的
莱斯特:那就是限制。

问:不久前某一天我在《薄伽梵歌》里读到——“尽管你意识到了,你也从未想要放弃你的活动,因为它会迷惑无知者。所以现在你在哪里呢?”
莱斯特:我不知道你在说什么?但是我说你还没有获得自由。你不得不为了生存而工作,你不得不做事,对吗?或者你能不能停下一切,什么也不做而获得你想要的一切呢?你能吗?

问:趋势是我正在很快地向那个方向发展,我不知道什么时候能斩断束缚获得彻底的自由。莱斯特:好,保持这个趋势,保持这个趋势。
问:好吧,我们正活在无知之中,说出来吧。

莱斯特:我们没有。我们知道方法,对吗?至少在理性上我们知道怎么把这条路走到底。我们接受我们是无限制的存在。
问:直截了当的说吧,事实上,我们要渴望的到底是什么?换句话说,你有你的和平,所以你知道,我们现在谈论的究竟是什么?
莱斯特:我正在说的是自由——现在我用这个词“自由”,因为我觉得这个词比任何词语都能更好地强调出目标。最高的目标就是完全的自由,解放。

问:我们该怎么着手呢?只是用冥想吗?
莱斯特:不是通过冥想,是通过看到我们是什么(By seeing what we are)。你看,“冥想”是一个词,它的意思我不确定对每一个人来说都是一样的。但是,通过发现我们是什么,我们发现我们拥有全部的力量,全部的知识,我们是不受限制的。

问:如果我不知道我是什么,我们怎么才能发现我是什么呢?
莱斯特:怎么做?把你的全部注意力转向你自己,问自己“我是什么?” 同时你的心足够的安静,那么真正的你就显露了。当你的心足够安静时,你真正的存在对你就是显而易见的了,这个时候,你知道就是知道了,你知道,那就是了。所以,这个方法就是持续的问那个问题:我是什么?当扰乱你的念头出现时,看着它们,让它们落空。如果我们持续这样做,我们就会到达一个点,在这个点上这些扰乱你的念头不会再出现了,然后你的心就安静了。之后我们可以看见我们是什么(what we are). 然后我们可以松开心的两抵(we can undo the balance of the mind),最后我们能一举摧毁全部的心智(mind)。然后我们就彻底自由了。
谢谢分享!
能看纯英文的兄弟一直让我眼红。。感谢你们的奉献

谢谢